民主选举后民族关系会让中国内乱吗

作者:白虎团 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2018-12-23 22:23:17

和谐变成不和谐,甚至内乱,很可能是从民族政策开始。马戎教授也说过,中国21世纪最大风险就是国家分裂,原因就是错误的族群政策。

假设有一天,民主了,选举了,民族关系会如何呢?

首先是主体民族要求取消某些政策,比如计划生育,比如高考加分,比如两少一宽。既然主体民族占了90%多,这个90%多的人群的选票会非常非常重要。所以,这个政策铁定是要取消的。

同时,非主体民族出身的竞选者,他的口号自然是要为本民族争取更大的权益,更多的优惠。不想更多的优惠和权益没拿到,反倒是原来的优惠也没有了。“苍天啊,大地啊,这些魔鬼竟然这么对待我们,这TMD还有天理吗?”于是七五又来了。特别是一些一神教,对外宣扬暴力,自己内部不同教派也是势如水火,这样的宗教蛮可怕的。

流血事件发生后,新仇旧恨,主体民族的竞选者纷纷提出自己的应对方案。

第一个人提出来的方案是要和谐,要谈判,要沟通,要互相理解。和现在的一些大人说的一模一样。话没说完就被哄下了台,一身臭鸡蛋和西红柿,还有几块狗SHIT。

第二个人出来了,说是要严格按照法律,一旦确定了罪行,就一定要把几个为首的枪毙。说到激动的地方,他情绪失控,说是如果再发生类似情况,要以牙还牙,以眼还眼。既然人家动了刀,也动了枪,我们也要动刀动枪。听众大声叫好,鼓掌长达三分钟。这人对自己营造出来的气氛非常满意,觉得自己在这个问题上拿到满分了。

第三个人非常HIGH。说是只动刀枪怎么能行呢?要动大炮!只枪毙几个为首的怎么能行呢?要把所有手上有血债的都枪毙,还要防患于未然,要采取多种措施,把所有的不安定因素扼杀在摇篮里。我靠,听众疯狂了!鼓掌长达半小时,许多听众激动的晕了过去!

如果是你是主体民族成员,你会把票投给谁?如果你是非主体民族成员,你会做什么?

有人认为,民主了,非主体民族就乖乖呆着吧,真闹起来吃亏的还是他们,看看缅甸最近的绿教跟佛教的冲突还有阿三那里民族冲突,统统都是人多占便宜,内乱了,少民也没有好果子吃。不好说,人家不玩枪炮,你没有太大借口,人家靠子宫征服全世界,民主时代就是数人头,谁家人多谁有理有权有钱。但应该就这种比较严峻的未来多加讨论,才能防止这种大灾难的到来,您觉得呢?

您还可以阅读更多相关文章,从中国历史和西方国家经验角度,深入了解这一严峻议题:《外来居民挑战与背叛中国政府的历史教训》。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201812/1048.html

继续阅读: 民主 少民 选举