主页 > 中国道路 > 正文

中国要练好机械、材料、光学、化工等传统工业内功,迎难而上提升自主产业链

作者:鼎盛网友 来处:鼎盛 点击:2018-12-25 12:01:51

传统工业才是内功,机械、光学、化工,工业基础这方面还差得很多!研发人员待遇之类的先提升起来吧!中国在内功不足的情况下强行起沙堡,大量的所谓高科技都只是应用层的研发而已。不知道上面对这个有没有认识,现在成天对着“低端产业”搞供给侧,干掉机械、化工、光学,都想着搞地产、金融、互联网玩高大上,被搞了吧?刚吃饱饭几年?就环保大跃进、供给侧亩产万斤了?!

数理化衍生出了机械、化工、材料、光学这些基础行业,这些基础行业又衍生出了半导体设备和材料,半导体设备和材料又同时衍生了半导体行业,半导体行业又衍生了通信和消费电子,然后才有互联网,一环扣一环,光刻机、刻蚀机、离子注入机、单晶炉,这些玩意压根就不是半导体,而是一台精密的机械,配合精密的化工材料,给你搞出了半导体电子。

现在搞的武汉新芯、晋华之类的,试图搞国产半导体替代,其实球用没有,因为源头依然在别人那里,要掐照样掐。你光搞互联网,人家从源头上给你掐了。信息技术产业这话就够误导人的,好像是天上掉下来的一样,信息技术是建立在基础工业之上的。

华为已经足够高科技了,也就只到了系统集成这个层面,还想成天“高端产业”么?

有本事就发表一次类似肯尼迪登月的讲话,我们决定把传统工业能力搞上去,不是因为它简单,而是因为它难。

高校这些行业都很不错,可惜不受重视,前几年浮得不行了,连芯片行业都被某些人轻浮的成为夕阳产业,更别说机械化工光学了,真是不知道自己姓啥了。

因为前几天那个跳楼华裔物理学家张的事情,好奇搜了一下千人计划钢铁行业有啥人,结果武钢有一个,再一看,尼玛搞环保尾气处理的忽悠专家。

欧洲本来眼看要崩,复兴就差最后一步了,没想到这个节骨眼出问题了 。

如果不是这些年瞎搞,微观层面上企业的技术进步和升级速度不慢,而且明显到了量变到质变的那个关键点上了。可惜的是,房子产、金融、环保眼看把这个好趋势快搞死了。

这他妈才是最要命的,外部困难我们尽一切努力去克服,可内部的困难真克服不了,有些还是故意瞎整出来的困难。量边到质变的节骨点上,所以我说是第五纵队,没内奸才怪,招招致命都是对准节点下手。

本来我们应该学韩国当年对自己企业的扶植,帮大家提供资金、提供税费优惠、对外努力扩展市场,完成产业升级!结果我们政府第一个做的就是腾龙换鸟,限电限产,把企业都逼到越南。这么折腾不算完,换了这届就开始先断资金流美其名曰调结构。然后就是供给侧、青山绿水、p2p高利贷。这帮货没一个干正事的,全都是一帮为上马屁精,下面的死活才不管。 现在这样,东一鎯头,西一锄头,没一点章法。下面都穷于应付,疲于奔命。

这几年有人觉得有了共享单车,支付宝加区块链,稳坐老大位置啦。这些都是消费啊,没有生产哪来消费?这么普通的常识难道前三排都没认识?80、90年代,当时的宣传说,无农不稳,无工不富,无商不活。现在都想第三产品,比如展会经济这些,可支撑起这展览业的,恰恰就是第二第一产业的发展。至于说什么金融创新,突然发现,现在的人个个都有网贷,少的二十万,多的上百万,而他们的收入,有的甚至不足10万。一旦经济不好,这些人的这些钱,能怎么还?

减弱数理化学习,加强文科、“快乐”内容,这些“教育改革”措施是加强科技后辈力量培养呢还是加强奴才发育呢?这次浙江英语成绩加权赋分事件的逆转,能不能看作是基层教育工作者和群众对倒行逆施“教改”措施的一次抗争?

以前文理分科其实是对头的,现在完全就是开倒车,还不分文理科,甚至弱化理科。你让文科生去爬科技树,这不是在搞笑嘛,文科生唯一作用就是服务理科生,而不是领导理科生。农业国思维残渣就是老想打压理科生地位,恨不得把理科生智商拉到文科生一样水平

文科生当家,墙倒屋塌。肉食者鄙,上面傻逼,前n排肯定没有人认识到! 一群阉割了的封建老官僚只懂经史子集,哪懂什么工业金融军事综合帝国争霸战!都是内部官僚化、伪精英化、去毛脱离实际的结果,都以为自己智慧超人,实际全是拍脑袋拍屁股。

所谓国民生产总值就是个泡沫球、在米国一根针破一张网的战术下,只能血流成河、血肉长城、然后再起航。现在是快钱时代,DCD没那个动力,所谓全球化嘛,多快好省啊,所以还是要新冷战才能真的去迎难而上~~~

更多工业化、制造业内容,可阅炎黄之家womenjia.org文章:《不要小看米国制造业》、《去工业化邪路会让中国走向死路》、《 中兴是美国向中国亮屁股的道具》、《去工业化的实质是人口问题,人口规模决定了工业规模上限》、《为什么杨振宁说中国今天不宜建造超大对撞机:无价值项目耗费几千亿元》、《庸俗市场经济理念阻碍发展战略产业科技》、《中国高等教育和科研体系哪里病了》、《评中兴事件:依附式研发是中国大弱点》、《毛主席建议毛岸英多学习自然科学》、《哪有什么科学的春天,80年代“科学的灾难”是因为钱被挪去买轿车了》。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201812/1062.html

继续阅读: 制造业 工业化