李雪健纳闷为何中国英雄主义电影没市场

作者:李雪健 来处:博客 点击:2018-12-29 18:07:52

李雪健在《开讲啦》演讲《李雪健:珍惜“演员”这两个字》摘录:主旋律电影《杨善洲》被社会无视。

 “电影《杨善洲》拍摄于2011年,是根据云南保山地委书记杨善洲的真人事迹改编。影片描写了杨善洲退休后,仍扎根大凉山,义务植树造林,把一片不毛之地最终变成了价值数亿元的绿色银行。李雪健通过传神的表演,完整地展现出了这位老地委书记的工作和生活,还原了一个两袖清风、一心为民、一辈子都做好事的基层干部形象。”

2011年7月19号在全国公映,我上了云南,在云南昆明搞的首映式、搞的活动,开得非常好,晚上我回到宿舍,我非常想知道北京的情况。

我就给我爱人打电话,我就问问她北京的情况,她告诉我,我们家附近有个电影院,八个放映室,就安排了一个放映室放,而且还是中午十二点多,就这一场。这一场,两观众,有一个还是我爱人。

我听了这个消息,我那一宿我就顾不上睡了,我就有点不太明白。

过了两天,我儿子给我打了个电话,说在繁华区放了一场,这一场五个观众,有一个是我儿子。我就问我儿子,五个观众,我说看后的感觉。他说看后的感觉都挺好,就是没人去看。

在当时还有一个电影,(票房)一天过亿,就是美国的一个《变形金刚》。我就有点纳闷,我说人家一天就过亿,我们这个三天了也没什么人看,我到底看看它好在哪儿。

我去看了,我看完以后我小心眼,我可能很狭隘,我就觉得这个片子拍得很好,但是它也就是一个美国先进武器的广告片。

我不承认我们这个片子拍得很次,我也不否认它那个片子拍得不好,但是有一点我纳闷:同样是英雄主义,那个片子是美国的英雄主义,我们这个杨善洲是中华民族的、一个贫困山区的英雄主义,为什么我们这个英雄主义就被冷落?我很苦闷。

曾经有一个朋友告诉我,说组织看有票,他就让他儿子去看,他儿子一开始不太愿意去,他就给他儿子说你必须得去,你不去今后你见了李大大你怎么说。我朋友这个孩子看完以后给我发了个信息,就说看完以后他流泪了。我接着我就给他回了一个信息,我说我在给你回信息的时候,我流泪了。

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/201812/1087.html

本文话题: