美国突然叙利亚撤军抛弃库尔德人

作者:后沙月光 来处:公众号 点击:2018-12-29 20:16:16

特朗普2018年12月19日发推称叙利亚境内的恐怖组织“ISIS”已被战胜,白宫宣布米国开始从叙利亚撤军,时间为60天到100天。库尔德人被抛弃了,那么,川普为什么突然决定快速撤出叙利亚,这件事又如何显示米国人的走狗两面不是人?

美军匆匆忙忙离开后,土耳其得到了越境打击库尔德武装的更大行动自由,俄罗斯则缓解了在叙作战压力(不用忌惮与美军发生意外冲突),阿萨德政权进一步得到了北部地区的控制权。

有人得到,必有人失去,英国和法国变成了裸泳者,在叙利亚处境非常尴尬,一没勇气对抗俄军,二没占据任何地盘,只剩下喋喋不休又自吹自擂的抱怨。

最可怜的莫过于为米国付出过犬马之劳的叙利亚库尔德人,他们面临三方面压力:

一,幼发拉底河东部地区的“ISIS”残余分子,将对库尔德人发起丧心病狂的报复。库尔德人作战勇气是值得夸奖的,他们的女兵是恐怖分子噩梦,也只有他们是一心一意打击ISIS武装的,仇深似海。美军弃他们于不顾,等于置队友于死地。

二,土耳其军队载着大批装甲车的列车在27日抵达土叙边境的加济安泰普省,准备越境对库尔德武装“人民保护部队”(YPG)实施打击,特种部队和一部份重武器已运进叙利亚境内。

三,特朗普抛弃队友的行为恶劣到什么程度?为了维持与土耳其关系,竟然要求库尔德人将美军送给他们的军事装备归还。等于要将库尔德人手无寸铁的送到ISIS或土军的刀锋之下。

绝望中的库尔德人,唯一选择就是与政府军合作,能做的就是“易帜”,并效忠阿萨德。

在曼季比地区,YPG今天在库尔德网站上宣布,他们将撤出这一地区,并呼吁政府军接管。宁可将地盘交给阿萨德,也不想被土耳其军队找到借口占领。他们说,只要政府军开进曼季比,库尔德人将升起叙利亚国旗表示欢迎。

川普为自己的政治利益选择抛弃库尔德人

米国最高目标是推翻阿萨德政权,建立一个由自己控制的叙利亚新政府,牢牢掌握中东局势,为进攻伊朗做准备。

最低目标是划出一块库尔德人“自治”地区,哪怕是与ISIS的地盘共存也可以接受,那么叙利亚就变成天下三分。

只要撑住能征善战的库尔德人,哪怕ISIS被消灭,米国在叙利亚仍然握有主动权,并可根据局势变化再图进取。

特朗普向土耳其人妥协了,外媒认为是卡舒吉事件导致特朗普压力巨增,为了沙特的金钱和维护产油地区最重要盟友,他毫不犹豫出卖了与米国合作七年的库尔德人。

埃尔多安在卡舒卡事件上反复折腾,收到了效果,也达成了交易,卡舒卡事件现在风平浪静,除了欧洲“人权”卫士还在念叨,已经没有多少人关心了,萨勒曼王储G20峰会回来后,他的地位更加巩固了。

卡舒吉事件,让土耳其得到了一件最有力的外交武器,它直接威胁到了沙特王储的地位。

萨勒曼垮台与否?马蒂斯不在乎,只要沙特与米国保持盟友关系,美元-石油-华尔街体系能够维持,谁上台无所谓,但特朗普有私心,他太在乎那些钱了。

埃尔多安拿卡舒吉事件兴风作浪,对特朗普很有效。卡舒吉事件变成了攻击特朗普的政治工具,多少议员,包括共和党的,纷纷装出一副捍卫“人权”的样子,逼着总统制裁沙特。

土耳其越闹,议员们越来劲,沙特越紧张,特朗普压力就越力。

为了安抚土耳其人,特朗普放弃了帮助库尔德人建立“自治”地盘的战略。

米国支持和抛弃叙利亚库尔德人全程回顾

叙利亚库尔德人占叙利亚人口10%左右,米国策动阿拉伯之春后,大有天下共击阿萨德之势。

米国为首的西方制造谣言后,入侵叙利亚,见《民众抨击2013年西方借谣言发动叙利亚战争》,制造了无数叙利亚战争难民。

但库尔德人并没站出来反对阿萨德,他们没有伊拉克库尔德人对萨达姆的那种仇恨。

2011年10月,库尔德领袖马沙尔塔莫被暗杀,米国舆论一口咬定是阿萨德干的。这样,库尔德人成为了反政府力量。

2012年7月,YPG成立,控制了阿夫林,科巴尼,曼比季等战略要地。

2013年,米国扶持库尔德人成立自治区,土耳其高度紧张,因为下一步就是建国。

2014年起,得到美军大量武装和金钱支援YPG与ISIS殊死对决。

实际上,这两股死敌,都是米国在背后扶持的。ISIS人神共愤,死不足惜,现在除了一些逃不出的残部,有用的骨干都转移了。

小结:米国人的狗不好当

从叙利亚内战看,米国淋漓尽致展现了心狠手辣和极度无情的本性,达不到目的马上将队友置于死地,根本没有道义可言。这场战争,对全世界的米国奴仆们都是血淋淋的一堂课。

正如炎黄之家womenjia.org火草在《西方走狗的“激进撇清”叛徒心理:华人撕咬中国才能被西方主流接受》里提到的:

多数情况下,相较自己人,这些叛徒,往往是优先抛弃对象。

正如网友“flagger”所说:小的时候,看《越战一万天》这本书,书上写着美帝从越南撤退的时候,留在各地的电台疯狂向CIA呼叫,哀求着:我为你们服务了二十年,带我走吧。美帝对电台只收不发,最后在大使馆房间门口贴了个“最后离开的人请关灯”便飘然而去~

那张经典的米国人逃离越南,把自己的走狗打下直升机照片,就很典型。

美国人逃离越南,把自己的走狗打下直升机照片

Rt:阿萨德向“押注米国”的团体喊话:米国将出卖你们,除了叙利亚没人能保护你们

叙利亚总统巴沙尔•阿萨德(Bashar Assad)表示,依赖米国支持的民兵组织将被华盛顿出卖,华盛顿将其视为政治交易中的象征性筹码,同时他鲜明指向叙利亚与土耳其的边境。

阿萨德在电视讲话中表示:“我们要对那些把赌注押在米国人身上的组织说,米国人不会保护你们。米国人会把你放在他们的口袋里,这样你就可以在易货贸易中充当工具,他们已经开始这么做了。”

虽然阿萨德没有具体指明明那些“押注米国人”的人的名字,但这条信息显然针对的是所谓的叙利亚民主力量——米国支持的库尔德民兵组织,该组织控制着叙利亚东北部地区。叙利亚军队和叙利亚民主力量多年来—直避免发生直接冲突,但他们之间的关系似乎相当紧张。去年年底.米国宣布从占领的叙利亚部部分地区撤出,库尔德武装的命运仍不确定。

土耳其方面认为,作为叙利亚民主力量的支柱,“人民保护部队”(YPG)是被取缔的库尔德工人党(PKK)的一个分支。土耳其去年已经在叙利亚的阿夫林地区对“人民保护部队”发动了军事行动,并多次威胁要对盘踞在叙利亚北部的其他“恐怖分子”采取行动。土耳其武装部队和附属武装分子目前控制着叙利亚北部的领土。

米国驻叙利亚特使现在转而说,米国实际上并不寻求完全推翻阿萨德,而只是“呼吁阿萨德政权改变自己的行为”。多年来,华盛顿一直带头推行所谓的“阿萨德必须下台”政策,称这是这个饱受战争蹂躏的国家想奇迹般地改善局势的主要先决条件。在叙利亚政府及其盟友设法解放了该国大片地区,并在很大程度上击败了各种武装组织之后,华盛顿显然已经放弃了上述政策。

Rt网友评论:

Dachaguy:我不禁要问,米国特使杰弗里(Jeffry)的“维护该地区的安全”这句话是在对谁讲。米国是叙利亚混乱的根源,就像世界上许多其他地方一样,现在全世界都知道这一点。

Matt2019:米国人撒谎,这就是他们所做的,真相和事实是他们最大的敌人。

SonnyBea83:我恳请你将米国人民和发号施令的米国精英或势力集团区分开来,无论他们怎么说,我们人民在国际事务中是没有发言权的,我们大多数人并不认同他们的行为,大多数米国人都是好人,如果被问及是否批准大多数制裁、干预、战争和政变,米国人民会摇头。但涉及到国际事务,这帮人不会来问我们,也不在乎我们的想法或希望。

Iwanasay:那么,为什么这些好人不上街抗议呢?同样的事情正在委内瑞拉发生,而你们这些善良的米国人却继续坐在家里看CNN,忍受着谎言

Andy70S

这就是政体的准确定义,感谢承认这一点,这是很好的一步! 我猜在叙利亚、委内瑞拉和伊朗之后,你将成为他们的下一个目标! 看看法国和其他欧盟国家! 阿拉伯之春过后,便是西方之冬! 那一定冷得要命!

Stregs:Sonny,要是你能相信就好了。米国公民支持米国,米国的爱国者们相信他们是”非凡的”,当他们的政府用他们的税收在全世界谋杀和偷窃的时候,他们什么都不做。

我没有看到任何旨在结束资本注意犯罪的群众运动,我所听到的只是米国公民代表在虚伪演讲结束时的阵阵掌声。

I Am Jack's Macroaggression:记住,这些新保守主义者和智库的家伙,他们被意识形态所驱使,根本不关心人类的生命。当然,新保守主义运动过去和现在都是以犹太人为主——如果犹太人的生命受到威胁,他们将重新进行衡量。

novictim:阿萨德说的是事实。为什么奥巴马/克林顿没有做正确的事情,去支持阿萨德,反而支持了ISIS,历史学家将认为这是对原则和体面的严重背叛。

Hardline:记住,是米国创建并支持了ISIS。当米国离开时,ISIS也消失了,只剩下米国仍将支付的费用,以及为剩下的黑水雇佣兵提供的补给。

Mohamad Bazzi:也许一些不知情的米国人希望“阿萨德政权”下台,但更多知情的米国人要求“特朗普政权”下台。欧洲可以派出“外国势力”帮助我们摆脱这个“特朗普政权”吗?

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201812/1089.html

继续阅读: 美国