黑人学生成绩单系统性造假欺骗丑闻曝光后,美国知名高校全都拒绝澄清录取过程

作者:zerohedge 来处:zerohedge 点击:2018-12-31 08:40:22

位于路易斯安那州布罗布里奇的t.m.兰德里大学预科(T.M. Landry College Prep),近年来吸引了包括《今日秀)、《艾伦秀》和CBS今晨等几个主要节目的关注,因为它许多学生被米国许多最著名大学录取,许多学生被认为克服了家庭中的困难,在具有挑战性的课程中取得了优异成绩,并在课外活动中获得了令人印象深刻的荣誉。

《纽约时报》2018年12月报道显示,这些成就很多都虚假:

“实际上,这所学校篡改成绩单,捏造学生的成绩,挖掘米国黑人最糟糕的刻板印象,编造艰苦奋斗的故事,然后卖给渴望多样性的常舂藤盟校。”

然而,这些学校拒绝对他们的申请程序发表评论,拒绝说明他们是否以及如何改进程序.以防范未来的欺诈行为。

College Fix联系了八个接受兰德里毕业生的著名大学,询问他们的申请过程,没有人愿意发表评论。在耶鲁,—个名叫艾萨克的人回应了College Fix对招生办公室的询问,他说:很遗憾,我不能代表招生办公室对贵报发言,目前还不清楚这个人在耶鲁大学的招生中扮演什么角色。没有回复进—步的查询。(节选自《在少数族裔成绩单欺骗丑闻后,常青藤联盟对录取过程保持沉默In Wake Of Minority Transcript Fraud Scandal, Ivy League Silent On Admissions Process》,龙腾网风闻天下网友翻译)

米国网友狂喷黑人学生成绩单系统性造假欺骗丑闻:

平权行动需要废除!反歧视行动必须滚蛋。根据成绩和考试成绩录取。

在常舂藤盟校,贫困的白人儿童是最缺乏代表性的群体。

左翼世界中的每个人都会叫我们种族主义者、偏执狂、没受过教育和厌女症患者,但是我们有非常优秀的员工,他们工作努力,赚钱。如果他们工作更努力,更聪明,他们就会赚更多的钱。很多年前,我们发现,这些学校给出的大多数分数都是假的,而且那些学校的大量毕业生唯一能做的就是和同学们建立联系。很多大学毕业生都承认他们学到的最重要的东西就是人际关系。

这叫做机会均等。但是与他们平等意味着他们必须欺骗、撒谎和偷窃来获得公平的竞争环境。那些不遵守规则的人可能会会有很大的优势。与男性变性人在女子运动中的竞争没有太大区别,他们通常以大比分获胜。不计代价地赢:撒谎,欺骗,偷偷摸摸爬上顶峰。

这是今天的米国。是的,让我们以谎言和欺诈为基础,让米国再次伟大。难怪米国为什么使用60年前的苏联火箭发动机把米国的有效载荷送入太空。在生物技术和医学领域也是如此,因为临床试验是伪造的,病人们正在为无用的药物付钱。

看看米国的养老基金。人们—生都在工作,为养老金账户缴款,以便退休。然而,现在犹太复国主义者华尔街银行黑手党正在抢劫这些账户。看看那些攫取社会保障基金和医疗保险的政客。看看我们的联邦、州和地方政府的文盲员工,他们几乎什么都不做,但享受着很好的生活:优厚的薪水和福利,工作保障.提前退休等等。

我们没有司法制度。相反,我们有一个保护罪犯的刑事制度。今天,米国没有坚实的基础,没有道德。米国可以掠夺整个世界的时代即将结束。

他们最终将经营赫芬顿、沃克斯和MSNBC,他们将是记者和媒体高管。它们将是明天的玛克辛· 沃特斯。他们将向学校系统传播——总是被高薪、低工作量的职位所吸引。他们将成为大学教授和管理者,最终成为大学校长。他们将永远记得是什么让他们进入:比赛卡。他们永远不会让种族主义灭亡。他们将在种族之间煽动仇恨,因为这是他们的生存方式。

这些大学是下水道,为深暗势力、华尔街、媒体、银行和娱乐业提供食物。所有种族都是共犯。

“我出生在单亲家庭,是个无家可归的瘾君子,不会说英语。我不得不在7岁的时候耍花招,以赚取养活11个同父异母兄弟姐妹所需收入的所有钱。我在一次煤矿事故中失去了双臂,但在我的高中篮球队中,我仍然是得分最高的易装癖截肢者。我还在海地为病人做了1700小时的社区服务。我的平均成绩是4.0,如果算上我作为米国陆军野战炮兵301部队成员在叙利亚学习的 AP 课程,我的平均成绩是4.7。"请允许我进入贵校并给我奖学金。我会帮助你达到多样化配额,在社交媒体上对我的教授说些好话。

让我们不要忘记真正的悲剧……那个白种孩子学习成绩优异,SAT分数很高,参加过真正的课外活动,做过真正的志愿者工作,但是被拒绝录取,所以另一个成绩更低,SAT分数更低,什么也没做的孩子被录取了,因为他/她有更深的肤色……

我有一个邻居朋友,黑人,博士,当地一个小城市学区的校长。好人,我喜欢他。但他显然是肯定行动的产物。老兄什么都不知道,他正在管理一个学区。噢,他知道办公室政治,能和睦相处,但是任何的讨论,那个家伙都是无知的。就在最近,我开始质疑他的智力,以及他是如何获得博士学位的。

我注意到,那些“多元化”程度高的组织往往也是裙带关系最糟糕的。经过一段足够长的时间后,他们最终没有合格人员。

在巴尔的摩,那些没有上过或者错过大部分课程的孩子所在的学校,也吹嘘1OO%的毕业率和100%的大学录取率。

我们是不是耍假设那些“常春藤联盟”学校并不知道这么多信息是伪造的?多么可笑啊I大约十年前,我回到了当地—所以医学研究闻名的大学上学。(我的课程不是医学。)我的要求是有几门三、四级英语课程。令我惊讶或懊恼的是,那些班上有些学生几乎不台朗读。

不久前,我经营着—家小小的家族企业。在这期间,我很快意识到“高中文凭”毫无意义。在我回国接受高等教育的经历之后,我现在知道一个大学付洋文凭也很少或根本证明不了。

想进入名牌大学、项目或工作场所?这很容易:不要是白人。不要做男性。不要成为异性恋。你可能应该付出一点努力——不过如果你已经确定了前三项,这部分是最不重要的。

你必须把同性恋口音加到非常浓重,也许你可以随意地提起你生活方式一些方面:参加艾滋病慈善机构,参加同性恋游行花车……记住,白人和男性都是被拒。

第三方:米国大学标准录取公式

2018-09-27

尽管每年都有无数的招生官强调米国大学录取“注重学生的个性发展”,前耶鲁前招生官LIoyd Peterson也说的:“米国大学招生是一门艺术,并没有标准的统一的录取公式。”

但是,从《普林斯顿评论》与《时代周刊》合编的年刊《适合你的最佳大学》,和《普林斯顿评论》公布在网上的评估方法,该“录取公式”虽非官方认证,却清晰明了形象地诠释了美本招生的游戏规则。

学生“录取指数” = 就读高中(0-4分) + 课程难度(0-21分) + 年级排名(0-3分) + 平均成绩(0-16分) + SAT成绩(6-25分) + 国家荣誉学者决赛者(0-3分) +申请论文(-3-5分) + 推荐信(-2-4分) + 课外活动(-5-30分) + 种族多元化(-3-5分) +体育活动(8-40分) + 超级录取(40分) +红包项目:[父母(3~8分)+家住远处(3分)+教练征召(5-10分)+极其特殊(3-5分) ]

从公式可以看出,参与评分的项目共有13项。前6项注重学业成绩,7-12项考察综合素质,最后还有一些大多数人所不会有的“红包项目”。

看这个计算公式,米国大学录取不公平之处有很多。第12、13项拼得已经不是学生,而是父母乃至一整个家族。

1、就读高中(0-4分)

最知名的高中:4分。

米国名校、富人区公立学校:3分。

一般公立高中:0分。

全国最知名的高中可得4分。

其次就是富人区的米国公立学校,这些学校的财政来源于州政府的拨款和当地居民的房地产税两项。一般政府每年按学生人数给当地学校每人两三千美元的教育补助,而房地产税是教育经费的主要来源。

在米国,人们交钱买了房子以后并非就万事大吉,每年还得向当地政府交纳相当于房子总价的2%~3%的房地产税,其中的大部分就是作为教育的费用,无论是家里有没有上学的孩子,这笔地产税都不能免。按2.5%的房地产税来计算,一栋价值100万美元的房子每年得交25000美元的税。

如果一个社区有500栋价值100万美元的房子,每年需缴纳的税款就高达2500万美元,其中直接用于教育经费的可能就有2 000万美元。有了这一大笔经费,政府可以买好的教学设备,建新的校舍和图书馆,聘请好教师,教育质量自然就好起来了。

2、课程难度(0-21分)

AP课程或国际学士项目课程:21分。

修荣誉和AP课程的主课(语文、数学、外语、自然科学、社会科学):14分。

修一般课程,没有荣誉和AP课程:6分。

两年只修五门以下主课的:0分。

米国各学校的水平参差不齐,在同一所学校里,各种课程的难度差别也很大。这一点,即使是全美最著名的高中也不例外。同是一所高中毕业的学生,有的修了大学的一大半课程,包括到大学去修课,有的只上完了普通高中所要求的基本课程。

在米国学校里,能力强的学生可以提早上难度高的课程。家长在孩子小的时候就可以开始计划,孩子初中时可以上高中的课程,到了上高中时就可以上大学的课程了。目前,这种现象已经是屡见不鲜了。

至于中国学生如果想拿21分满分,还要看标化考试、AP与A-Level、和高中阶段课程的考试成绩。不过,中国普高课程难度并不亚于AP或A-Level,所以国内普高的学生在这一项上还是有竞争力的。

3、平均成绩(0-16分)

GPA (95-100分):16分。

GPA 3.5-3.9 (90-94分):15分。

GPA 3.0-3.4 (85-89分):14分。

GPA 2.5-2.9 (80-84分):12分。

GPA 2.0-2.4 (75-79分):10分。

GPA 2.0以下 (75分以下):0分。

米国高中学校的打分并不规范,各校之间差别很大,对高中四年的平均成绩GPA (Grade Point of Average) 的折算也很不相同。上面是以最普通的百分制折算成4.0制的例子,最高分区的95~100分即GPA4.0,得到16分。需要说明的是,一般在米国的学校, 90分以上算A,GPA=4.0;80分以上是B,GPA=3.0;80分以下为C,GPA =2.0,算是相当差的成绩了。

在那些荣誉课程和AP课程有加分的学校里,学生们为了提高自己的平均成绩GPA会想尽办法多上这些课程,这样可以提高平均成绩,从而提高年级排名。比如说一般课程满分为100分,折成GPA是4.0。荣誉课和AP课满分也是100分,但是折成GPA时都会加上1分,最高是5.0。大多数学校对荣誉课和AP课都会给加分,这叫作加权。

一般来说,很多学校不会“分分计较”,91分以上就是A,折成4.0;81~ 90是B,GPA就是3.0。荣誉课程和AP课程100分是5.0,99分是4.9,91分是4.1。这种“分分计较”的评分法使得学生们都很认真地去完成平时作业、大小考试、课题报告等,因为这些都要计分。

我看过很多不同学校学生的成绩单,这些学校的评分标准五花八门,有的GPA最高分达到9分,很是让人看不明白。还有一些私立学校干脆不评分,学生的成绩都以英文字母H、V、G、P、U来代替。

这些学校的评分标准说明上写着:H表示最高荣誉(high honor),V表示极好(very good),G表示好(good),P表示及格通过(pass),U代表不及格(unsatisfied)。V的成绩本来只是B,GPA是3.0,现在成了very good;G的成绩本来只是C,现在是good。这样的评分标准都可以让爱听好话的家长看到学生的成绩单时心里高兴,使得他们对学校的教育和自己的孩子满意。

但是,无论评分标准多么复杂,大学的招生官都有办法把各种各样的评分法转换成可以与其他学校相比较的标准。学生报考大学时,学校必须随成绩单寄给大学一份学校简介,简介中有学校的评分方法和标准,大学招生人员都会明白其中的G真正代表的是什么。

4、年级排名(0-3分)

全年级排名第一的学生:3分。

全年级排名前10%的学生:2分。

全年级排名前25%的学生:1分。

全年级排名50%以下的学生:0分。

在米国学校里,学生的日常作业、平时测验、期中考试、期末考试的成绩都被累加起来,然后由计算机算出一个平均成绩,最后用这个平均成绩,排出高中4年的年级排名。

排名的作用在于当名牌大学在考虑来自同一所学校的几个考生时,一定要有足够充分的理由,才会舍弃排名靠前的学生而录取排名靠后的。所以在竞争激烈的米国高中里,不少学生都很在意自己的年级排名。

有些米国高中就有一套电脑系统,如果你投入25美分的硬币,就可以查到自己的平均成绩和年级排名,这个排名是电脑系统在不断地实时累计学生的成绩 (如日常作业、大小考试的成绩) 而发生改变的。通常同一学校同一年级的学生,有时平均成绩只相差小数点后两三位数字,排名可能就差了好几位。

5、SAT成绩(6-25分)

SAT I的成绩在这里也可以折算成录取的参考指数。(按照新SAT总分1600分计算)

如果是大学校队教练招募的运动员和少数民族学生会得到加分的优待,在做这一项的折算之前可以在原SAT成绩的基础上加上200分,然后再按如下的方法计算出这一部分应得的分数。

SAT成绩折算录取指数分数的公式是将SAT成绩除以63。如SAT成绩1200分和1400分可以折算为:

SAT成绩1200/63=19分;

SAT成绩1450/63=23分;

6、国家荣誉学者决赛者 (3分)

国家荣誉学者决赛者是每年在全美高中生毕业班中评出来的,其中的主要依据之一是毕业前一年参加的PSAT考试和SAT考试的成绩。每年进入全美决赛的有8000人,最后能够成为国家荣誉学者的只有2400名。

但是,因为最后公布获得国家荣誉学者的时间是在毕业那一年的春天,而报考大学的时间一般是在毕业前一年的年底或者毕业那一年的年初,在报考大学时国家荣誉学者的名单还没有公布,只公布进入国家荣誉学者决赛者的名单。所以,大学给予入围决赛的8000名学生与国家荣誉学者同等的待遇,有的大学给予他们非常优厚的荣誉奖学金。

7、申请文书(-3-5分)

招生委员会收到的最好的论文之一:5分。

非常好的论文:3分。

草率的、有结构问题、拼写错误或看似由别人写的文书:-3分。

申请文书在大学申请时会起很大的作用。文书的好坏得分相差很大,从负3分到5分,有8分的分差。所以说得夸张一点,写一篇不好的文章,等于白念了几年的书。

8、推荐信(2-4分)

全国著名的教导主任写的强有力的推荐信: 4分。

说了其他材料没有提到的有关你的个性的推荐信:3分。

比要求的份数多寄,每多寄一封推荐信:-2分。

写自非专业学科的教师或没有强调特点的推荐信:-3分。

经常有人问,可不可以请某人爸爸的朋友、某科学院的教授写推荐信;也有人说,我的某亲戚在米国的大学任教,是否可以请他写推荐信。从以上看到,推荐信的得分可能从负3分到4分,这都是请不同的人写推荐信的不同结果。

9、课外活动(-5-30分)

极为突出,多方面表现活跃,在社区或学校很受尊重,并在多次活动中是领导者兼苦干者的:30分。

参加多项社区、学校活动,创办或领导至少一个组织,或者每周工作20~30个小时的:22分。

不是社团领导者,但是稳定的骨干:15分。

表现一般,有一点兴趣,但是更注意自己的爱好,参加一两个组织或者一星期工作几个小时的:10分。

懒汉,不参加社区学校里的活动,熟知大多数的电视角色的:-10分。

课外活动所占的比分之高令人惊讶。如果不积极参加课外活动,就几乎不可能被一流大学录取。这项评分从负5分到30分,相差35分之多。有意思的是,对电视剧爱好者和追星族的“处罚”也是非常严厉的。

10、种族多元化(3-5分)

少数民族、印第安人:3分。

女生申请工学院的:3分。

亚裔:-3分。

外国人:5分。

亚裔中学习好的学生很多,因而受到减3分的“惩罚”;不过,外国来的学生,却可以享受加5分的优待。同是华人,一减一加,相差8分。

同样看来“不合理”的是,如果是来自于纽约附近的中产阶级家庭的学生,也要受到减3分的“惩罚”,因为他们的教育条件比其他地区学生的更好,比来自教育相对落后地区的学生有更多的机会接受较好的教育,也许他们还能得到升学顾问的指导,减他们几分才算“公平”。

11、体育活动(8-40分)

全美高中最好的/奥林匹克比赛的运动员:40分。

参加多项运动且至少有一项足以参加大学校队:25分。

至少在一项运动中担任校队主力且投入很多精力: 13分。

经常参加运动,但不是校队队员:8分。

体育运动在米国大学申请里占有极大的比重。体育活动可以得到很多加分,从8分到40分不等。只要是学校主力球队队员,并投入很多时间参加训练、比赛,就可以得到13分,从这一点可以看出米国学校对体育运动的重视。

两名学生其他各方面条件都一样,SAT考满分1600分的学生和SAT考试只得800分的球队主力运动员从得分上看也许是一样的:在学校参加多项比赛,有一个项目足以进入大学校队的,可以得到25分,看起来书都不需要念了,因为高中四年最高平均成绩和最低及格成绩只不过相差16分。这一点让很多人不能接受。

如果学生是全美最好的高中生运动员或奥林匹克运动员,可以加上40分,似乎什么学校都可以录取了。但实际上又不完全如此,运动员学生在学习上也不能一塌糊涂,各校也有一定的最低录取标准。

12、超级录取(40分)

英特尔科学奖;

在大出版社出过书;

著名影片或者电视系列片的演员;

父母是大名人、政治家、备受尊敬的教育家;

父母是学校的巨额捐款人。

这一类叫作超级录取的项目可以得到40分。包括高中生的英特尔科学奖得主,在大出版社出过书的学生,著名电影或者电视系列片的主要演员,父母是大名人、政治家或广受尊重的教育家,或者家里给大学捐巨款盖过大楼的。

父母是学校的巨额捐款人就能得到优待。父母为学校捐了巨款,父母是大名人、政治家或者备受尊敬的教育家,就能得到40分,能使孩子轻易“走后门”进入名校。很显然,绝大多数学生拿不到这40分。只要得了这40分,其他项目哪怕是一般,也很容易达到或超过最高分的99分,就都成了具有“非凡的学业、课外活动和个人实力”“不寻常的优秀素质和综合能力”的人了。由此可见,每个被录取的学生的录取通知书上的那句话,有时也有很大的水分。

13、红包项目(40分)

除了上面的11个主项目外,还有几个姑且叫作“红包”的附加项目,可以获得很多加分。

①父母。(3~8分)

父母是校友:5分。

父母是大学的主要财政支持者:8分。

父母是名人:8分。

父母是本校教授:3分。

父母是系主任:8分。

父母最近刚刚给学校捐一笔巨款: 6分。

②家住远处。(3分)

住在离学校500英里远的地方:3分。

申请的私立大学在你的州还没有招收过学生:3分。

③教练征召。(5~10分)

教练征召的主要运动队,如美式足球队:10分。

教练征召的校队,非主要运动项目:5分。

④极其特殊。(3~5分)

学校里同一性别学生少于全部学生40%的:3分。

学校首次招收与你的性别相同的学生: 5分。

几乎没有你的种族的学生在这所学校求学: 5分。

你的高中是这所大学的“输送器”:3分。

你的高中从来没有人上这所大学:3分。

以上各项体现了米国大学招生中对学生的考察,它们广泛存在于米国大学招生实践中,是大家需要了解的事实现状。

对于大多数学生来说,如果打不出有用的“超级”底牌,也发不出大“红包”,那就去挤独木桥了!

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201812/1091.html

继续阅读: 教育 美国