警惕“中国人丑陋”式自虐思维

作者:火草 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2018-12-16 11:31:39

2016年9月初又有个部分国人自虐的典型案例,就是所谓的“中国游客在叶卡婕琳娜宫小便震惊俄国”。

此事真相是什么呢,熟悉俄罗斯的微博账号@俄罗斯什么值得买 说:“中国游客在叶卡婕琳娜宫小便震惊俄国?俄罗斯网站搜不到任何这个新闻!真相是什么?下图一是一个网友发的微博。图二是他在他微博里面配的图。图三是这个图的真实页面(网站是西方造谣轮子网)。图四是关于这一新闻谷歌全部的搜索结果(清一色的造谣轮子网)。图五图六是谣言网站配图叶卡婕琳娜宫的英文亮了。好多大v都被蒙蔽,转发了。”

中国游客在叶卡婕琳娜宫小便震惊俄国的谣言

如果要讲细节,是这样的:非法导游急着赶芭蕾,没有在参观宫殿前安排游客上厕所,所以小男孩憋不住尿了裤子,尿液随着他走动滴了两个展厅。俄罗斯持证导游和男孩的妈妈跟在后面用纸巾擦地板。但是非法导游只顾向前走,压根没有注意这一事件。后来叫了保安把他们带走了。圣彼得堡导游协会成员、汉语翻译帕里娜•雷萨考娃的解释很明确,并不是媒体报道的家长把尿,而是导游没有安排上厕所,孩子憋不住尿了裤子。而且,她并不是当事人,而是听一位同事说的。(信源

感觉独轮运确实一体,表现雷同,哪怕是无中生有,也要逼着你动辄上升到国民性自虐,以致都形成了自虐惯性,碰到个不知道哪旮旯来的传言,都能打鸡血兴奋起来自虐。

当然,还有那批做移民生意的,具体讨论可阅刘仰老师在炎黄之家womenjia.org的文章《移民可以,移民广告应该禁止》。

其实,即便这事是真的,个人犯错就是个人犯错,有的是个体,有的是来自人性,全世界都这样。过去三十来年精神自虐习惯了,什么东西动不动就跑到丑陋中国人层面扯淡。连个闯红灯,也能搞出个“中国式过马路”概念。《“巨婴论”是贬低中国社会和文化的逆向种族主义棒子》说的也是这问题。

所以习转述的中国人已经解决挨饿、挨打问题,还没解决挨骂问题,很有道理,话语权争夺太重要了。

边芹说的那些西方长期规训出来的丑陋中国人惯性思维模式,都是这种洗脑的产物。

强制计生就是这种中国人丑陋自虐思维在人口领域的反映。李小平说,中国人口减少到3亿人口,就像美国一样富裕了。本以为这已经是傻逼的极限了,没想到,还有更傻逼的。著名人权斗士、政法大学法学院院长何兵,竟然在2016年还说,中国人口减少到2000万,就像澳大利亚一样富裕了

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201812/905.html

继续阅读: 崇洋媚外 逆向种族主义