米国前总统克林顿夫妇疯狂合法受贿

作者:政客审判台 来处:西方合法贿赂观察 点击:2018-12-17 11:56:42

美国前国务卿希拉里·克林顿在离开奥巴马政府之后的16个月中至少吸金1200万美元,这笔巨额的收入与她所在的民主党提出的缩小贫富收入差距的倡议形成了鲜明对比。

* 克林顿夫妇在旋转门政治架构下合法受贿

据彭博社所收集的数据分析,自2013年2月希拉里辞去美国国务卿职位之后,其大部分收入来自最新出版的回忆录、各地的巡回演讲以及出席公司活动。有数据显示,自从比尔·克林顿离开白宫,包括高盛集团和美国全国地产经纪商协会在内,起码有12家曾邀请其演讲,仅演讲费近1.06亿美元。与此同时,这些公司也邀请了希拉里·克林顿。

彭博社对希拉里的收益预计是基于她的演讲收费和近期出版的新书,且信源包括邀请希拉里前往演讲机构的回复、媒体报道及公开内容。希拉里最新回忆录的版税收入是根据联邦财务披露的数字以及对出版商的访问内容估算得出。

虽然希拉里个人的收入仅为克林顿家族总收入的一小部分,但这足以让她不仅能列入美国收入最高的1%人群里,甚至是这1%里的前1%。

“比尔和我工作都很努力,我们也已获得了成功。” 在此前参加每日秀节目时,希拉里说,“我相信我们可以靠自己的努力过得越来越好,但现在很多年轻人都不再相信这一点了。”

* 夫妻档挣钱模式引争议

克林顿夫妻围绕他们的个人形象所开发的这类家庭作坊式赚钱模式引来了许多批评,这与2012年时曾为当时的总统候选人、私募股权企业贝恩资本的联合创始人米特·罗姆尼所招致的大量批评类似。民主党当时指责这名富裕的共和党总统候选人完全脱离了自己的选民。

一些民主党成员也对希拉里一手通过演讲收取金融企业和其他公司数百万美元,一手靠如何改善低迷的薪酬增长和严重的贫富收入差距等社会问题获得选民的方式提出了质疑。“这些收入不平等问题对民主党选民非常重要,但就这种筹款方式和如何解决不平等的竞选政纲之间,我们还存在着 一些认知偏差。”民主党超级政治行动委员会的政治主任乔希·奥顿说。

* 真假“完全破产说”

在2013年5月的统计中,美国所有职业的年均工资收入是46440美元。在2012年美国总统选举时,全美41%的选民年收入在5万美元或之下。有民调显示,在支持奥巴马总统的选民中,60%的人收入少于这一数字。

民主党和共和党的分析人士认为,鉴于克林顿夫妇今日的财富规模,其在接受ABC新闻采访时宣称他们一家在离开白宫的时候“完全是破产状态”的说法是不应该的。希拉里本人可能根本没有从当时的事件中吸取到教训。

在克林顿政府时期曾任劳工部长的罗伯特·赖克 表示:“希拉里在回答那些针对演讲收费和家庭财富的问题时,完全是假定这些问题是想说明她和她的丈夫是否应该得到这样的收入。其实这背后真正的问题是你是否会为劳动人民的利益进行抗争。对她来说,在这一点上的表现非常重要。她需要阐明虽然她从华尔街获得了这些竞选费用,但是她不会让华尔街左右她所说的或者她将提倡的政策。”(更多内容可阅读《希拉里通过克林顿基金会搞权钱交易》、《希拉里疑似频繁发动政治暗杀》、《希拉里成为女权主义者的耻辱》)

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201812/932.html

继续阅读: 政客 腐败 美国