黎智英是香港反中乱港派前台金主

作者:中情局内幕 来处:《星岛日报》等 点击:2018-12-17 12:46:29

据《明报》报道,该报2014年7月收到一名自称「壹传媒股民」所发的电邮,当中附有逾860个估计来自现任壹传媒动画商务总监Mark Simon的电脑密档,内含黎智英捐款予泛民近千万元单据、《苹果日报》被抽广告等敏感资料,甚至有黎智英与台湾「红衫军」总指挥施明德的对话文本及录音,显然是黎智英向施明德取经,但未确证是否与去年的香港民主及占中运动有关。

《星岛日报》报道,壹传媒集团主席黎智英的私人账目,在 2011年经Foxy外泄后,昨日再有疑似是黎智英助手、驻台湾之《苹果日报》动画部财务总监Mark Herman Simon的文件在网上流传,相关文件多达909份,包括多项黎智英透过Mark Simon,捐给各泛民政党及人士的文件及支票,民主党获得黎捐款500万元、公民党则获300万元,而工党主席李卓人、社民连梁国雄、占中发起人朱耀明出任主席的香港民主发展网络都各获捐50万元。

《壹传媒》老闆黎智英过去多次被揭收取由美国提供的金钱后,资助香港的反中乱港组织及人士。翻查资料,由2006年至2011年他提供的政治黑金可能多达2.3亿元,连同今次被爆出的款项,则高逾2.7亿元。

维基解密爆料,指黎智英早在2006年开始向本港的反对派及反中乱港人士输送政治黑金,5年间向民主党捐款1369万元、公民党1056万元,佔民主党在 2009/10年度的非会员捐款的99%,佔公民党该年度的68.2%。

《文汇报》报道,壹传媒集团主席黎智英(肥佬黎)再爆向反对派巨额「泵水」。昨天有署名为「壹传媒股民」的人士,向传媒披露了黎智英近两年来,向反对派的议员和政客「豪捐」4000多万港元的资料,当中更有巨额资金直接交到反对派个人手上。其中与肥佬黎一直「老友鬼鬼」的陈日君个人收钱最多,高达600万元;陈方安生其次,共收了350万元。反对派政党方面,则是民主党收钱最多,共达1000 万元,公民党共收了600万元。

《大公报》报道,屡次被揭向反中乱港政党及人士输送政治黑金的《壹传媒》老板黎智英,昨日再被踢爆其原来是反对派策动「占中」的最大金主,去年及今年初「输血」120万元给「占中搞手」郑宇硕、朱耀明,以及香港民主网络。黎智英过去3年合共向9个反对派政治组织及14名人士提供合共4080万元的政治黑金。

当中除长期收受黎政治黑金的陈日君、陈方安生及李柱铭等「祸港四人帮」。爆料者更揭出黎智英由有背景的美国人关照,到缅甸低价收购土地、银行等,从中获取巨额资金,再以大量金钱资助反中乱港人士的「路径图」。为证明其说法,“壹传媒股民”提供了许多黎智英由有背景美国人士带往缅甸,与当地军方人士倾生意的照片,黎智英大手购买土地的位置等等资料,当中更附有不少缅甸文的单据。

黎智英与美国中情局关系密切,他只是替美国政府捐钱给香港反对派人士。其中一个重要角色就是黎智英的“近身”,壹传媒动画有限公司商务总监Mark Simon,他是壹传媒的官方发言人,他曾在海军服役主责情报工作,及后来港经商,才纳入黎智英左右,他目前仍身兼美国共和党香港支部主席。有传Mark Simon是美国政界在香港的“代理人”之一,也是黎智英与中情局香港分站联系的“中间人”,并负责处理有关金钱的事宜。

这是米国中情局在香港长期在做的事情而已,香港本来就是西方反华的桥头堡,自然要安插一些代理人,包括作为资金渠道,资助那些反华汉奸。正是在这些金主的支持下,才有港独占领割据广东的香港国美梦,香港反对派恶化安全形势,最终只能让大陆民众欢乐围观香港是怎么把自己作死的。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201812/946.html

继续阅读: 香港 软战争