沙甸穆斯林闯入汉人家中禁酒

作者:邪教观察员 来处:中华网论坛 点击:2018-12-17 13:50:21

沙甸是我国云南省个旧市下属的一个小区域,并非民族自治区县乡,只是这里的穆斯林占得多些。然后,这帮人就在2009年75过后的一个月,开始大力推行禁酒,在街头打宗教标语,干涉周边非穆斯邻的正常生活与饮食习惯(他们不仅禁酒,还把猪肉猪油给禁了),甚至入室搜查,硬生生把中华人民共和国的一块领土变成了法外之地,谁给了他们执法权?

沙甸禁酒小组对外来务工人员进行突查的告示

时间:2009年8月21-22日 晚上 (火府汤)散拜后。

目的:为使沙甸能迎来一个“清洁的斋月”。沙甸禁酒小组决定利用两晚上的时间,对外来务工人员进行突查。主要是清查的对象是:酒(包括药酒)、猪肉、猪油等这些东西。

地点:西营、凤尾村、川方寨等多处来务工人员居住点。

搜查单位:沙甸禁酒小组。

协查单位:沙甸派出所。

这帮人美其名曰,要尊重他们(汉人)的生活习惯,甚至毫无廉耻的宣称:“强行突入道德底下的汉民家庭搜查是否存在酒类和猪肉。大家不要担心,之后自愿选择离开我们村子的汉人。我们安排车子帮他们免费搬家,经济困难的租住户,我们补贴一个月租金。”

下面请看本次突查的部分图片。

沙甸穆斯林闯入汉人家中禁酒

沙甸穆斯林闯入汉人家中禁酒

沙甸穆斯林闯入汉人家中禁酒禁猪油

沙甸穆斯林闯入汉人家中禁酒

沙甸穆斯林闯入汉人家中禁酒

沙甸穆斯林闯入汉人家中禁酒

沙甸穆斯林闯入汉人家中禁酒

沙甸穆斯林闯入汉人家中禁酒

沙甸穆斯林闯入汉人家中禁酒

当时各大穆斯邻论坛一片叫好之声。

全国还没有哪个穆斯林地区如此的彻底禁酒!!!上次去沙甸看到这些后,真正的感受到了伊斯兰的氛围!!!

沙甸不止这些做得好,还有宣教,教育,学习气愤,也很好,几乎每个村子都有宣教的点,莲花塘啊,凤尾村,水碾房,白房子都有宣教的点,有国外的穆斯林也有国内的穆斯林。基本已经连成网络式宣教点了。基本上每个礼拜都要接待好几批国外宣教的穆斯林团体。

说到教育,沙甸穆斯林,不止搞好了自己的教育也把教育落实到其他的地方。就沙甸本地来说,大学生比列和留学比列都很高,就一个沙甸万多人的地方在国内国外名牌大学就读的穆斯林学生就好几十个人,(不含念经出国留学的学生)基本已普及了12年教育了,在沙甸小学,中学,高中都设有阿拉伯语,古兰经,圣训等课程。就教门方面来说沙甸还打破了以往宣教的教育模式,从以往只是对一些知识层次低下的人宣教(以前大多数宣教的的对象几乎都是中学生以下,学校清真寺收学生也只是停留在初中阶段的人,而沙甸已经明确地把目标定像了大学生,因此沙甸每一年通过一些穆斯林的捐助往云南大学,理工大学。师范大学等多所大学免费接待一些在信仰边缘的大学生和已经失去信仰的大学生来沙甸学习伊斯兰知识,来回车费学习期间的生活住宿问题都免费为其解决,学习期为20天左右,效果显著;沙甸大寺校长马春伍阿訇说;面对知识面不高的学生和知识层次高的学生加以灌输伊斯兰知识有不同的意义,马开贤教长还说;等到沙甸大寺修建完毕以后,教学硬件设施配套齐全以后,准备面像全国高等大学招收高知识高素质的学生进行伊斯兰知识培养。在校就读的学生免除一切费用,聘用优秀的高级伊斯兰教老师对学生进行授课。另外在沙甸不管你走到那个村子在街上店面或者家里,你都能看到三个五的穆斯林聚集在一起互相学习古兰圣训,首先由一个人带读,然后在由另外一个讲说,然后几个人互相互动,打破以往会读而不会写会念而不懂其意义的现象。

好!哪天昆明也象这种禁酒就好了!

宣传禁酒,是每个穆民的责任。沙甸的禁酒宣传,影响全国回族的每一个角落。

建议禁酒又禁毒, 就更完美了, 会得到更多人的拥护

支持!但愿有一天这种状况能在各地普及!

禁酒工作的口号“好事变成好事、好事做成好事、遇事不过激、阻力变助力”

工作方法:定时巡逻、突击巡查、群众举报、坚持不懈

工作成绩:现在卖酒的销售商不到禁酒前的5%(偷偷摸摸的),2007年(禁酒前)因为酗酒滋事的立案事件 130起,2008年(禁酒后)19起,其中15起是外来人口的责任。外教朋友都评价“现在,在沙甸吃饭没有压力”所以外教企业、机关都喜欢把饭局安排到沙甸的餐厅

临夏穆斯林应该好好学习这些作法,真正树立“中国小麦加”的威望。

沙甸禁酒将会做为穆斯林指迎的方向,大家应该多想沙甸社区学习,穆斯林禁酒是一件好事,沙甸禁酒是一件好事,这一项任重而道远的使命,酒固然要禁,关键是要从心里去禁,要让每个穆斯林在内心深处认识到酒的危害,要不然有一部分人在沙甸不喝,却到其它地方躲着喝。

愿安拉引导我们走正路,同时祈求安拉,回赐参与禁酒的各位兄弟,啊米乃!

下一步也许要净化一下各个小卖部和超市里的肮脏食品了。(信源

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201812/953.html

继续阅读: 穆斯林