西安回民街可不是某些回回的骄傲,陕西回回当年自作孽差点被杀光

作者:水草之肃 来处:西西河 点击:2018-12-18 11:58:46

陕甘回乱,关陇回族想趁清庭衰微,控制西北。满帅(名字忘了)和汉帅左宗棠前后出潼关平乱(见炎黄之家womenjia.org《左宗棠剿灭陕甘回乱的主要战役》),把闹事的回回赶到了中亚,参考现在的东干人。(清代陕西号称民十回三,现在就剩0.5%)当时汉回杂居的西安城内闹事的回回不多,还有一些没闹事的回回,算抚剿政策抚的部分,所以集中到现回民街的地方。那个地方北走到头就是西安市政府旧址,原陕西巡抚衙署,附近的南院门是老陕甘总督府,这个地方的监视意味非常浓,就是警告这帮回回别闹事。这个地方的清真寺,如果进去过就知道,和佛寺一样,勾心斗角梁拱朱漆,根本没有洋葱头。

“秦不留回”,现在关陇汉族都对回民没啥好感。但是汉族不搞极端,平时你们圈圈内爱咋整咋整,但是别惹到我生活娶妻生子吃猪肉祭拜祖先。真惹了,那就是你死我活。原来回民街连同大皮院广济街的饭店都卖酒,也没包头的,现在有些不卖酒了,包头的也多了。某些脑残把一个本该作为融合窗口(杂居,卖酒,本土制式清真寺,世俗喜欢挣钱,而且我母亲祖居钟楼附近,她小时候根本没觉得回民街和别的街区有啥不同)慢慢弄成一个针扎不进水泼不进的回民聚集区。

当然,我也不是太悲观。中晚清国力衰微如此,秦地回族势力巨大,还是被坚决翦灭。现在汉族已经完成了工业化,关陇汉族还是占绝大多数,关中人可能性格倔脑子直有些时候有些封建遗存(喜欢依赖人际关系网,重男轻女,家族感强),但有些时候这又算汉族“红脖子”,做生意发财差点事,保卫自家祖坟和黄帝陵动力杠杠的。回族在这些地方很难真正的闹出事,但偏袒政策又恶心人,只能咳口痰狠狠吐到黄土地里,骂句“罢塔马留室滴(把他妈驴日的)”。

@落木千山:甘肃,青海,陕西,河南,华夏故地,炎黄龙兴之所,现在却遍地小白帽。欧洲去西安旅游的同事说,“根本想不到在陕西西安城中心会有这样的一个穆斯林聚集区”。这些地方尚且如此,遑论新疆云南。主席的话言简意赅,意识形态领域你不去占领,敌人就去占领。宗教这种中世纪用来麻痹信众统御下层的东西居然在社会主义中国遍地开花,这改革开放40周年倒是真的该好好庆祝呢!甘肃废除这个荒谬的认证法规甚至算不上清理宗教流毒的开始,只不过是开始的一个开始罢了。民宗委,计生委自80年代以来的历代主政官员都该钉到历史的耻辱柱上,乌鲁木齐和昆明以及南疆袭击的人血馒头,他们个个都有份。

@诺黑:不可大意,他们公然说:无回坊,古城西安就无灵魂。可见这些人有多么无耻,更别说天水这些秦人故地的乱象:张家川居然要灭绝汉餐,全部清真。真愧对祖宗!

陕西回回当年自作孽差点被杀光

听说德国总统高克要去西安清真寺,了解伊斯兰教在中国和谐相处的秘密,你们说回回和我共会跟丫说实话么?

陕西的回回除了西安城里的三万人差不多当年都被朝庭屠光了,西安城的回回仅仅因为在回乱时没敢起事,朝庭放了丫一马。现在宁夏甘肃的回回,当年都是立了投名状的,这些个回回手上不沾上回回自己的血,朝庭能放过他们?

呸。回回杀汉人那才是种族屠杀。左宗棠并没搞种族清洗,剿灭的都是叛军和相关势力。对投降和合作的回回左宗棠可没屠杀。只不过因为叛军都是搞种族屠杀的回回,所以看上去给我皇汉右派很爽的感觉。左宗棠当然不是屠夫,做了正确的事而已,唯一的遗憾就是没干彻底。(信源

 

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201812/965.html

继续阅读: 穆斯林 陕西