联想是吃里扒外的买办企业,全部存在目的就是为洋人服务

作者:鼎盛网友 来处:鼎盛 点击:2019-01-04 16:36:30

炎黄之家以前转载过申鹏等人的文章——《联想不是一家中国公司》,讨论了杨元庆的亲口自白:“联想是一家全球性公司,我们不是一家中国公司!”但这里我们要说,从很多方面看,联想又是中国公司,但是一家位于中国的西方买办公司。

联想的问题从来不是好坏,而是有没有廉耻。联想这种企业,目前国内还是越少越好,因为他本质上就是一个买办企业,他的全部存在目的就是为洋人服务。联想就是美帝梦想中的中国企业,这样的企业越多越利好美帝,利空中国。米帝良心企业不是白叫的,时间真是好东西。

有人为联想的经营模式辩护:

联想做得烂是事实,但是联想模式并没有什么问题,做得好就是好企业。没有高精尖底层技术方面的研发就没价值的思路完全不对。

联想自己的定位就是组装销售的通路厂,他把他的部分做好做高效就行了。当然他做得很烂。

他只要做好现在做得一泡污的本职工作,就可以养活一大堆上游厂商,可能还有一大堆下游厂商。这些上游厂商,术业有专攻,会做得更好更高效,更有活力。不幸是现在这些上游厂商,现在多数都不是中国公司。

很多网友不同意这种从经营方式本身讨论联想好坏的观点,认为必须从更大视野来分析。

联想得实质本来就是销售加组装厂,说白了就是前店后厂这样得一个模式.。至于联想品质,你对一个组装厂要求得太高了,人就是图便宜买各种零部件自己组装一下,肯定是价高质次啊。

看看他的利润率,看看他的自研投资额度。联想本质上说白了,就是洋人上游厂商,实在懒得投钱做国内的关系,弄个挂着中科院国字号牌子的企业做代理人罢了。柳家要是白手起家的沿海老板,那么联想完全没毛病,可惜不是,他家用的旗号是中科院计算所。

联想公司有买办和官僚双重属性,所以才这么滋润,柳家背后是谁家,真不知道么?

联想所有的产品,一直就是把洋人的东西拿来,通过自己的过硬销售渠道(社会关系)卖给国家而已。

从上世纪末开始,联想的东西就是劣质但不便宜的典型。我自己就用过联想的东西,一批50台电脑,开箱4台就启动不来。后来则是联想的手机,一箱20个,开箱5台就启动不来。

但你看看联想东西卖的便宜么?不便宜。

联想东西政府采购少么?不少。

大批的政府采购都是联想,20多年来一直如此。

当初政府和国企之所以买联想,所遵循的一个重要表面逻辑,也是卖戴尔或者惠普这样的外国品牌政治不正确。联想很好的利用了这个逻辑,当然辅以其它更见不得人的手段,赚了大笔的银子,在发达国家市场取得更高市场份额和品牌认知,可以可以进一步加强这个逻辑的说服力,至于在发达市场是通过不赚钱还是亏钱补贴取得的这个份额,就不重要了,直到这个做法因为让个人用户不爽,开始从舆论方面反噬。

联想这个企业恶心的地方就是,很多企业贸易或者代工赚了钱,会努力投研发,打出自己一片天地。联想这垃圾,几十年如一日的吸血补贴洋人。他这种企业也有人说好企业……好美国企业吧?【wochi】

联想就是另一版的富士康嘛,感觉还不如富士康,感觉是搭上了政府采购。要是把政府采购这一块的巨额利润抛开,联想这帮孙子我看悬。吃里扒外的东西,就是汉奸。

附录1:联想这些年都做了些什么

2006年,联想飞线门事件,全球召回中国除外,联想说中国人应该支持民族企业。

2008年,联想换屏门,Y430中国版提供劣质屏幕,联想说中国人应该支持民族企业。

2011年,联想闪屏门,全球退换中国除外,联想说中国人应该支持民族企业。

2013年,联想背光门,Y400国行背光阉割,联想说中国人应该支持民族企业。

2013年,联想Y500国行阉割高分屏,联想说中国人应该支持民族企业。

2013年,联想T410国行阉割成单频网咖,联想说应该支持民族企业。

2014年,联想Y510国行阉割SSD接口,联想说中国人应该支持民族企业。

2015年,联想说笔记本中美差价源于增值税,然而中美差价最高47.46%,而增值税只有17%,且美国有消费税。

2015年,联想断轴门,Y50短轴全球可更换但中国除外,联想说中国人应该支持民族企业。

2015年,联想Y700国行阉割玻璃屏,联想说中国人应该支持民族企业。

2014年,联想向美国劳军联合会捐赠大批电脑,联想说自己是全球公司,以全球利益为先。

2017年,联想武士刀,918国耻日宣传武士道,联想中国说他们归美国总部管辖,决策跟他们无关。

2018年,联想在政府采购会议上反对预装国产操作系统,且反对同时 预装Windows+国产操作系统,并且说联想永远支持国产系统,不知道联想的国产是哪个国?

2018年,联想5G投票。联想说投高通短码是合理的,这次柳传志说技术没有国界。

2018年联想集团财报显示,本财年联想在中国的营收为115.25亿美元,盈利为5.58亿美元;联想在美洲的营收为141.86亿美元,盈利仅为0.72亿美元。中国的利润率4.8%,美洲的利润率0.5%;相比之下,华为mate20 海外售价比国内高2000左右。

看过了联想,再看看高山之巅的华为所作所为

附录2:美国心目中理想的中国科技企业是这样的

1.号称是高科技企业,但基本不掌握任何核心技术,仅有的研发部门都在海外。

2.干的是产业链最低端的活,赚最少的钱,当美国企业要倒闭时主动高价接盘。

3.在境外上市,容易受海外资本控制0 

4.在美国高配打折,拿在中国获得利润补贴美国。

5.总部设在美国

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201901/1096.html

继续阅读: 买办