周恩来在族群政策上犯了逆向歧视汉人等诸多错误

作者:火草 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2019-01-08 09:58:36

见下文民委反动派称颂周恩来的族群工作观点,可恰恰证明周恩来在族群问题上犯下了逆向歧视汉人的错误。民委现在正是利用改革开放后被神化的周恩来神主牌等,来让其反动透顶的少民优先族群政策苟延残喘,维护自己的既得利益,完全不管对炎黄文明的深远伤害。

毛主席说以斗争求团结则团结存,以妥协求团结则团结亡,完美说明为什么妥协绥靖换不来团结。毫无底线、没有是非,还自以为是善良,只会惹来对方得寸进尺,永不知足,无法满足对方胃口,最后就是到了某个稍微困难时期,对方就进行分裂独立恐怖活动,“国有难回必乱”就是明证。苏联崩溃的下场,已经证明苏联式族群政策的失败,更显露出中国当下逆向歧视的反动族群政策的严重后果。

严格讲,周恩来要为西藏三一四、新疆七五的牺牲者,负有部分责任。

周恩来犯这种极端盲动模仿苏联的幼稚病,并非一次两次。当年在上海中央时,参与推动极左政策,被迫逃回江西苏区后,继续盲目接受共产国际指示,打击坚持正确军事政治路线的毛泽东同志;在解放战争前夕,也差点跟着王明的右倾路线走,没有意识到蒋介石已经决心消灭土共,还盲目求团结,以至于新四军全军覆没,牺牲无数指战员。

毛主席都被三七开了,犯下诸多错误的周恩来却被塑造成完美无瑕的圣人,为什么不反思其在族群等诸多问题上的幼稚病?是什么人在把周恩来作为神主牌,作为打击毛主席的一根棒子?

这种思想是怎么来的,为什么几十年里一直有市场,为什么能影响黄左回共民族政策几十年,才是问题的关键。主席说的对的。他们能给说成错的给改了,为啥总理说的已经不符合现代现状的言论,那些人就死不肯改。不是吹什么实事求是吗?为啥不求是了?

周恩来在族群政策上犯下诸多严重错误

【周恩来为民族团结所做的几项重要贡献】

新中国成立后,作为分管国家民族事务的周思未总理具体指导落实各项民族政策对于承认壮族是一个少数民族,周恩来总理作了重要指示:“只要从事实出发,毫无疑问就应该承认壮族是一个民族。”(见《周恩来统一战线文选》第338- 339页)在城里广西壮族自治区的问题上,周总理也起到了决定性的作用。

周恩来对蒋介石反动的大汉族主义思想进行了猛烈的批判。周恩来指出“蒋介石在民族问题上继承了历代封建统治阶级对少数民族镇压和笼络的两手政策,否定少数民族的存在,把各少数民椎称为汉族的大小宗支。"(见《周恩来统一战线文选》第477页)“蒋介石的民族观是彻头彻尾的大汉族主义,在名义上,他简直将蒙,回、藏,苗等称为边民,而不承认其为民族。”

1951年周恩来签署《政务院关于处理带有歧视或侮辱少数民族性质的称谓、地名,碑碣,匾联的指示》。

1956年又签发了《国务院关于“伊斯兰教”名称问题的通知》。为了加强民族团结,对于历史上遗留下来的加给少数民族的称谓及有关少数民族的地名、碑碣、匾联等,如带有歧视和侮辱少数民族意思者,应分别予以禁止、更改、封存或收管,比如将迪化改成乌鲁木齐,将历史上涉及“云南民族起义”、“凉山彝族起义”内容的碑碣销毁。

为了尊重回族等10个少数民族对伊斯兰教的宗教信仰,“在我国,今后对于伊斯兰教—律不要使用在汉族地区相因成习的而惯用的‘回教’这个名称,改称伊斯兰教”

在汉族同少数民族的民族关系史上,周恩来明确指出:“是汉族对不起少数民族。今后我们汉族同志要代为受过,向他们赔不是……凡事求其在我”(《周恩来统一战线文选》第192页)这种“求其在我”的“赔罪”思想,高度发展了列宁提出的要对少数民族“让步”的理论(列宁在《关于民族和“自治”化问题》的“口授记录”中提到:“对少数民族多让步一些,比让步不够要好”(《列宁论民族问题》下,第868页)。

周恩来将其称为“还债”,他说“有些人害怕提(汉族)还债会引起民族关系搞不好,这是不必要的顾虑,哪里会有这种事情”?

周恩来强调,“讲还债有利于民族团结”在汉族和少数民族相处中,周恩来强调:“汉族一定要自觉,遇事应多责备自己,要严于责己,宽于待人”《周恩来统一战线文选》第338页)“我们更应该认真普遍地推行民族区域自治政策及民族民主联合政府的制度,认真普遍地保障散居的少数民族人民的平等权利……更加教育广大人民注意尊重少数民族的宗教信仰及风俗习惯”(周恩来年谱(1949-1976)》上卷,第263-264页)。“一个(少数)民族不仅可以在一个地区实行自治,成立自治区,而且可以分别在很多地方实行自治,成立自治州、自治县和民族乡……不仅使聚居的(少数)民族能够享受到自治权利,而且使杂居的(少数)民族也能够享受到自治权利。”

周恩来选集的族群问题文字摘录

微博@莫问奴归处v:汉族汉族原罪论,当今所有不平等的民族政策,所有重少轻汉的民族纠纷,其本源均是汉族原罪论。 ​​​​

“没有民族文字的要帮忙创造文字,没有民族语言的要帮忙创造语言。”

汉族汉族原罪论

@汉家守望:奴兮,你可以去看看至道学宫《奥斯卡一世这个人》这篇文章,本朝的历任宰辅虽为汉人,干的都不是汉人的事[怒]也可以知道帝国主义列强以及犹太人对中国的渗透与操控是多么严重!微信公众号北山浮生写的《逆向民族主义简史》也可以佐证这一点。中国的复兴,就是与帝国列强以及犹太人作殊死搏斗的过程!

@三爷崇宁:苏俄民族理论就在于通过民族识别和扶持,来把整个国家分化为多个民族的联合体,以便于互相平衡、牵制和统治,俄罗斯就是这样搞出200多个民族的。这理论上没问题,但前提是中央高度的政治、军事与社会控制力,一旦中央控制力不足,这些原来互相牵制的族群就能反噬,变成分崩离析的力量。

1956年10月,国家民委通过民族识别,确定土家族为单一民族

1956年10月,国家民委通过民族识别,确定土家族为单一民族。 1964年第一次人口普查人口是52.5万人,2010年第六次全国人口普查统计,土家族人口数为835.3912万人。 人口增长率是1491.2%。

https://142.54.178.10/show.php?f=1&t=2006029&m=17392774

政治斗争角度的周恩来

文化大革命摧毁了刘的山头,林彪爆炸摧毁了毛的军方基础,抓捕四人帮摧毁了毛的文官基础。打倒“四人帮”之前,没有靠边站的政府机构副部级以上官员,基本上都可以说是周系的人。在周的力保下,周系人马平安过渡到文革后,被邓收编,成为邓系。所以文革后,必然把周塑造成圣人!对于文革,倒刘这事周是绝对支持的,但整到周系人马的时候,周就开始护犊子了。文革后期,周实际上已成为官僚集团的盟主。毛对此非常忌惮,所以让邓出来平衡牵制周。周与刘的矛盾很深的,文革时周是王光美专案组负责人,签署意见,要处决王光美,毛不同意。毛批示“刀下留人,留作反面教员”,保了王光美一条命。【海天无涯001】

我感觉,现在黑周和当年捧周的都是一个目的,目标直指教员。76年的45事件,就是借周的名义,还伪造了所谓的“总理遗嘱”,此事件当时中央有过结论,幕后是谁无须多说。后来把总理捧到了至高无上的地位,也是有目的的,拉一个打一个,借力使力罢了。【pop3】

周是谁是强者他就对谁绝对忠诚。但是看他总会看走眼,以至于长征以后还会站队王明。七大以后他是彻底死心塌地跟着毛了。其他人也差不多,猪队友是因为他们总不相信毛是最强者最正确者。不是跟着共产国际,就是跟着苏联,改开以后跟着美国。头破血流后才认错。【xiaoyu】

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/201901/1114.html

本文话题: 政客 族群