美国攻击中国制造2025阻止中国发展科技,各国网民怎么看

作者:johnbobyray 来处:龙腾网 点击:2019-01-15 18:18:15

中国永远不会再信任美国,将在7年内实现技术独立(David Roche)

华为事件出来之前,可能只有华为一家对此有深刻认识,在准备各种手段。所知的各大公司里,几乎没有对美国部件的防范意识,而现在所有人都在谈了,相信未来无论米鳖怎么改,去A化运动将如去IOE一样大规模开展起来了。【萝卜斯基】

在youtube网站的《美国试图阻止中国科技发展America Tries to Delay 'Made in China 2025'》视频下,网民们发出了愤怒的质疑。龙腾网网友“ johnbobyray”翻译。至于美国人为何吃相那么穷凶极恶,原因可阅炎黄之家网站《中美贸易战真相:中国能复制每家美国公司打破其科技垄断地位》)

中国是否会在”中国制造2025”计划上加倍下注?这个问题的答案已经非常明显了,答案是肯定的,他们会这么做。他们不这样做将是非常愚蠢的。我一点也不会怪他们。美国有种习惯,就是在全球范围内对其他国家实施制裁,把美元和其他东西武器化,以便把自己的意志强加于人。因此,难怪中国会希望在另—场关税战或制裁机制爆发时,保护自己免受美国的伤害。因此,最终,美国用来惩罚人民的工具——具有讽刺意味的信仰扭曲——将伤害到自己,削弱自己的力量。(Luis Villafane)

Ben Chong:

美国犯下的最大的错误就是强迫推迟“中国制造2025”计划。这唤醒了中国。现在,中国意识到他们太依赖美国技术了。所以,中国将发展自己的技术,就像他们搭建自己的空间站一样。当这种情况发生时,美国的公司将会被束之高阁。

Doublescoop BS:

美国公司进入中国是因为中国劳动力成本低,这些公司如何在不转让技术的情况下利用中国技术人员和工程师?这就是你们所说的强制技术转移吗?在每一次谈话中,同样的花言巧语和指责既没有道理,也没有根据.听到真相会令人耳目—新。

kru tov258:

我真的不明白。就在10年前,西方的盎格鲁-撒克逊极端主义者还说中国的技术是60年代的,他们实际上并没有很先进然而,现在中国在各个方面都取得了很大的进步,为什么要让我们慢下来?说到进步,没有人会像中国人或东亚人那样。—旦全速前进,就会纪律严明,保持高效率,努力工作。

Benjamin K:

为什么中国没有权利开发自己的技术并赢得市场?为什么美国总是在说“技术转移”,而实际上它只是商业性转移?

当美国是世界上最强大的规则制定者时,什么是“不公平”的?我就是不明白这里面的逻辑。

sstchan924:

美国拥有先进的知识产权,中国拥有巨大的市场,两者都是非常可取的。—笔好的交易需要付出和索取。如果—方负矧导起.任何一方都可以离开。打受害者牌不诚实。

知识不能被锁在—个盒子里,就像核弹或美国的全球定位系统一样,它不起作用。它教会了一个国家要自力更生。“中国制造2025”计划将继续存在。它的成功或失败取决于这种决心有多坚定,外部力量无关紧要。

J.S. Leow:

简单地说,高通起诉苹果窃取其技术,并赢得了这场官司!美国公司从不偷窃?比尔-盖茨偷了IBM的DOS操作系统;乔布斯抄袭Cuisinaet公司的没计,制作了i-Pod和苹果手机!在高科技世界里,这种事情每天都在发生。

Aud ience:

美国人都是被洗脑的笨蛋,愿意相信他们以国家利益为名所做的每一个宣传。事实却并非如此

MrSagowoon:全速前进吧,中国制造2025计划,变得自给自足,因为只有中国崩溃了,西方才会感到满意。

an wang:

美国:我轰炸了大批无辜的人民和国家,制造了大量难民。我指责中国是个坏人。每个人都应该相信我。我的走狗加拿大说它相信我。这是一条多么高贵的狗啊,哈哈。

中国:我一直在通过合作、修建道路、桥梁、基础设施和建筑来发展全世界。美国指责我是个坏人,因为这不符合美国的利益。由于人类饱受战争之苦,我决定与其他国家一起为人类创造一个共同的未来。美国却只会说美国优先。

keff:

当美国参加比赛时,它并不寻求跑得比对手快。它试图去做的就是放慢竞争对手的步伐。

0wninguplz:

讽刺的是,美国索求一切。我对中国说,不要理会那些肥胖的美国人。你想在中国做生意?那你就必须放弃一些东西,没有什么是免费的。

CaptainUSA:

你知道这件事情中最有趣的是什么吗?美国不断告诉世界,中国窃取了它的技术。现在中国宣布“中国制造2025”计划。美国却说,不,中国不能这么做。哈哈

Kong Wee Peh:

中国每三年就会公布他们的宏大计划。“中国制造2025”已经到了它的第三个年头了。他们可以根据结果进行调整。国企和私企有很多升级机会。出了贸易战之外,中国已经将华为一、阿里巴巴、腾讯、百度联合起来,整合其资源来开发他们自己的人工智能、5G、虚拟现实、中央处理器等等技术。这对中国推进这一倡议具有十分重要的启示意义。此外,“中国制造2025”计划并不意味着外国公司不能参与这一行动。德国已经在努力实现工业4.0与中国制造2025的同步。展望未来,在“中国制造2025”之后,下一个计划将是“中国品牌20XX”。最后是“中国2050”计划。

David Lee:

任何明智的国家,只要有自己的意愿和能力,都会这样做。为什么要像加拿大和其他一些弱国一样,以自己作为的代价向美国卑躬屈膝呢?

Yu G:

中国想要制造更好的产品。他们怎么敢这么想?

obsidianstatue:

每次要求转移技术,该公司显然就要签署一份合同,“强制转移”意味着中国政府拿着枪指着脑袋迫使他们签署合同,或者中国政府可以绑架美国公司首席执行官的女儿作为讨价还价的筹码。但是中国什么都没有做,而美国显然在做后一件事。

Ben Chong:

西方媒体用创造性的语言来愚弄他们的白人听众。如果你是亚洲人,那就请忽略这一点。

Cheng Yang Ooi:

没有什么强制行为……如果外国不同意技术合作或所谓的技术转让,就不要签合同,但也不能进入中国市场。

W Lin:

在被定罪之前,这名女首席财务官就像一个危险的罪犯一样被铐上了手铐。这是对14亿中国人人权的严重侵犯和蓄意侮辱!任何国家都无权阻止其他国家之间的贸易往来。没有人可以把自己的国内法置于国际法之上,强加给其他国家。对华为首席财务官的“逮捕行动”是一场有计划的绑架,而所谓的审判根据国际法来看是完全非法的。加拿大和美国将为其可耻的错误行为付出代价!

在没有任何证据的情况下,他们就已经公开指责中国实施网络攻击、植入芯片设备、威胁世界的和平、实施偷窃、干扰别人的选举等等。我们都知道,美国及其所谓的盟友总是厚颜无耻地把所有这些错误行径都归咎于中国,其目的是遏制中国的发展和崛起。我们也都知道谁是世界上针对其他国家的最大间谍和攻击者。用谎言作为攻击别人的武器并不比网络攻击本身更好!说谎者不仅会失去信誉,最终还会自食其果!所有这些说谎的人,请你们验证所说的话。否则就请闭嘴!

你说的西方价值观是什么?住在哪里或去哪里旅行是一个人的个人选择。只要她不违反任何法律,就应该受到法律的保护,法律不应该被用来作为惩罚无辜人民的工具,为任何一方谋取任何政治利益或其他非法利益。还有许多加拿大人和美国人在中国生活和旅行。他们会在不违反任何中国法律的情况下被逮捕,只是因为不认同中国的价值观吗?如果一个女孩在纽约大街上走路的时候被袭击了,我们是应该惩罚罪犯还是应该责备这个女孩在城市接到上行走?

jin88181:

中国的大多数中国人认为,孟女士在加拿大被捕是渥太华和华盛顿策划的政治阴谋的一部分,目的是惩罚中国的科技公司,或就中国的贸易行为向北京方面施压。特朗普刚刚证实了这一点。

J Smith:

我来解释一下;这是中国想要发展和进步的问题,这个权利难道只属于美国和它的附庸吗?

Dan H:

没有强制技术转移。这只是生意。你不想转让,那就不要签。你可以走了,去搭下一班回家的飞机吧。

TheMiddleKingdom:

中国推迟发布“中国制造2025”计划?这是彭博社的假新闻。

Qiu Cheng:

美国曾经非法印刷《大英百科全书》长达50多年,直到他们发家致富了,而这套书的版权属于英国。美国是世界上第一个盗版大师。

Rational Thinker:

中国侵略了另一个国家吗?比如伊拉克和利比亚?再告诉我一遍谁是强奸犯

Ye Henry Tian:

相信我,当中国的公司不允许使用高通芯片的时候,第一个倒闭的就是高通公司!

lee james:

中国假装担心关税是在愚弄我们。事实上,最终为此买单的是美国消费者,因为没有其他具有与中国相同的产能的国家。越南是第一个产能饱和的国家。在越南运营的成本即使不比中国高,也是同样高的。如果特朗普实施额外25%的关税措施,通货膨胀就会飙升起来,股市就会崩盘,他的华尔街主子就会把他活活吃掉。

Nancy G:

中国血统的人往往比欧洲血统的人(俄罗斯除外)更需要证明自己的忠诚。其中最引人注目的是章家敦,这让以反华为主的主流媒体非常高兴。它们是美国历届政权用得到的宣传喉舌。

李安然

是的,中国不应该被允许发展高科技。真的很有趣。

Kay y. Hong:

美国将不惜一切代价阻止中国的崛起。美国正在利用散布恐惧、谎言、猜疑和对盟友施加强大压力的手段,全力摧毁华为。华为不是对国家安全的威胁,而是对美国霸权和技术主导地位的威胁。

liaoshengyang:

是的,他说得很清楚,法律从来都不是独立的。当你想要它成为一项法律时,你就逮捕了一名中国女性;当你不想要它的时候,你就会放过所有仍在与伊朗做生意的欧洲的首席执行官。

riva2003:

关于中国间谍芯片的假新闻呢,彭博社?关于那件事,你有什么要说的吗?是的,我想是的。典型的美国背信弃义的行为。

Lee Tomas:你有技术,我有市场,如果你想和我做生意,我建议我给你50%的股份换取你的技术,然后你我一起做生意,如果你对此满意,我们就合作。否则,你就走开吧,我要么和别人做生意,要么干脆不做。什么是“强制性技术转让”?中国不会为了搞到技术而拿枪指着美国商人的脑袋,这是生意,是不是只有中国免费给予你一切才是公平的?

Emperor Frieza:很多人不清楚中国在诸多科技领域的先进程度(量子计算,人工智能,机器人技术,核聚变,等等),这太疯狂了!西方超过他们的希望极其渺茫,有如蚍蜉撼树。他们应该考虑的是,如何及时得表现善意,让自己融入由中国主导的新秩序。

Snooze Awake:我有朋友在生物科技领域从事风险投资。中国在该领域的投资规模简直难以置信,这让他们夜不能寐。中国很快就会在生物科技和制药上取得领先。

Snooze Awake:在人工智能的实际应用上,西方已经落后于中国;而在宣传上,他们则遥遥领先。

My_name_Jo:我可不想再从中国购买垃圾产品了。他们唯一(在我们的帮助下)制造得还不错的就只有手机、电脑和LED,除了这些我都尽量避开,宁可买二手的欧洲货,我也不要新的中国垃圾产品。

Shadow_banned:天哪,你一定相当年轻。因为过去人们对日本和韩国制造的产品都曾说过同样的话。而现在日本和韩国都以产品的高质量而闻名,美国才是公认的烂货生产大户。

Freakandel:此时此刻,请你好好看看自己周围,立即说出3件不是中国制造的物品:)

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201901/1135.html

继续阅读: 发展模式 科学