日本关押的二战美国战俘有40%被虐死于集中营——日本承认数千西方战俘,只承认56名中国战俘

作者:骑着毛驴到处走 来处:龙腾网、reddit 点击:2019-01-21 15:46:32

Reddit在2019年初,介绍了被日军和日本企业虐待的美军战俘,强调40%的美军战俘被虐待而死。文章还提及一位战俘的女儿凯西,来到日本横滨,这是她父亲曾经在这里被迫像奴隶一样干活的地方。

凯西父亲哈罗德维克是坦克手,二战初期在菲律宾被俘虏,已于几年前去世。她说:

”我父亲从未真正原谅过日本人。他—直不明白,为什么日本人要对他们进行残忍和持续的身体虐待。‘’

”如果我父亲能亲自到这里来,如果我父亲能听到他们(日本人)的道歉,并承认犯下的(暴行)——我父亲可能才会真正解脱。”

就像成千上万的美国战俘一样。她的父亲被迫在日本军工厂里,像奴隶一样劳动。

据统计,被日本关押的美国战俘,每10名中就有4人死于饥饿、疾病或虐待。

战俘经常遭受殴打、饥饿和虐待,被迫在与战争有关的工厂中工作,这显然违反了《日内瓦公约》。日本人对待美国和盟国战俘的方式是第二次世界大战中无法抹去的恐怖活动。

根据美国国会研究服务中心的数据,在被日本人俘虏的2.7万名美国人中,令人震惊的是,有40%的人在被关押期间死亡。相比之下,死于德国战俘营的美国战俘只有1%。

总部位于加州的非营利组织的数据显示,有60多家日本公司在二战中,通过向日本军队支付一笔费用,来征用美国战俘作为劳力,这些公司的员工则成为了看管战俘的警卫和狱卒。

现在幸存的美国战俘,他们的家人和支持者,要求经营这些军工厂并从战俘劳动中获利的日本公司道歉,其中包括一些日本最知名的企业巨头.

正在受害者们要求道歉之时,日本政治领导层正在推行修正主义战时历史观。

日本首相安倍晋三在纪念战争罪犯的追悼会上,其中就包括一些因虐待战俘而被盟军处决的战犯。

安倍晋三是一个坚定的军国主义右翼分子,他过去曾质疑日本的战争责任。2018年4月,他在为大约1180名日本战争罪犯举行的追悼会上宣读了一条信息。安倍在讲话中称这些战犯为“为国家奠基而牺牲自己灵魂的烈士” ,赞美日本战犯。这其中就包括130多名日本人,他们因虐待美国战俘而受到审判和处决。

(关于日本战争责任问题,更多可阅炎黄之家womenjia.org:《炎黄专题:纪念并牢记南京大屠杀,血债还需偿还》)

Reddit网民评论:

Aqquila89

1937年,日本宣布对华战争不适用国际法,甚至停止使用“战俘”—词。赫伯特·p·比克斯在《裕仁与现代日本的形成》一书中写道:

在整个中国抗战期间,日本军队每年俘虏数以万计的中国士兵。然而,在战争结束时,日本当局在声称拥有数千名西方战俘的同时,他们只承认俘虏了56名中国战俘

rook 218

我记得的最可怕的故事.就是日本人是给中国战俘穿带有麻疹跳蚤的羊毛衫。他们将这些人作为实验品,几个月不让他们洗澡.也不让他门脱掉毛衣,知道这些囚犯死去。当他们收集跳蚤的时候,他们会把跳蚤作生物武器扔到中国的城市里。

Quietabandon

所有731部队的人都没有受到惩罚,有些人后来变得富有,在制药等行业声名显赫。由于冷战的原因,盟军帮助掩盖了731部队的丑闻。(只有美国人帮忙掩盖,其它盟国并没有参与。)

纳粹德国也抓了—些村民作为孟格勒的医学实验品。

不同之处在于,领导731部队的人最终成为了社会的杰出成员,而纳粹成员则不得不到处逃跑和躲藏起来。

viverator

日本人甚至不知道有多少亚洲人死在他们手上,因为日本人没有对死亡人数进行记录记录。我当时在泰国坎昌布里的一个博物馆里参观,菲律宾和泰国的死亡人数多到可怕。

kingtaco_17

让我难以置信,日本人以极端的礼貌著称。我不明白,作为人类,他们怎么会有如此残忍的行为。

brinz1

因为日本人非常善于服从命令。他们在必要的时候彬彬有礼,在服从命令的时候绝对野蛮。日本就是这样,当服从被视为一种基本美德时,事情就不对味了。

Insip9reg

日本有着严格的上下级制度,游客被看做是高人—等的。所以即便是对待中国人,日本人也表现的很有礼貌,这是日本人内部—致的逻辑,所以,永远不要让日本人认为你比他低等。

礼貌是掩盖虐待倾向的好方法。

fVeminded

有趣的是,市面上铺天盖地的都是关于纳粹德国的邪恶暴行的资料,但很少有人知道日本人在二战中犯下的暴行。

日本人总爱宣传广岛和长崎核爆,来表明日本是—个受害者,这在某种程度上掩盖了日本人在历史上犯下的罪行。

tnaxcess

日本仍然不承认其暴行。德国禁止否认他们的暴行。

RajaRajaC

许多殖民国家都执行过大规模的种族灭绝,但他们都不承认这一点。这已经不是什么新鲜事了。

以英国为例,在英国殖民印度的100多年里,英国制造了许多人为饥荒,导致了3500万至4000万印度人死亡,而英国从未承认过这一点。在马德拉斯大饥荒期间,英国发放的口粮所含的热量低于德国人给奥斯维辛集中营囚犯的口粮。没错,英国人给饥饿的印度人的口粮比纳粹还少。有趣的是,当“印度臣民”都快饿死的时候,英国维多利亚女王在印度德里举办了一场盛大的派对,6万名与会者享受了一个星期(盛大而奢侈的)食物。

有多少英国孩子学过这个?我们印度人是否要感谢他们的祖先犯下的可怕的反人类罪行?

GogglesPisano

我的叔祖父是不幸成为了日本的战俘,他们经历了巴丹死亡行军的恐怖,后来又被日本人奴役。虽然他在战争中幸存下来,但余生都恨日本人

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201901/1145.html

继续阅读: 抗日