美国颠覆委内瑞拉:扶植反对派搞颜色革命政变

作者:火草 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2019-01-25 10:05:09

我们知道,记录这些事对劣迹斑斑的米国自己没用,他们已经把这种干涉当做自己天经地义的权力,对米国那些在中国的狗也没用,对他们来说,他们主子所有作为都是对的。我们记录这些事,只是希望更多朋友,能认识到米国的双重标准和虚伪,当以后米国再嚷嚷别人国家插手其选举时,嘲笑就可以了,也更加警惕米国对中国的各种干涉,警惕米国投放在中国的那些汉奸叛徒。

米国侵略和干涉,给拉丁美洲人民带去无尽苦难,炎黄之家womenjia.org网站《专题:米国军事侵略、颠覆拉丁美洲政权劣迹斑斑》对此作了整理,这里介绍米国对委内瑞拉的侵略和干涉颠覆。

延伸阅读炎黄之家womenjia.org软战争相关文章:《米国要打政治仗:资助扶植反对派,搞颜色革命策动颠覆政变》、《颠覆政权、军事侵略惯犯米国也有脸贼喊捉贼中俄干预米国选举?》、《索罗斯如何帮助米国在全世界颠覆国家政权》、《米国被指用致癌基因毒杀拉米国家6位总统》、《2014乌克兰事件凸显西方政客有多卑鄙》、《加拿大特务康明凯所在的“国际危机组织”,有两个中国董事胡舒立、王缉思》。

另外,米国在南美犯下累累罪行:《美国颠覆智利政府:指使军队杀害民选总统阿连德,周恩来提醒失败》。

2019年米国明目张胆扶植反对派颠覆委内瑞拉合法政权

米国及其仆从国动用制裁、军事干预手段扶植反对派颠覆合法政府

在2018年5月举行的大选中,马杜罗获得67.8%的选票,连任委内瑞拉总统。

2019年1月,委内瑞拉政局陷入动荡,35岁的瓜伊多(Juan Guaido)也是委内瑞拉国会主席,他未经任何法定程序,以及相关机构授权,就1月23日在加拉加斯的一场集会上自行宣布将就任总统,组建过渡政府。

瓜伊多呼吁委内瑞拉人民继续上街抗议现政权。根据一家非政府组织,连续四日的示威游行已经造成26人死亡。

他自立为王的行为,立刻得到米国和多个拉米国家政府的支持,米国总统特朗普还自说自话的宣称,瓜伊多领导的国会是“委内瑞拉人民选举出来的唯一合法政府部门”,“委内瑞拉人民勇敢地公开反对马杜罗及其政权,要求自由和法治。”。米国宣称将通过经济和外交手段施压委内瑞拉合法政府,准备对委内瑞拉原油、黄金等进行制裁。加拿大和其他右倾拉米国家包括巴西和哥伦比亚也纷纷表明对瓜伊多的支持,唯有古巴和墨西哥表态支持马杜罗。

对于米国是否考虑对委内瑞拉进行军事干预,特朗普表明米国准备采取“所有选项”,暗示了军事选项也包括在内。特朗普很可能采取措施,先冻结委内瑞拉资产,随后再对该国出产的石油采取办法制裁。

马杜罗针对美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿2019年1月28日在宣布制裁委内瑞拉石油公司的记者会上的表现,作出了上述评价。当天,多家媒体发现博尔顿手持写有“向哥伦比亚派兵5000人”字样的记事本。这让外界猜测美方可能酝酿军事介入委内瑞拉局势。

马杜罗强调,博尔顿的行为是一场“幼稚的心理战”。他说,委内瑞拉正在经历一场由美国策划并下令实施的“政变”。这场“政变”违背委内瑞拉人民选举他为总统的决定,目的是使委内瑞拉“被帝国主义力量占据”。

发狗粮:1月24日,美国务卿蓬佩奥在华盛顿召开的美洲国家组织有关委内瑞拉问题会议上呼吁,该组织35个成员国都应该承认“瓜伊多临时政府”,并宣布美方将在“后勤保障允许的情况下”,向“临时政府”提供超2000万美元(约1.35亿元人民币)的政变经费。

反对派掌控的议会1月15日宣布,所有不承认马杜罗政权的军人都可以获得特赦。巴西副总统建议开辟一个“疏散走廊”,让马杜罗得以在安全情况下出走。巴西目前已经正式承认瓜伊多为代总统。

欧盟一直谴责马杜罗第二次当选总统不合法,正在起草一个共同宣言,呼吁委内瑞拉尽快组织一场新的大选,否则,根据布鲁塞尔传出的消息,已经有几个成员国敦促欧盟承认反对党领袖瓜伊多为委内瑞拉代总统。德国也宣布已做好准备,在欧盟协调框架下,如果委内瑞拉不能在最快的时间内宣布进行新的大选,柏林将承认瓜伊多的总统地位。

联合国秘书长古特雷斯也跳出来拉偏架,把莫名其妙宣布自己当总统的一方,正式视为合法的政治派别,将其放在委内瑞拉合法政府同等位置上,1月24日呼吁委内瑞拉国内两方进行对话,理由是避免政治危机失控。古特雷斯在瑞士达沃斯的世界经济论坛上说:“我们希望可以进行对话,以避免局势升级,一旦爆发冲突会给委内瑞拉人民和有关区域带来灾难。”

 

各方呼吁尊重宪法——奈何米国及其狗们根本没这概念

随即委内瑞拉最高法院重申全代会有关做法“违宪”,委内瑞拉现任总统马杜罗宣布与米国切断外交关系,委内瑞拉军方则宣布,不承认瓜伊多的临时总统身份,并称军方将维护宪法和国家主权。

马杜罗在2018年5月举行的大选中成功连任,并于本月10日宣誓就任。不过,米国等国以民主和人权为由拒绝承认马杜罗的新任期,并不断扩大对该国的经济、金融和贸易制裁。

委内瑞拉政府表示,根据最高法院裁决,委内瑞拉国会自2016年1月以来一直处于非法状态,因此国会领导人的职务和行为将完全无效。

24日马杜罗在委内瑞拉最高法院发表讲话,将让所有驻美外交官和领事馆工作人员在26日前回到委内瑞拉。

他还在委内瑞拉国家VTV电视台直播中发表长篇讲话,再次重申与美国断交的决定,并不断抨击、指责美总统特朗普和其他美国高官。

“毫无疑问,特朗普想要建立一个名义上的傀儡政府,一个违宪的政府,以及掀起一场委内瑞拉民众和民主的政变”。“毫无疑问,这就是特朗普,他疯狂地相信自己是世界警察……”

马杜罗还表示,若美官员仍有理智的话,应将其在委内瑞拉的外交人员撤出,而不是违背他的命令。

玻利维亚总统莫拉莱斯此前就在社交媒体上谴责美国干预拉丁美洲的行为,并称“帝国主义的魔爪再次试图破坏南美洲人们的民主和自决”。

今日俄罗斯(RT)1月24日报道,俄罗斯总统普京和委内瑞拉总统马杜罗于24日晚进行电话会谈。通话中,普京向委内瑞拉民选政府表示支持,还批评了外国干预委内瑞拉内政的行为。 报道称,对于委内瑞拉近日发生的政治危机,普京称支持委内瑞拉的合法政府。他表示,这场危机是由“外国干预委内瑞拉内政”所造成的,这一行为“严重违反了国际法”。 此外,马杜罗在电话中与普京分享了他对委国内形势的分析,并感谢俄罗斯的立场和原则。双方还确认将继续推进俄委在各个领域的合作。 RT报道指出,委内瑞拉国内的政治危机已经持续数月,但随着美国不承认马杜罗的竞选连任,这场危机进一步加剧。 .

俄外交部发言人扎哈罗娃此前也回应称,从委内瑞拉事件上可以看到西方人为操纵政权的更迭。

俄罗斯外长拉夫罗夫1月25日揭露美国针对委内瑞拉的政策如同美国对其他一些国家采取的一样,是一种“摧毁政策”。这位外长对俄罗斯文传社称,“我们看得很清楚,他们在呼吁政变”。

路透社报道称,一些在乌克兰和在叙利亚参与军事活动的俄罗斯准军事人员“最近”进入了委内瑞拉,更进一步的消息称,目前大约已有400名俄罗斯“民兵”部署在委内瑞拉。、,旨在保卫马杜罗总统安全。

中国外交部发言人华春莹24日表示,中方支持委内瑞拉政府为维护国家主权独立和稳定所做的努力。中方一贯奉行不干涉别国内政原则,反对外部干涉委内瑞拉事务,希望国际社会共同为此创造有利条件。

华春莹说,今年1月10日马杜罗总统开启新任期,包括中国在内的众多国家和国际组织派代表出席其就职仪式。中方希望委内瑞拉各方从国家和人民根本利益出发,在尊重宪法的前提下,通过对话协商解决政治分歧,避免暴力冲突,恢复正常秩序。

她同时表示,米国和委内瑞拉都是西半球重要国家,传统关系密切,我们希望委内瑞拉和米国能够在平等相待、相互尊重、互不干涉内政的基础上处理彼此的关系,这不仅符合两国和两国人民的利益,也有利于维护美洲地区的和平与稳定。我们注意到各方都坚决反对对委内瑞拉进行军事干预。“我想强调的是,外部制裁和干涉往往会使局势更加复杂,无助于解决实际问题。委内瑞拉保持稳定和发展,符合各方的利益”。

 

委内瑞拉危机深重,美国国务卿蓬皮奥在联合国呼吁支持反对党领袖瓜伊多之际,俄罗斯驻联合国大使启示:既可以谈委内瑞拉危机,为何不可以在安理会也来讨论讨论法国的黄背心运动?此言让法国气愤。

搞笑场面:欧洲联军通牒委内瑞拉8天,俄国质疑安理会 既讨论委内瑞拉危机 为何放过黄背心

1月26日,法国、德国、西班牙向委内瑞拉发出最后通牒,要求该国总统马德里在八日内宣布重新举行大选,否则将正式承认反对派领袖瓜伊多为代总统,英国也于同日向委内瑞拉发出同样内容的最后通牒。周六稍早些时候,俄罗斯与中国联手,阻挡安理会通过一项美国起草的支持委内瑞拉反对派领袖瓜伊多的宣言。

美国国务卿蓬皮奥在联合国呼吁支持反对党领袖瓜伊多之际,俄罗斯驻联合国大使启示:既可以谈委内瑞拉危机,为何不可以在安理会也来讨论讨论法国的黄背心运动?

常驻联合国的俄国大使瓦西里•涅边贾周六向德国大使克里斯托夫·赫斯根发出上述质疑后,后者回答安理会讨论委内瑞拉事务不仅仅是美国提出,而且有秘鲁跟多米尼克两个安理会非常任国联署。他解释:委内瑞拉危机对地区和平存在潜在的威胁,安理会讨论理所当然,这是预防性外交。

俄罗斯大使涅边贾反讥:“预防性外交,太美好了!...”他抬高声调质问:“假如俄罗斯要求在安理会讨论法国的安全问题,今天又有数万名黄背心涌入法国大街小巷,您作何感想?”不过,这位大使随即补充,“我向法国大使安妮·古根保证,俄罗斯没有向安理会提交讨论法国安全问题的打算”。他接着说,“俄罗斯所要的是尊重一个合法政权,不要干涉一国的内部事务,外部不要向委内瑞拉提供解决办法,而应该帮助委内瑞拉人民自己和平解决问题”。

稍晚些时候,委内瑞拉外交部长也对法国发出质疑,他说,在法国,黄背心在这个星期六发起了第11波行动,超过20000示威者要求马克龙总统改善他们的生活和工作条件。

这位大使质疑,“法国凭什么向我们发出限期八天重新选举的最后通牒?”“马克龙与其大谈委内瑞拉事务,不如好好想想如何解决本国黄背心的问题”“管好你们自己的事吧!”

法国自然对俄罗斯把黄背心与委内瑞拉危机拉在一起比较很不满,但并没有在安理会公开表达意见。星期六,根据法国内政部统计,69000万黄背心再次示威游行,其中在巴黎有4000人。

毛子好不容易抓了个无忧劫,估计都要乐疯乐,攒足了尽头玩命折腾。

现在终于看明白了吧,农业国执政党的合法权,是需要工业国承认并扶持的。管你是民主,还是独裁,或是专政。这就是工业文明的制定规则特权。说8天,就绝不说10天。现在关键就是看中国的态度了。这就是工业国的特权。工业国世界本来就是由工业文明决定和制定规则,说你该拥有多大的面积,你就拥有多大的面积,说你拥有多少人口,就拥有多少人口。不听话,连打都不用,直接将你隔离出全球化,比农业国还不如。这才叫厉害。【龙神帝国万岁】

白皮在可以不要脸的时候真是不要脸,原来人民这么就被代表了。

八国联军又要来干涉了!就是这么回事。我前天说委内瑞拉国内的事,就是想说他的人民怎么这么容易被煽动,没看到利比亚,叙利亚的人被煽动起来后是什么遭遇吗?【利布】

 

俄罗斯《消息报》2月17日表示:美国和哥伦比亚已经采取具体步骤,准备武装入侵委内瑞拉。23日可能成为委国最危险的日子。

多家媒体报道称,美国和哥伦比亚已经采取具体步骤,准备武装入侵委内瑞拉。俄罗斯《消息报》17日甚至表示,23日可能成为委国最危险的日子。

法国"Boulevard Voltaire"新闻网报道称,美国在主要产油国总是采用同样的方法推翻其政权,而华盛顿现在打算在委内瑞拉复制这一模式:通过禁运让民众挨饿,引发民众对政府的不满,然后煽动政权更迭,再以大规模运送人道主义救援物资为借口入侵,主要是向反对派提供武器和弹药。据俄《消息报》17日报道,俄战略调查研究所专家普舍尼奇尼科夫认为,委内瑞拉政府阻止"人道主义救援物资"入境将成为美国入侵的理由。委反对派领导人瓜伊多17日号召志愿者23日突破委军队防线,将美国等提供的"人道主义救援物资"运送到国内。瓜伊多称,目前已有60万志愿者报名,而自己的目标是召集到100万人。报道称,最有可能出现的情况是,载有救援物资的车队在哥委边界的一座桥梁上突破委军检查站,哥士兵将故意和委士兵发生冲突,而这将成为美军介入委内瑞拉事务的借口。

俄罗斯"政治俄罗斯"网17日报道称,俄现代国家发展研究所所长索洛尼科夫表示,如果地面行动准备就绪,美国和哥伦比亚可能会向委内瑞拉派出一支特遣队。路透社14日报道称,古巴政府表示,美国正悄悄地将本国特种部队运送到委内瑞拉边境附近。从2月6日到10日,多架军用飞机从美军基地飞往多米尼加等加勒比国家,而这些基地里面经常有美国特种部队和海军陆战队执行秘密行动。

普舍尼奇尼科夫表示,由于委军队及其领导层都站在马杜罗一边,因此白宫无法确定对委国采取军事行动的后果。此外,委军装备好、训练有素,这是到目前为止阻止美国发动入侵的主要因素之一。"

 

网友评论:这么多年了也该看出个名堂来了吧

从罂国开始到现在米国,只负责挖坑,从来不填的,这次委内瑞拉就是个新坑,把马杜罗搞掉了,政变者上台,天上就掉猪肉馅包子了?天真了吧。

香蕉共和国特制哪个地区是人心里都有数,在米国自己开始出口化石能源的今天,你委内瑞拉换个“懂经济”的上台就万事大吉了?天真了吧。

不听我的就一直给你捣乱,让你没精力没能力正常发展,直到被赶下台。没劲,三十年前美军是亲自下场抓人的,现在这种鸡鸣狗盗算个啥。昨天米国媒体已经向川普问是否出兵了,奈何地主家也没余粮啊。

米国的战术很明确,就是绝对不让竞争对手好过,离开中国,委内瑞拉的石油卖给谁?外汇来源有着落了?米国无非就是把你委内瑞拉拖死罢了。

这个政变者上台后,面前两个选择,一,继续和中国合作,二,等下次政变。找第三条路?天真了吧。南米国家都只有一个悲叹:离天堂太远,离米国太近。【【坦克兵汉斯】

委内瑞拉内部问题

70%的城市贫民得养,几乎无教育基础,连种田都不会,300万公顷的耕地大部分是私有化大种植园,经济作物种植加上农业水平不高,全国人均粮食只有170公斤。受教育者几乎都是代理阶层,好不容易费尽心力培养了十万医生,眨眼间就往国外跑,破这个局挺难

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201901/1156.html

继续阅读: 美国 软战争