伊斯兰教穆斯林女性不能与异性有握手等身体接触?欧洲说不,要不就别入籍

作者:火草综合 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2019-01-25 14:00:01

极端穆斯林认为,伊斯兰教不允许他们与直系亲属之外的异性进行身体接触。但是很遗憾,正常国家都拒绝这种损害女性人权,把女性物化视为男性私有物品的极端主义行径。

其实不止是握手,《欧洲涌现反穆斯林面纱浪潮》,显示欧洲白人在形势严峻时,很可能是全球最早对穆斯林开展的地区。

瑞士:不握手就罚款,也别当瑞士人

目前在瑞士有大约35万穆斯林,而瑞士的总人口大约为800万人。在瑞士的一些穆斯林团体表示,拒绝同女教师握手的宗教理由并不存在,并且敦促瑞士人不要向极端主义要求让步。但是也有一个穆斯林团体表示,男人和女人相互握手是被禁止的。

2018年,瑞士洛桑的一对穆斯林夫妇因拒绝与异性握手而无法成为瑞士公民。洛桑市长Gregoire Junod表示,市政府拒绝批准这对夫妇的公民身份申请,是因为他们缺乏对性别平等的尊重。Gregoire Junod强调,尽管宗教和信仰自由被写入了洛桑所在的瑞士沃州的法律,但“宗教活动并不属于法外之地”。

英国广播公司(BBC)2016年4月20日报道,瑞士有关当局暂停了一个穆斯林家庭的入籍审批程序,原因是这个家庭的两个男孩拒绝和女性教师握手。这两名男孩的父亲是一位叙利亚伊斯兰教长,2001年来到瑞士,已经获得避难许可。瑞士政界人士表示,握手是瑞士文化的一部分。

2016年,瑞士北部一所中学的一对叙利亚兄弟抱怨与他们的女性老师握手违背了他们的宗教信仰,该校随即允许他们不与老师握手,引发瑞士全国哗然。在瑞士,学生与老师握手是作为尊师重道的标志,是一项根深蒂固的传统。在民众强烈抗议下,当地政府迅速驳回了学校的决定。

俄罗斯《报纸报》2016年5月25日消息,瑞士巴塞尔州的穆斯林男学生必须与女老师握手问好,若拒绝,其父母则应为此支付5000瑞士法郎(约合人民币33102元)的罚金。

据报道,之所以采取此处罚措施是因为两个月前发生了一件引发社会不满的事件。两个月前,巴塞尔州特维尔镇一所中学的两个穆斯林男学生表示,出于宗教的原因,他们拒绝同女教师握手。该事件引发了社会公愤,因为在瑞士握手问好是尊重别人的一种标志。此外,该事件被认为是性别歧视,玷污了当地的文化传统。

瑞士教育文化部门发表消息称,与大学生的宗教自由相比,瑞士社会更关注男女平等问题和移民融入社会问题。握手是瑞士日常生活文化的一部分,即便是以宗教信仰自由之名也不能接受拒绝与女性握手的做法。

法国:穆斯林女子拒绝握手被撤回法国籍

政府官员觉得,这个女人在重要的欢迎仪式中,仍然拒绝握手,说明她根本没想被法国社会同化。连这样的诚意都没有,所以我们拒绝她成为公民。最高行政法院的判决也出来了,法院表示:嗯,我们觉得政府这样处理没毛病。民法典21-4条,“如果本国国民的外国配偶拒绝同化,政府可以在两年之内拒绝此人加入法国籍”。

德国:白左开始不受欢迎了

“今日俄罗斯”网站2016年7月13日报道,德国汉堡的一所学校近日登上了当地媒体的头条。原因是该校一名穆斯林男学生拒绝与女校长握手,该校老师随即中断了毕业典礼。

《每日邮报》2016年12月19日报道,德国近年来接受了大量难民,近日,总统高克11月底访问了奥芬巴哈(Offenbach)一所学校,赞扬了学校致力于配合新移民融合政策,受到了学生们热烈欢迎。但尴尬的是,高克与学生们挨个握手,但向一名穆斯林女生伸手希望握手时,对方拒绝了他的好意。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201901/1161.html

继续阅读: 穆斯林