不替米国搬运舆论炮弹就是爱国

作者:后沙 来处:后沙 点击:2019-01-30 09:34:22

大众传播领域有个名词,叫“议程设置”,要点是,传播媒介以赋予各种议题不同程度“显著性”的方式,影响着人们的认知和判断。大众传播可以通过提供给信息和安排相关的议题,有效左右人们关注哪些事实和意见,以及他们谈论的先后顺序。大众传播可能无法决定人们怎么想,却可以影响人们想什么。

大家要知道,我们面对的,是各种派别甚至势力投放的饵料。包括我们炎黄之家,也有鲜明立场和态度,我们表扬的、批评的、呼吁的,一定有我们的预设前提。

而中国主流媒体当下势力最大的就是米国在华代理人群体,高连奎先生《媒体在怎样扭曲真相操纵我们的生活》分析了这种现实,所以炎黄之家提出《中国人要警惕信息时代的个体化精准洗脑技术》。如果我们没有这种认识,不能提醒自己有意识甄别,就会陷入迷糊,最后被喇叭声音最大的势力给洗了脑。更多可参考本站“媒体”和“软战争”专题。

火草建议,大家首先想起出自己的站位,屁股在哪里,立场是什么,由此延伸思考那种做法、说法,最有利于我们的利益。具体到下文,后沙指出的,米国代理人帮着米国恐吓中国人的文宣,我们从中国人的立场和利益角度看,就会有清醒认识,而不是稀里糊涂被人带着走,甚至为虎作伥。

天下太平,那是在国门之内,在国门之外,这个天下却很不太平。

米国正张牙舞爪地向这个世界发起攻势,谁对它的霸权威胁最大,谁就是它的最大敌人,这个逻辑几十年来从未变过。

它见不得中国的崛起,也容不得中国的崛起,软硬手软都用过,1950年鸭绿江畔那场战争之后,对中国来硬的?米国死心了。

来软的?中国并不是苏联或南斯拉夫,加入外籍的“民主小贩”正准备在牢里过年。

但是狼总要吃羊的,以前它还披着羊皮,捏着嗓子叫几声“民主,自由,人权,和平”,现在连羊皮都不要了。

委内瑞拉总统被它宣布为非法,并指定了新总统,比当年宣布乌克兰总统亚努科维奇选举非法更加赤裸裸。

狼认为它吃掉小羊是合理的,因为狼有狼的法律,而且整个地球都应认同它吃羊的法律。

中国的存在,让狼吃羊变得有些困难,有的羊还试图用角去顶撞它,所以,打断中国崛起之路,全方位吹响反华号角,成了米国必然选择。

中国人的善意并不能改变米国的政治基因,它本性如此,当吃不到羊的时候,獠牙就会显露出来。

广场舞大妈能够愉快跳舞,商铺能够激烈竞争,千家万户能够欢渡春节,是因为本来就应当如此吗?

并非如此,如果中华民族在这70年时间内没能拥有自己的生存空间,想想都会后怕,而支撑起这个生存空间的是:原子弹,氢弹,洲际导弹。

更重要的是“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的自信和豪迈,最重要的是有了领导中国人民前进的主心骨。

只有这样,中国才不会被奴役,被分割,被凌辱……

生存空间之争,是一战,二战,冷战爆发的根本原因,帝国主义国家要剥夺别国的生存空间,而被剥夺者要起来反抗,历史就是在血与火当中前进的。

今天米国在贸易,科技,能源,地缘政治上对中国全面打压,动机也是要挤压中华民族的生存空间。因为米国认为它的生存空间必须无穷大。还你不能反驳,一反驳就说你有不良情绪,扣上一顶“民粹主义”帽子,这顶帽子不是一直被唐尼戴在自己头上吗?

米国在这些领域对中国发生进攻时,也伴随着舆论战,宣传战,心理战。

国家层面较量,作为普通民众通过时政新闻能看得到,但舆论战,宣传战,心理战却藏得很深,它要摧毁的是人的头脑和信心,让米国能以最小的代价取得它想得到的结果。

如果中华民族变得茫茫然然,唯唯诺诺,在中美较量的过程中,连是非黑白都看不清楚,那子孙后代生存空间在哪里?

网络是全球信息传播主要平台,各种移动通讯设备,一方面是人们业余学习放松的工具,另一方面是舆论斗争的阵地。

从去年“中兴事件”到今年全球打压华为,米国不但强行拉上了它的全部盟友一起行动,而且在网络平台投放了大量的舆论炸弹。

当初,说伊朗问题,一帮人在网络上拼命从法律角度为米国寻找合理解释,米国因为政治问题制裁伊朗,别国与伊朗做生意会触犯米国法律,而米国法律是公正而独立的,所以中国企业被制裁是因为法律意识不足。引导出来的结论是什么?谁对谁错,不言而喻。

这种逻辑一时间很有市场,但很快人们发现事情并非如此简单,米国明显是要针对中国一些产业发展进行一次全面压制。

于是,舆论炮弹又开始运了进来,它们就像“白头盔”一样又忙碌起来,“客观论,理性论,中立论”遍布网络,用“正视中美差距”这句貌似永远不谬的废话来证明其正确。

毛泽东同志就多次提醒中国人不要翘尾巴,我们与西方的差距还很大,但老人家更强调的是不屈不挠的斗争精神,不是叫你在差距面前认怂服输,把中华民族命运寄托在列强身上。

老人家传递的信息是希望,而现在一些“差距论”者传递的信息是绝望。

为什么说是网络舆论炸弹?前几天,有人公开炮制一篇鸡汤文,骗网友说是华为副总讲话-《华为副总裁:我们与米国技术还差两万五千里》华为辟了谣,但效果远远不如那篇伪文的传播效果。

这种谣言可怕在于,辟谣后,那些明知上当的网友,碍于自尊心不愿意承认上当,宁可顺着伪文思路来为自己的“冷静”认知辩解。

制裁伊朗,成了它们为米国辩护的最好幌子,说成是米国的法律精神,契约精神。

那么昨天米国宣布对委内瑞拉国有石油公司PDVSA实施制裁,PDVSA在米国境内的70亿美元资产被冻结。而且,第三国与委内瑞拉进行石油交易将受到米国制裁。

难道那些为米国辩解者,要继续洗下去吗?如果这还是法律问题,那么,中国将不能买伊朗石油,不能买委内瑞拉石油,将来还可能不能买苏丹石油,买安哥拉石油。

否则,与上述国家交易的中国企业就会受到制裁,甚至负责人被绑架,难道它们还认为是合理的?

如果这是合理的,中国就只能买沙特等国的石油,还有俄罗斯(因为米国拿它没办法,所以也是坏蛋),而沙特石油从罗斯福时代开始就为米国所控制,是石油-美元-华尔街体系基石之一。

这种舆论炸弹反复传播的最终导向,就是一句话:

中国能源安全需要由米国掌控。

哪个中国人能接受这个结果?以伊朗为理由制裁中国企业根本就不是什么法律问题,这一点,中国立场始终是明确的。

委内瑞拉两个总统闹剧,米国将它闹到了联合国安理会,结果中俄两票否决,马杜罗仍然是国际承认的合法总统。

博尔顿说得更加直白,委内瑞拉要接受米国资本投资该国石油产业。

二年级小学生写作文就知道,狼吃羊是不需要理由的,不是黑羊白羊的问题,也不是小羊有没有冒犯狼的问题,绕一大圈,所有理由站不脚时,还是要吃羊,哪管吃相是否好看?

中国不是羊,这在米国眼中是个大问题,如何让中国相信自己是一只羊?舆论催眠很重要,事半而功倍,一本而万利。

我们曾经花了很大力气,试图说服狼不要吃羊,要跟地球森林里的小伙伴们和平共处,事实证明,狼,不可能被说服,得用猎枪。

国门之外,天下并不太平,从大马士革到加拉加斯都在证明这一点,- “向哥伦比亚派遣5000名士兵”,博尔顿今天的便笺簿纪录让世界一片哗然,不管有意无意,有够无耻。

大国争斗,吃瓜群众帮不上什么忙,但至少可以做到不帮对手搬运舆论炮弹,这是也对国家一种支持。

中华民族的生存空间,不是靠施舍得来的,如果我们在精神上被打垮,整天被别人挑拨,忙着自己吵自己。那么,后代子孙生存空间在哪里?恐怕吃瓜群众连瓜都没得吃。

附录:俄罗斯外长犀利回应米国的正常国家论

米国国防部长埃斯佩尔上周在巴黎表示,如果俄罗斯打算与米国合作,那它应该表现得像一个“正常国家”。对此,俄罗斯方面作出回应。

据“今日俄罗斯”2019年9月9日报道,俄罗斯高级官员当日回应了米国防长的成为“正常国家”建议,称如果这意味着像米国一样入侵他国,那么最好不要成为一个“正常国家”。

“这意味我们将按照米国的方式行事,违反国际法轰炸伊拉克和利比亚,并在政府预算中拨出数百万美元用于干预其他国家的事务,就像米国国会指示米国国务院每年花费2000万美元推进俄罗斯的民主一样。”俄罗斯外长拉夫罗夫说。

“(如果俄罗斯应该像米国一样),那我们会支持一场违反宪法的武装政变,就像2014年2月米国及其盟友在乌克兰做的那样。”他补充说。

拉夫罗夫的表态再清楚不过了:俄罗斯可能不得不保持“不正常”。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201901/1168.html

继续阅读: 爱国 媒体