米国威胁国际刑事法院:继续调查米国战争罪行,将制裁、审判法官检察官

作者:史雨轩 来处:观察者网 点击:2019-02-01 13:14:29

网友说的很有意思:这真是装逼遇见真流氓。其实联合国或这种所谓国际机构,都只是大国工具,不为我所用,甚至反噬,那就滚他娘的。中国过去被白种人主导的这些机构欺负的不轻,更严重的是,很多中国人居然对这些白人主导组织,有极强奴性,以为这些组织真的是真善美正义代表,三观荒诞的可怕。所以,中国未来要理直气壮、毫不客气的寻求主导这些工具狗,不听话就要威胁,不符合中国利益的,就滚开点,不识趣的货,就赶紧滚蛋。这种当家做主的新思想解放刻不容缓。

据“今日俄罗斯”(RT)2019年1月30日报道,在米国对国际刑事法院发出威胁后,一名负责调查米国在阿富汗战争罪行的法官向国际刑事法院递交辞呈。此前米国国安顾问博尔顿在演讲稿中对海牙国际刑事法院(ICC)采取强硬态度,威胁如果继续调查“米国在阿富汗战争罪行”,将对相关法官、检察官实施制裁,如禁止入境、冻结财产,甚至要在法庭审判他们。

2018年9月10日,米国国安顾问博尔顿(John Bolton)计划在“联邦主义者协会”发表就职后首次演讲,没想到路透社先拿到了他的演讲稿。

博尔顿在稿子中表示,米国将对海牙国际刑事法院(ICC)采取强硬姿态,威胁称如果继续调查“米国人在阿富汗犯下的战争罪行”,米国将对相关法官和检察官实施制裁,包括禁止入境、冻结资产等。米国则将永远“与以色列站在一起”,计划关闭位于华盛顿的“巴勒斯坦解放组织”办事处。

这位米国国家安全顾问发誓,要在法庭上保护以色列公民,当米国的“朋友加盟友”以色列被控对巴勒斯坦平民犯下战争罪时,博尔顿警告称,米国将无视逮捕令,禁止法官和检察官入境米国,甚至会在米国法庭上审判他们。

博尔顿还说,“我们会让ICC自行消亡,毕竟在我们看来ICC已经死了”。

国际刑事法院法官弗洛格自2008年起,一直负责前南斯拉夫问题国际刑事法院(ICTY),最近他参与了一项调查,有关美军和中央情报局特工在阿富汗虐待囚犯,随后收到米国此番表态。

弗洛格称,他和同事们对“米国的重磅发言(such heavy artillery)”感到“震惊(stunned)”,但他补充,“这符合米国的新路线:米国优先(No.1),我们凌驾于法律之上”。

“今日俄罗斯”介绍称,米国无视国际刑事法院并不是新现象,比尔·克林顿任总统时期,经过多次讨论,米国签署了建立国际刑事法院的《罗马条约》,但是米国国会从未批准此条约。

克林顿后,继任者乔治·布什总统还在2002年阿富汗战争全面爆发时,象征性“取消”了该条约。

当年晚些时候,米国国会通过“米国军人保护法案”,该法案规定米国总统必须“尽最大可能”阻止国际刑事法院对米国军队的任何起诉。

法案还授权米国可以出动军事力量,解救任何被国际法庭拘留的军人,博尔顿当时恰好是布什的副国务卿。

目前国际刑事法院受到的批评不仅仅来自米国,在俄罗斯“合并”克里米亚半岛后,国际刑事法院也进行了抨击,随后俄罗斯在2016年撤回《罗马条约》签名。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201902/1177.html

继续阅读: 法治 白人