移民后不后悔很多时候是面子问题,孤注一掷出国一定要考虑清楚

作者:佚名 来处:mitbbs 点击:2019-02-11 21:24:12

其实吧,移民加拿大后不后悔这件事情,很多时候这是个屁股坐在哪的问题。很多时候也是个面子的问题。

你问我加拿大好不好,我肯定回答好啊!不好我来这里干什么?你觉得我会告诉你我九十年代的时候是上海大医院的骨科医生,女朋友当时家里开公司的,老有钱了(不肯和我一起出国分了)现在我没出过的同学一个个的都混到院长,主任这一级别的,我在加拿大只能做个technician,老板只要没有经费就要失业,整体提心吊胆的,没有安全感?我要是告诉你这些我面子往哪里搁?

你问我加拿大哪里好?我肯定要告诉你第一风景美啊,空气好啊!你觉得我会告诉你其实风景我早就看够了,早没兴趣了?现在整天想的是如何找个稳定点的工作,找点打折的商品买一买?我当初要是没出国会有这种好日子?恐怕现在还在医院当主任累死累活的呢。

加拿大还有哪里好?当然是廉价的素质教育啦!你觉得我会告诉你我给我闺女花了很多钱让她一直上私立学校?看着她逐渐变成一个西方人,不认同中国文化,心里很难受。一直担心她学坏,抽大麻,担心她产生文化认同的危机,我会告诉你这些吗?啊

加拿大还有哪里好?医疗免费啊肯定是!我会告诉你我得了病干脆就不去看医生了,实在是太慢了,还不如吃药快。我会告诉你我牙蛀牙了在国内可能就是一两个钟头的事情,在这边一言难尽的故事?我也是要面子的人啊。

你问我为什么不回国?回不去了啊。我这个年纪回国能干啥,被老同学笑话吗?我只能在朋友圈在论坛里装作活的很潇洒的样子才能给我一些自我安慰啊。

你看看网上多少人说什么医疗,教育,环境。问问他们的孩子是不是在上昂贵的私立?医疗是不是天天靠药解决?天仙般的环境难道会一直看不腻吗?生活哪有那么简单?

我一年收入五万加元,有房有车,但是如果当初我没出国,现在可能一年能收入几百万,孩子的成长会更好,有时候,我看到祖国变得越来越好,我甚至心里有些不爽。我甚至希望祖国别发展那么快,别一直告诉我我当初的选择是那么蠢。这种心态很变态我知道,但是人在国外就是忍不住,这也是为什么这里这么多人大肆鼓吹国外好,为了心理安慰啊(不绝对,个人看法)。

这是我的心里话,决定孤注一掷出国的人一定要考虑清楚,生活不只有好山好水好空气,还有父母子女,我父母在上海,以后养老,唉……

网友评论:

做医生的出国混是最SB的之一,当年看《北京遇上西雅图》吴秀波演个医生出国后做technician忙于杀老鼠时当场笑出来了,跟俺在米国认识的好些中国医生一模一样的,有一个胸外科的终于忍不住回来重做医生了,LP坚决不回国50岁留在米国做按摩。医生的问题是培养周期太长,国内混到副主任医师最少30多了,出去后好多连英语都说不利落,考不过去丫,洋人的准入门槛太高,米国高中生最大的理想是本科后进医学院,能实现的也是极少数。中国医学院招本科生,俺们那个年代随便上,现在也不是高不可攀的【土著】

他要不出国,文章里讲得枫叶国各种好那就是实实在在的向往了。【片儿川】

没有坚持在本行业里混,有啥积累的成果可以拿的出来的?回国的高峰期其实已经过去了,国内的坑也七七八八填的差不多了。现在牛校的博士们都是一毕业就着急回国,怕赶不上末班车。【醉东风】

我一直觉得这边的华人赞这边的环境只看实力不看背景人脉,那主要是因为第一二代移民基本上混不出像样的背景和人脉。医学院入学考试和医生资格考试一份是一份,没什么好说的。但是进医学院只看成绩吗?之前的各种社会活动,医院志愿活动,还有医学院里各种打招呼,有没有人脉的区别大了。资格考试之后找住院医,各种面试,好吧,相信美国医院都是老老实实只看实力的在这里举个手啊。【shamu】

 

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201902/1197.html

继续阅读: 移民