小鼻屎国抱米国大腿反华

作者:火草整理 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2019-02-12 13:09:35

什么几把鼻屎都来碰瓷,老是不出手不行啦,该立威要立威。

荒诞:立陶宛也要强调中国威胁其国家安全

立陶宛国家安全局与国防部第二行动局,也就是立陶宛军事情报局2019年2月5日联合发表的一年一度的安全报告说,中国已成为立陶宛的国家安全威胁。

报告说,随着中国在西方世界政治和经济野心膨胀,中国安全情报机构不仅在其他北约和欧盟成员国家加强活动,中国在立陶宛的间谍活动也越来越活跃。在当地的间谍活动主要由中国国家安全部,以及中国军方的间谍部门实施负责。

报告说,中国间谍活动的一个主要目标是阻止当地的政界和其他各界人士支持西藏和台湾独立,不让立陶宛在国际舞台上提出台湾和西藏问题。

立陶宛独立后加入了北约和欧盟。立陶宛安全情报部门认为,中国还试图利用立陶宛公民获取北约和欧盟的情报。中国同样感兴趣立陶宛的外交和内政,想知道立陶宛的国防和经济政策,以及立陶宛未来与中国和其他国家的合作项目和计划。

报告说,中国间谍机构积极在当地寻找目标。那些能进入决策层,拥有政治影响,以及对中国友善的当地人士都会成为中国间谍机构的猎物。中国通过赠送礼物,让他们免费去中国旅行的手段招募他们。

立陶宛安全机构每年都要发表类似的年度报告。每年的报告通常都把把俄罗斯,以及另一个邻国白俄罗斯视为主要安全威胁。但立陶宛现在把中国也当成安全威胁,这在立陶宛独立后最近20多年来还是第一次。

立陶宛最近也在积极讨论华为威胁。立陶宛军事情报局局长巴尔特列纳斯说,立陶宛注意到许多西方国家对华为所采取的行动。立陶宛也特别关注中国法律要求自己的商界必须与情报机构合作。

立陶宛国家安全局局长亚乌什基斯说,立陶宛毫无疑问会考虑到华为的威胁,立陶宛安全机构会在近期公布评估分析结果。

立陶宛国防部长卡罗博里斯星期二表示,立陶宛政府暂时还没有理由禁止在民用领域使用华为的设备。但他警告说,在政府部门的一些项目中,可能会针对华为设备出现另一样的风险评估,采取的不同的防备措施。

由于立陶宛市场小,当地农产品严重过剩,因此希望开发中国市场。两国还曾讨论中国投资立陶宛的波罗的海港口项目,但迄今都没有下文。

中国在立陶宛的投资规模仍然很小。立陶宛总理最近表示,如果中国真想投资或是收购立陶宛在波罗的海的主要港口,政府内阁将严肃评估中国投资带来的风险,以及对国家安全将造成的威胁。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201902/1207.html

继续阅读: 反华