米国六年级学生拒绝宣誓效忠米国国旗被捕

作者:记者 来处:时报 点击:2019-02-20 16:39:37

《华盛顿邮报》报道,2019年2月14日,米国佛罗里达州一名六年级学生因涉嫌与学校官员和一名执法人员发生冲突而被捕,而事件起因于他拒绝对米国国旗宣誓效忠。

据报道,这位11岁的学生在莱克兰的劳顿·奇莱斯中学读六年级,被指控扰乱学校的运作以及拒绝逮捕,二者都是轻罪。

这名男孩告诉老师说,他不想宣誓效忠米国国旗,因为他认为米国国旗有一种针对非裔米国人的种族主义意味。这位老师对男孩说:“如果米国这么糟糕,你为什么不去别的地方住呢?”男孩回答说:“他们已经把我带到这里了。”

这名学生后来被一名学校主任给抓了起来,两人还发生了冲突,因为他拒绝服从命令,而且称学校官员是种族主义者。目前,学校和警方都尚未透露他的具体身份,而莱克兰警方发言人拒绝就此事发表评论。

据悉,所谓的“效忠宣誓”一直以来颇受争议,许多人认为它充满了本土主义和白人民族主义的表达,比如其中的“上帝”等措辞,在无神论者中就引起了争论。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201902/1224.html

继续阅读: 美国