中国在准备应对第三世界大战吗?

作者:火草整理 来处:炎黄之家 点击:2019-02-24 11:30:55

我们在《中西方对抗甚至战争是历史宿命:炎黄复兴,所以西方百般攻击中国》里,强调了未来灰暗的冲突前景,本文进一步指出,米国是可能即将到来的世界第三次世界大战的挑起者,中国则是和平捍卫者。中国进行必要的战争准备,才能控制米国继续维持世界霸权发动世界大战的野心。正如毛主席1948年在《丢掉幻想,准备斗争》里所说,“帝国主义者的逻辑和人民的逻辑是这样的不同。捣乱,失败,再捣乱,再失败,直至灭亡――——这就是帝国主义和世界上一切反动派对待人民事业的逻辑,他们决不会违背这个逻辑的。这是一条马克思主义的定律。我们说‘帝国主义是很凶恶的’,就是说它的本性是不能改变的,帝国主义分子决不肯放下屠刀,他们也决不能成佛,直至他们的灭亡。” 以斗争求和平则和平存,以妥协求和平则和平亡,与炎黄同道们共勉。

俄罗斯rt网站文章:美国指责中国为第三世界大战做准备

美国指责中国为第三世界大战做准备:你们未被告知的事US accuses China of preparing for WWIII: What you’re not beingtold

2019年2月,来自俄克拉何马州的共和党参议员詹姆斯·英霍夫指控,中国军队正在为第三次世界大战做看积极的准备。和华盛顿发表的大部分涉及中国的言论一样,这位律师出生的参议员完全忽视了美国自己在局势演变的过程中首先扮演的角色。

他在一场聚焦所谓的中俄挑战的参议院听证会上说到,“当你和我们的盟友们暗通曲款,讨论他们该站在哪一边时,看起来你就是在做战争的准备。”

英霍夫还说到,他担心美国向中国传达的“战略信号”不够强烈。

中国非常明确地收到了美国传达的“战略信号

中美之间问题,恰恰在于美国过于充分地传递了它的战略信号。美国一直致力于推动北约向俄罗斯边境扩张;他们侵略并轰炸了伊拉克,叙利亚(占据了其三分之一的领土,包括石油产量最高的地区),利比亚,也门,阿富汗,巴基斯坦,索马里,甚至菲律宾。

此外,这个超级大国还对伊朗、朝鲜和委内瑞拉威胁发动战争。而这些国家都与中国有善良好的外交关系。在乌克兰,他们则在背后支持新纳粹主义分子,并向他们提供致命武器;泄露的电话录音显示,在维克托亚努科维奇被赶下台之后,时任美国助理国务卿的维多利亚·努兰德在电话里公然讨论乌克兰政府更迭的人选。

在特朗普任内,美国向中国发起了可能将导致灾难性后果的贸易战争,并公开玩弄一个中国原则,更不用说加大对台湾的支持力度了。

美国的战略意图人尽皆知。如果你的国家很弱小,没有核武器,或者不受主要核力量的庇护,美国军队很快就会欺上你的家门口。如果你的国家有一定实力,或者不需要直接干涉,美国军队就会在你的邻国驻扎,并通过各种制裁来破坏你的经济。

在这样的背景下,如果中国真地在为第三次世界大战做准备,我们不应该大惊小怪。事实上,这种假设并不是空穴来风。因为在新年伊始,中国对部队下达的第—道命令就是积极整军备战(即做好新形式下的综合军事斗争准备)。他进一步要求所有战斗部队必须正确理解国家安全和发展的主要趋势,加强应对意想不到的困难、危机和冲突的心理准备。

美国对中国指手画脚已经不是一天两天的事了

在2018年11月,美国国务卿蓬佩奥就曾发出警告,中国必须“秉持对国际准则的尊重”,并且在贸易问题上表现得像—个“正常的国家”。

在指控中国之前,他们得先照照镜子。在违反国际准则方面,美国无出其右,在克林顿,布什,奥巴马执政时期就是如此。而特朗普更是公然无视国际法律,破坏联合国机构仅存的公信力,使“国际准则”这一话题本身变得虚伪和荒谬。

就在几天前,美国的情报机构发出警告说,中国正在利用学生间谍窃取美国的国家机密。去年年末,共和党和民主党的12位参议员联名给特朗普政府的资深阁员写信,敦促他们阻止中国对全球“民主国家”的干涉。

在2018年十月,退役的美国将军本·霍奇斯警告说,中美两国在未来的十五年内爆发全面战争的可能性非常之大,没有盟友的协助,美国没有能力在欧洲和太平洋地区独自应对来自中国的威胁。在主流学者们看来,虽然这种警告值得关注,但是,将一切的责任归咎于中国显然是不合情理的。

即使美国和它的盟友们对中国的担忧合理,需要指出的是,中国只拥有1座海外军事基地,坐落于非洲之角的吉布提。而美国的军队不仅遍布非洲大陆,更是在世界各地拥有超过800座军事基地。并且,没有迹象表明它会裁减其军队规模,或是核力置。

如果你在拥有800座基地,却害怕只拥有1座基地的国家,那么你一定非常缺乏安全感。

不仅如此.特朗普在上个月公开了—项修改后的导弹防御计划,该计划或多或少和中国有关。他在准备着—场与中国以及俄罗斯的太空竞赛,通过开发空间传感器和武器系统,以侦测和拦截从中俄射往美国本土的弹道导弹。

也许中国真的在南海为第三次世界大战做着准备,但是归根结底,南海一直就在中国的家门口。如果美国拒绝接受北京在南海建设人工岛屿,惧怕中国向海洋投射军力,那么它也必须以身作则,从这个星球上的大多数水域撤出,并将它遍布全球的军事基地打包回国。否则一切都是公然的虚伪说辞(也许我们都已经开始习惯了)。

Rt网友评论“中国在准备应对第三世界大战”指责

Gerula:没有中国,俄罗斯和伊朗的话,恐怕地球会被命名为“美利坚联合殖民星球”吧。

Aleeyah:欧洲国家曾经在世界各地建立殖民地,现在它们被美国殖民,并对美国主子唯命是从。中国,俄罗斯和伊朗(还有很多其他国家)可以对邪恶势力起到平衡作用。

Davy Jones:如果美国和晓州停止干涉其他国家的内部事务,就不会每天觉得“自己受到威胁了“。以和平的名义进行杀戳?呸,别再装模做样了。(参考:《《米国要打政治仗:资助扶植反对派,搞颜色革命策动颠覆政变》》)

Swamp Song:告诉我,是谁在用自己强大军事存在恐吓中国,对它施加经济制裁,并逮捕它的企业家?指望他们对霸凌报以微笑?抱歉,中国可不是只会玩曲棍球的加拿大。

JoeLee1958:谁会是下一个委内瑞拉,谁会是下一个马杜罗...(参考炎黄之家文章《美国颠覆委内瑞拉:扶植反对派搞颜色革命政变》)

George Silversurfer:虽然没有撕破脸皮,但美国早已单方面地对中国发动战争了。中国只是假装不知道,然后默默地做着准备。

DrGutfuII.PHD:中国只是在响应美国在全球的军事存在,并试图保卫她的国家经济利益而已,这没有错。

Guldar Tate:和—群侵略过地球上大多数国家的好战分子们相处,不备战才是傻的吧。我指的不仅仅是美国人,而是所有西欧血统的人。不管他们在澳大利亚、南非、美国还是加拿大,他们看上去才是地球的麻烦制造者。

nestormakhn0138:殖民主义在历史上留下了罪恶的—页。中国人没有忘记鸦片战争,强压在他们身上的特权,对义和团的镇压,日本恐怖的殖民统治,南京大屠杀,还有731部队。这些永远不能再发生了,永远!他们是对的。

jj2000:当你把战争机器开进他们家的后院时,你还能指望什么?你觉得他们会继续忍受么?

Don DeBar:中国准备战争,就好比户主在家里安装警报器防止盗窃一样天经地义。

FieryAngeIDmon:北美的印第安人没有做好战争准备,结果怎样?

ElGato85:军事力量的平衡是和平的真正保障。中国和俄罗斯必须制造更多的先进武器,并在海外建立军事基地。古巴是最佳的选择。

Matthew Chen:谁才是反派?中国从1980年开始就没有侵略或轰炸过任何国家,而美国侵略和轰炸了伊拉克,叙利亚,利比亚,也门,阿富汗,巴基斯坦,索马里,菲律宾,在委内瑞拉策划政变,并计划对伊朗发动战争。答案是显而易见的。中国和俄罗斯应该一起为战争做好准备,如果其中一个被美国和北约消灭,另一个也将自身难保。(延伸阅读:《中俄背靠背联盟对抗西方的可能性有多大》)

Bob:任何不为战争做准备的大国领袖都应该被解雇。

Zoydian:美国人应该从其他国家离开,在自己的边境建造一堵墙(然后待在里面),问题就解决了。

Carl Popham:叙利亚的例子证明,阻止美国侵略的唯一途径是拥有坚实的进攻和防御力量。(还有核武器,特朗普在朝鲜面前怂了,充分证实了这一点)

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201902/1241.html

继续阅读: 战争