内蒙古蒙汉民族人口比例及危机

作者:火草综合 来处:炎黄之家 点击:2019-02-27 08:55:00

关于内蒙古族群分裂问题,您还可以阅读炎黄之家相关文章:《内蒙古中学教室挂蒙古国旗国徽,谁在纵容栽培蒙独极端分裂分子》、《抖音快手大量内蒙古用户昵称后挂外蒙古国旗》、《国民党的民族自治理论与在内蒙古的政治实践》。

2010年内蒙古蒙汉民族的各地人口构成比例

行政区划2010-04-27

内蒙古分民族的各地人口构成比例图,一共三幅,分汉族、蒙古族、其他民族三幅。

从图中可以看出,呼伦贝尔市的“其他民族”由于以鄂伦春族、鄂温克族、达斡尔族三个土生民族为主,因此其分布以其原生地为主,分布面积较大,而其他地方的“其他民族”则以晚近移民为主,因此具有集中于主要城市和主要工商业地区的特点。

解读:

对比汉族分布图和蒙古族分布图可以看出,整个内蒙古,只有鄂尔多斯市的杭锦旗和巴彦淖尔市的乌拉特中旗,汉族和蒙古族的比例同时高于各自的全内蒙古平均比例,其他所有地方,无论从地级行政区的层次看还是从县级行政区的层次看,都呈现着汉族多则蒙古族少,蒙古族多则汉族少的特点。

值得注意的是,在传统的汉族居最多数的原绥远省地区,汉族比例最低同时蒙古族比例最高的竟然是呼和浩特市区。这和一般情况下汉族在行政中心最集中的特点不符合。由此可以发现,包头市区实际上起着这一地区汉族中心城市的作用。

单就呼伦贝尔而言,汉族在岭东地区很多,而在岭西地区基本上集中在两个中心城市。

即使在岭西地区,北部山区里也是三个山地土著较多,蒙古族只在中南部的草原地区较多分布。

以地级行政区看,各部的最高和最低。

汉族:最低  通辽市53。81%,最高乌兰察布市96。56%;

蒙族:最低乌兰察布市2。25%,最高  通辽市42。74%;

其他:最低鄂尔多斯市0。32%,最高呼伦贝尔市9。21%。

以县级行政区看,各部的最高和最低。

汉族:最低科尔沁右翼中旗16。02%,最高    丰镇市99。13%;

蒙族:最低   白云矿区0。04%,最高科尔沁右翼中旗82。11%;

其他:最低    乌审旗0。07%,最高鄂温克族自治旗21。47%。

内蒙古的汉族人口构成变化所昭示的危机

贺全友2009-12-2101:20回复

五、民族构成

全区总人口中,汉族人口为1870。3万人,占总人口的78。38%;蒙古族人口为421。1万人,占总人口的17。65%。其他少数民族人口为94。7万人,占总人口的3。97%。与第五次全国人口普查相比,汉族人口减少了11。7万人,减少了0。62%;蒙古族人口增加了18。1万人,增长了4。49%。其他少数民族人口增加了4。7万人,增长了5。22%。

上面的内容是,2005年内蒙古抽样人口调查的数据。显示了内蒙古各族人民的生育状况。

从2000年到2005年,内蒙古人口出现了微弱的增长。可以说,已经接近零增长。是世界平均人口增长速度的10%左右。每年约0.12%的人口增长率。

如果只考察汉族人口的增长率,每年是-0.125%。处于负增长状态。人口处于萎缩状态,处于人口不可持续发展状态。美国人口增长率每年约1%。如果从时间上看,比日本进入人口负增长的时间,还要早一些。日本是在2005年开始,人口负增长。

世界人口增长缓慢的地区或国家,都在大力鼓励自己人民生育。内蒙古的汉族人,是这个世界的一个例外。还有一些例外,都在大陆。

蒙古人每年平均增长0.838%。这个数值,与世界其它地方相比,也不算高。估计只是世界人口增长平均速度的一半。

其他少数民族人口增加了4.7万人,增长了5。22%。平均每年增长1.04%。人口增长速度一般。

非汉族人口增长速度,相对于汉族人,很快。汉族人在内蒙古的前途,令人担忧。在自己人口数量占优势的时候,还这么没有地位,在自己人口少时,会如何呢?到那时,就身不由己了。

人口的负增长,会给未来带来极大灾难,民族构成的变化,对未来政治的影响难以预料。可以预料的是,未来汉族人口的,高度老龄化。会给未来经济发展带来较大困难。未来的汉族人,将充分体会,高度老龄化的味道。

如果只考察汉族人口的增长率,每年是-0。125%。处于负增长状态。人口处于萎缩状态,处于人口不可持续发展状态。美国人口增长率每年约1%。如果从时间上看,比日本进入人口负增长的时间,还要早一些。日本是在2005年开始,人口负增长。

世界人口增长缓慢的地区或国家,都在大力鼓励自己人民生育。内蒙古的汉族人,是这个世界的一个例外。还有一些例外,都在大陆。

蒙古人每年平均增长0.838%。这个数值,与世界其它地方相比,也不算高。估计只是世界人口增长平均速度的一半。

其他少数民族人口增加了4.7万人,增长了5.22%。平均每年增长1.04%。人口增长速度一般。

问题是,非汉族人口增长速度,相对于汉族人,很快。汉族人在内蒙古的前途令人担忧。在自己人口数量占优势的时候,还这么没有地位,在自己人口少时,会如何呢?到那时,就身不由己了。

人口的负增长,会给未来带来极大灾难,民族构成的变化,对未来政治的影响难以预料。可以预料的是,未来汉族人口的高度老龄化,会给未来经济发展带来较大困难。未来的汉族人,将充分体会高度老龄化的味道。

2035年的大陆

计划生育政策已经运行60年。从20世纪80年代开始,B超在大陆的大小医院普及了。确实是伟大发明,确实有价值。B超给予普通家庭的最深刻的印象是,可以鉴别胎儿性别。确实给许多家庭带来了巨大的喜悦。原来B超可以让自己,既满足要儿子的愿望,又可以满足计划生育一胎制的政策。一举两得,实在令人兴奋。科学技术实在伟大,许多人因此而发出了这样的感慨。到1995年,几乎每个家庭孕妇都知道自己肚子内胎儿的性别,大家都根据自己的爱好,有选择的生育自己的后代。一般人们选择的是生育男婴,流产女婴。导致生育的婴儿男多女少。人们也感觉到这样有点问题,那是国家考虑的,个人就没有必要多想了。并且那是几十年后的问题,现在才不管它呢?总之,就这样,到了2035年。

从2005年到2035年大陆经济获得了很大发展,世界其他国家除了朝鲜也获得了很大发展,基本上与大陆同步发展,或者说,大陆与其他国家基本同步发展。总之,世界人民基本都富裕了。大陆在2025年普及了高等教育,虽然比美国晚了50年,但也是巨大成就,每个人都可以上大学了,只要脑子没有问题。

在2025年,光棍汉已经大量出现,比例不是太大,各种问题也不是太严重。

但是光棍汉越来越多,因为年年积累,年年增多,到2035年,已经积累了很大比例,问题已经很多了,国家也开始着手解决这个问题了。比如严厉打击包二奶,如果包二奶,判刑在5年以上。提高妇女地位,引进朝鲜等国女人。不过,杯水车薪,根本解决比了问题。

2035年暑假过后,2035级大学新生进校了,那时早已普及大学,人们主要是在大学时期找对象,到2035年12月份,2035级大学新生女生被哄抢一空。大二,大三,大四的没有对象的男生,在这次哄抢中,有一部分得手了,大部分没有收获。人们失望,而又恼怒。特别是大四没有对象的学生,几乎绝望,毕业就是光棍汉,找到老婆的可能性已经微乎其微了。绝望的气氛在校园内蔓延,终于某种行动爆发了,学生们涌上街头,向Z。F抗议,要求公正的对待他们,考虑他们的未来。从一个城市蔓延到所有城市,总之,人心浮腾了。校园外的光棍汉也加入了他们的行列。他们的口号,或者宣传语,主要有,我们也应该有老婆,我们也应该有家庭,我们也应该有孩子,以上是三应该。还有两惩罚,惩罚导致这种现象的祸国殃民者,让上天惩罚他们的后代,总之,一般就这五条宣传语。

事情出现以后,各级ZF及中央ZF都在考虑他们的要求。五条要求中的三应该,确实很难一下子解决。两惩罚应该是可以解决的。基本可以断定,主要是一胎制导致的人口失衡,并且长期没有有效纠正。虽然在2005年搞了一个扑救措施,比如,禁止胎儿性别鉴别,但是效果依然不大。以至于积累到2025年,才意识到问题的严重性,才搞了一个禁止流产的政策,基本扭转新生儿性别比例失衡问题。属于亡羊补牢,问题已经出来,必然在某个时候显露。没有想到,到今年大家就忍受不了了。那就拿原来支持一胎制政策的专家,开刀吧!没有办法,不开刀不足于平民愤,那就学曹操借人头用一用吧!国家因此突击审判,枪毙了大概几百人,每个省份几乎都有,开公判大会,然后执行。主要是一些大岁数的老头,老婆们,以前的什么人口专家,以及寄生为的头头们。

这些人的后代没有错,不应该惩罚他们,大家都知道。因此,光棍汉们提的口号,也没有说一定要惩罚他们,只是说希望天谴而已,比如,雷电劈死等。但是一些愤怒者,已经开始私自行动了,开始偷偷伤害这些人的后代,公安部门也不积极认真破案,原因是,公安人员对这些人也不满意,以及害怕破案以后,引起更大的骚乱,因为此时人们都已经愤怒之极,对他们的后代被伤害非常高兴。由于不及时破案,这样的事情往往不了了之,导致报复泛滥,短短几个月,全国大概有几千这样的后代被杀。这些人的后代一部分匿藏了起来,最终出国。Z。F也给予这些人的后代很大帮助,比如,帮助藏匿,帮助出国,并给予金钱援助。

由B超导致的婴儿性别比例失衡,简称大陆B超效应。大陆B超效应,在2015才基本开始显示,到2020年,经过5年积累。在男女择偶上,已经开始明显反映。男性青年开始出现明显的择偶难。男性大龄未婚无对象青年开始增多,已经开始引起某些人的忧虑。又过5年,到2025年,经过这五年时间的积累,男性青年择偶更加困难,男性大龄未婚无对象青年飞速增加,其中的一些人已经可以称之为光棍汉了。国家已经意识到问题的严重性,开始彻底亡羊补牢了,杜绝非医学胎儿流产,不然则违法,处三年以上有期徒刑。这确实可以完全避免新生婴儿性别比例失衡问题,不过到显露出效果或者作用,需要20年。并且仅仅是新成熟一代的青年,男女比例正常而已。以前造成的性别比例失衡问题,大概需要几百年时间,才能恢复到正常。恢复正常状态,需要的时间长短,由光棍汉比率大小决定。

其实前面说了,在2005年国家也意识到了这个问题,也采取了措施,比如,禁止胎儿性别鉴定,但是,执行起来较为困难,效果不大。

假如新生婴儿男女比例为120比100,(在2005年的大陆部分地区可达130比100)这多出的20个男孩,就不好找老婆了,因为下一年的比例基本也是这样,120比100,又多出20个找不到老婆的男孩,这样年年积累,5年就可以积累100份。这100份相当于,下一年全部的女婴出生数量。

如果通过计划婚姻,5年可以使男女结婚平均年龄差,拉大一岁,既男性比女性大一岁,10年可以拉大2岁,20年可以拉大4岁。假如从1990年算起,到2025年结束,这35年的大陆B超效应,会拉大岁数,7年时间。假如高估,也可以达到5年时间。如果在2010年大陆平均结婚年龄差为1岁的话,那么2035年的计划婚姻年龄差应该为,4岁左右。既平均男性应该比女性大4岁。到2045年达到极大值,6岁左右,既配偶中男性比女性大6岁。国家如果想没有光棍汉,必须实行男女计划婚姻,就象现在的计划生育一样。从2045年男女有计划的结婚岁数差别6岁开始,既任何从2045年开始结婚的男女青年,岁数差必须达到6岁,既男性比女性大6岁,才可以合法结婚,这可以列为婚姻法第一条,有计划的婚姻,简称计划婚姻。如果一旦这样,那么大陆将永远这样,至少一万年不变,是大陆的最基本国策。只要一变,大量光棍汉立即出现,不论在500年后变还是在1000年后变,都如此。为了避免出现大量光棍汉,只能有计划的婚姻,基本没有其它办法。比如,可以通过未来的战争,使部分男青年消失。按战争导致男青年消失量的多少,可以适当的改变婚姻法第一条,比如,岁数差减少到5岁。不要小看减少的这一岁,按大陆的人口数量,需要这次战争死亡大陆男性青年900万人。如果是死亡几十万大陆男性青年的战争,基本没有必要修改这个法律。按这个计划婚姻政策,未来的大陆,并不是没有光棍汉,而是,还有光棍汉,只是光棍汉比例保持正常而已,就是与2000年大陆光棍汉比例类似而已。这个计划婚姻,只是避免了非正常的,大数额的光棍汉比率。从这个配偶男女6岁或者5岁的岁数差上,可以看到,未来的男性青年一般结婚较晚,女性青年一般结婚较早。男女同岁数的青年,完全禁止结婚,也许很难再有恋爱现象了,大陆男女青年,原来可能的自由恋爱98%将不会再发生了。但会有新规则下的自由恋爱。青年人会失去一些幸福,一些自由。

如果,不计划婚姻,将会发生什么现象呢?如果大陆继续允许自由恋爱,自由婚姻。既由婚姻市场来决定男女各自的配偶。在男女比例基本平衡时,男女供需基本平衡,有相互竞争,只是择优竞争。而一旦大比例的缺乏某一性别,另一性别相互竞争将变的异常激烈,相对缺乏的一方,可以轻松的择优竞争。由于法律规定,婚姻市场的男女比例只能1比1的结合。因此可以判断,过剩的一方,的过剩部分,将被迫竞争出局。出局量,等于过剩量。不论男女,皆如此。男的我们称之为光棍汉,女的不知道称为什么,大概没有这个词,原因是,过去有大量男性出局,女性出局的很少。根本原因是,过去一直都是男多女少,并且男的在许多国家可以一夫多妻。男多女少的原因是,女婴在刚出生的时候,被父母溺死的比例比男婴大。

在大陆,上个世纪50,60,70年代出生的男女比例基本是1比1。基本没有被父母溺死的现象了,再加上一夫一妻制度的确立,光棍汉比例大为降低。到现在已经降低到最低点。但是大陆的B超效应,正在改变这种现状。如果在2025年,采取根本措施的话。比如,反流产法律的出台。光棍汉比例大概会在2008年开始增加,到2013年左右飞速增加。至2045年比例不在增加,达到极大值。

可以估计,女性地位,随着大陆马上到来的男多女少社会中,地位会飞速上升。不要小看,男女比例仅仅差了一点,对地位的影响可以是巨大的。年轻女性的生活压力,会变的非常小。生活在大陆会感觉到非常幸福。年轻女性基本可以挑一个令自己满意的男人。

男性青年命运就不一样了,生活压力变的极大,注定要有一部分被残酷的竞争,淘汰。一些人会歇斯底里,一些人会铤而走险。总之,结婚前的男性青年,就是社会最不幸的人,也没有人能帮助他们。结婚后的男性青年,需要努力讨好自己的老婆,防止不愉快的事情发生。那些没有老婆的男青年,更是一群绝望的,愤怒的年轻人。他们的智慧一般,他们的努力一般,决不是过去那些有什么问题,而打光棍的人。本来在正常状况下,他们是能找到老婆的。他们也许会发泄自己的不满,他们将是未来社会主要的不安定因素。

有人说,自由婚姻市场,基本可以通过男女配偶平均岁数差的增大,来解决光棍汉问题的。假如在正常男女比例下,男女配偶平均岁数差,由历史继承的岁数差决定,既由过去的岁数差决定。男多女少,可以通过男女配偶平均岁数差增大来缓解。事实上,确实可以缓解,但是缓解量,非常小。特别是在男女比例差别较大时,通过男女配偶平均岁数差的增大,来缓解的比例就不大了。并且只能缓解,前几年的男女比例失衡问题,往后的,就越来越难缓解了。必然会有许多男性出局,既出现大量光棍汉。

假如大陆2025年适龄结婚男女青年比例为,120份比100份,则将有20份男青年出局。到2026年新的适龄男女青年,还为120份比100份,再加上2025年出局的20份男青年,共140份比100份,则有40份出局。到2027年新的适龄男女青年,比例依然为120份比100份,再加上前两年出局的40份,共有60份出局。总之,越积累越多。

2025年出局的20份,是当年120份男性青年中相互竞争,失败而出局的那20份。从各种可能上看,运气可能不好,在女性眼中,素质可能不高。2025年出局的20份可以参加2026年的竞争,共140份男性青年比100份女性青年,竞争难度更大,出局的可能性更大。在出局的40份中,2025年出局的那20份人,的比例决不会小。也可能会有18份人,是2025年出局的20份人中的人。随着岁数的增大,自己的竞争力会减小。与2027年的适龄男性青年相比,更没有竞争力了。也许参加2027年的竞争,18份人中会有一份人能竞争成功,还剩17份人,岁数继续增大,竞争力继续减小,很可能永远也竞争不过后来者了。这17份人,很有可能就是未来的光棍汉。可见光棍汉几率非常大,光棍汉几率大小与过剩的男性青年比例基本一样大,只是刚开始小了一点。从长期看,必然是这样的。通过自由婚姻市场解决不了光棍汉问题。这是由婚姻市场均衡所决定的,也是必然的现象。有男性青年过剩,就有男性光棍汉,并且两者比例基本一样。从女性未婚青年的角度,也可以分析出这样的,婚姻市场均衡现象。女性属于稀缺资源,可以择优选择对象,在适龄男性青年中就可以选择出自己的相对理想对象,为什么要往大龄男性青年中找呢?确实没有必要,光棍汉诞生是必然的。

其实,刚开始的那一批过剩男性青年,大部分都可以通过,婚姻自由市场导致的,男女配偶岁数差拉大效应,而找到对象,避免光棍。但是,自由婚姻市场导致的,男女配偶岁数差拉大程度,会越来越困难,有点象弹簧,刚开始好拉,越来越难拉。第二批过剩男性青年,一小部分可以通过婚姻自由市场导致的,男女配偶岁数差拉大效应,的拉大程度继续拉大,而找到配偶。第三批过剩男性青年就几乎占不到自由婚姻市场,因一方过剩导致的拉大效应而占便宜了。总之,第三批过剩青年几乎全部将是未来的光棍汉,第四批,同理。以此类推到第n批,如果第n+1批,男女青年比例均衡,既相等。那么,第n批过剩青年就可以占一些便宜了,光棍率会下降许多,当然第n批减少的光棍汉由第n+1批的男性青年来承担。总之,由第n批与n+1批共同承担。到n+2批如果继续男女比例平衡,光棍的比例会继续减少。如此类似,到n+x批时,光棍现象基本就可以消失了。如果想让光棍消失的快一些,人口数量如果是增加的话,既生育的后代一代比一代多,并且男女均衡,可以大大减少n+x中x的数值。让光棍汉消失的时间就会快一些。如果人口数量是减少的话,生育的后代一代比一代少,且男女均衡,那么x的数值会与人口数值变化相反,继续增大。总之,通过自由婚姻市场是解决不了光棍汉问题的。

如果想解决光棍汉问题,那么只能通过计划婚姻来解决问题,就象计划生育。只需法律规定,男女配偶中,男性配偶必须比女性配偶大一定的岁数,比如,3岁,4岁等。光棍问题就可以解决了。问题是,这样的法律可以执行吗?法律需要合情合理,不然会受到抵制。这样的法律会受到抵制吗?既执行者不认真执行,又有违规者频繁触犯。很有可能这样的法律,变成人人抵制的法律。使这样的法律形同虚设,空文一个。2035年大陆在光棍汉反映意见后,Z。F有过这样一个设想,导致社会男女青年极度恐慌,出现了大陆历史上结婚最高潮。一个月的结婚量,是平常2年的结婚量,还有许多人正在准备结婚。不过,这仅仅是Z。F的讨论,这个设想最后不了了之。

2035年的大陆,也设想了许多其它的措施。虽然计划婚姻没有成为法律,但是,这样的思路在部分执行,主要是通过改变自由婚姻市场规则而执行的。比如,为了通过自由婚姻市场拉大男女配偶的岁数差,对学校进行了改革。小学不变,初中开始,有重大变化。初中与高中,男女分开上学,不在设男女混合班级。具体办法,初中一年级女生与高中一年级男生共处一个校园。初中二年级女生与高中二年级男生共处一个校园。初中三年级女生与高中三年级男生共处一个校园。初中三年级男生与初中二年级男生及初中一年级男生共处一个校园。高中一年级,二年级,三年级女生共处一个校园。这样可以使男女相互接触的岁数差相差3岁。对拉大未来的男女配偶岁数差极其有意义。大学也类似,大一女生与大四男生共处一个校园。大二,大三,大四女生共处一个校园。大一,大二,大三男生共处一个校园。既,一个大学,分成三个组合,相互校园独立。这些努力,可以通过婚姻市场拉大男女配偶的岁数差,大概可以减少50%的光棍汉。看来,改变规则,可以减少光棍。

问题是,还有50%的光棍,该怎么办。国家下了另一剂重药,允许并鼓励,一妻二夫,这个新的婚姻制度。两个在婚姻竞争中没有多大希望的男性青年,可以结合,捆绑销售。竞争力可能就会大一些。也许,两个人相互合作可以找到一个共同的老婆。总比都没有老婆强吧!三个人共同建立自己的家庭,一妻二夫也不愧为美好的选择。Z。F大量的宣传,宣传语有,找两个老公总比一个好吧!两个人共养一个老婆负担总要轻一些吧!就象2005年的计划生宣传口号,一个孩子就是好!经过大量宣传,每年会出现许多一妻二夫家庭。这样就可以减少一部分光棍了。

不过还有大量的光棍存在,怎么办呢?年轻女性缺乏,都能找到称心如意的老公,吃穿不愁,导致妓女供应严重不足,而光棍的大量存在,导致对妓女的需求量巨大。出现了大陆历史上最严重的妓女供不应求现象,简称妓女危机。妓女产品价格当然要上涨了,妓女产品价格上涨,可以使国内妓女产品供应量略有增加。但是国内妓女价格的弹性系数非常小,社会还是缺乏妓女。高价格的国内妓女市场,吸引了国外的大量妓女,纷纷来大陆淘金。此时朝鲜伸出了援助之手,主动向大陆输出10万年轻女性。从此,这成了朝鲜最重要的外汇来源。一个妓女平均一年在大陆可以增钱百万。10万人每年可以向祖国汇款千亿元。这些钱彻底的解决了朝鲜的各种问题。在也不愁吃饭问题了,朝鲜只需花钱百亿元买粮食就可以了,在也不用种鸦片了,造假钱了。其余的钱可以买武器。朝鲜实在没有想到,自己可以有如此转折。

以前常言,三年清知府,十万雪花银。2035年的大陆可以说,一年妓女业,百万收入到。妓女产业是当时大陆最有价值,收入最高的产业。最有价值主要指,妓女产业对社会的稳定非常重要,大陆为了,使妓女供应充足,极大的提高了妓女的地位,进行了一系列的宣传,口号有,妓女是高尚的人,妓女产业是一个职业崇高的产业,妓女增钱越多,贡献越大。妓女是国家的宝贵财富,等等。

妓女价格太高,是一个严重的社会问题,影响着社会稳定。光棍汉们,五天的辛勤劳动,换来的钱,只够找一回妓女,生活很困难。光棍们本身就对社会不满,到处寻找发泄机会。光棍们几乎没有什么社会家庭负担,无须什么责任,对社会有巨大的破坏力。ZF为了防范于未然。每个月给他们发三张妓女券,一张可以用一回。妓女得到妓女券以后,可以向Z。F领取相应数额的钱。这确实可以解决光棍们的生活困难。也算及时雨吧!国家通过加大税收来弥补这部分开支,(妓女是免税的,原因是鼓励这个产业。)

高价格导致妓女工作量极大下降,因为妓女增钱非常容易,价格过高,不但没有导致她们的工作量增大,而是恰恰相反,导致她们的工作量较大下降。因为她们有钱以后,也有其它需求了,比如休息,出去旅游,等等。比如,经常约几个光棍,游山玩水,也不务正业了。很多时候是悠闲自在。妓女成了2035年大陆有钱,有地位,又有空闲时间的人。这也是当时妓女供不应求的一个重要原因,工作量下降了,至少要比2005年的妓女,少很多工作量。有人说,价格搞低,不就可以了吗?价格搞低,妓女会更缺乏,是不行的。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201902/1253.html

继续阅读: 少民 内蒙古