两年无暴恐事件,陈全国治疆治伊模式成模范,宁夏、青海、甘肃、陕西、云南等问题省份须跟进

作者:火草 来处:炎黄之家 点击:2019-03-01 09:51:16

消息人士披露,中共中央肯定新疆维吾尔自治区党委书记陈全国过去三年治疆模式,将之视为反恐治伊成功经验,并计划向中国其他省区输出。火草过去也主张,《新疆维吾尔自治区去极端化条例》须应用于宁夏、青海、甘肃、陕西

据《明报》报道,陈全国三年前由西藏调掌新疆后,曾向中共总书记习近平立下军令状,称将用三年时间彻底改变新疆治安形势。

如今期限将届,新疆不仅已两年未发生暴恐事件,设立职业技能教育培训中心的做法也受到中共高层肯定。相比之下,陈全国的前任王乐泉、张春贤,都未能有效遏制恐攻和治安恶化。(参考:《维族年轻女干部2013年工作烦恼反映新疆宗教极端势力何等猖狂》)

报道说,陈全国2016年上任后大规模清查“两面人”,即表面为政府工作暗中却同情疆独者,并调整人事,政府各部门全面协调,让曾一年爆发一两百起暴恐事件的新疆,在过去两年内未出现任何恐袭。(见《新疆大地,一场反宗教极端主义的思想解放运动正在上演》)

中国中央电视台早前拍摄了新疆近年反恐治伊成绩的专题片,这是对陈全国治疆成绩的总结,甚至有猜测指陈全国即将离疆返京。

中国外交部发言人陆慷批评土耳其、罂国两国一些人近来罔顾事实,就新疆问题接连发表不负责任的恶劣表态,中国对此坚决反对。中国也敦促土耳其、罂国能客观看待中国的反恐和去极端化举措,停止发表错误言论,以实际行动维护国际反恐合作大局。

陆慷说,新疆政府采取的“是一种治病于未病,防患于未然的有效举措”,这些措施已取得明显成效。他指出,新疆已20多个月未发生伤及无辜平民的暴力和恐怖事件,“我想这样的成就是任何一个不带偏见的人都应当给予肯定的”。

中国政府这时候要警惕高层内部的两面人、间谍、软弱动摇者,畏惧外部压力,主动惩罚、冷冻陈全国,打断新疆善治进程,重演王震事件悲剧——《1952年王震遭批判后撤职离开新疆内幕揭秘》。

炎黄之家火草认为,下一步要关注新疆汉族大量流失问题,族群人口比例恶性变化,新疆必然分裂。当然,解决这一问题,不能让新疆汉人自己承担代价,应该由全国人民共同承担,当好后盾,让站在斗争一线的新疆汉人获得充分精神、物质支持,为国家尽忠的人不吃亏,这样才能有动力、有能力守护中国的新疆。

现在还要注意的是文化教育战线的全面去中国化,这是更要警惕的事儿。新疆方向还只是基层的直接暴恐行为,而给全国孩子们进行奴化愚化教育,就是高层级别的两面人行为了。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201903/1277.html

继续阅读: 新疆 伊斯兰教 反恐