柬埔寨带路党上演米国中情局颠覆套路,煽动仇华情绪

作者:后沙月光 来处:后沙月光 点击:2019-03-05 10:27:17

2019年,委内瑞拉危机加剧,美国准备动用武力帮助街头总统瓜伊多推翻总统马杜罗,宣称要恢复“民主”,这看上去像个黑色幽默。

这场闹剧让十万八千里外的柬埔寨带路党们顿时兴奋起来,前“救国党”主席桑良西正在密集活动,想点起柬埔寨内乱之火。

2015年,桑兰西因煽动社会动乱罪被起诉,逃往欧洲,2016年被缺席判处5年徒刑,2017年9月救国党新主席金速卡在金边被捕,被以叛国罪起诉。

2018年,救国党被宣布为非法组织,柬政府还切断了他们的宣传渠道。

美国随即对柬埔寨展开报复,又是断绝外援,又是追讨“旧债”。2018年7月,桑兰西重新活跃,屡屡对中国发起舆论攻击,丑化中国形象,并利用网络平台煽动柬埔寨人对中国人的仇恨情绪。

桑兰西这些由美国包养的“带路党”再次叫唤,有两个因素:

一,美国急需政治抓手制造事端,介入湄公河流域。

二,跟桑兰西狗咬狗的金速卡被捕后,桑兰西在美国面前又得宠了。

2019年2月12日,桑兰西用柬、英、法三种文字,在脸书发布了“对在柬中国人的警告”一文。全文就不转发了,主要内容:

桑兰西自称代表柬埔寨人民,认为中国是一个友好的国家,我们(救国党)也支持一个中国原则。

然后话锋一转,说中国人在柬埔寨傲慢无礼,对当地造成了伤害,破坏了环境,柬埔寨人已经感觉到自己的国家正在成为中国殖民地。

洪森政权是世界上最腐败政权,出卖了柬埔寨。并警告中国人,柬埔寨民众怒火随时爆发, 2019柬埔寨随时可能发生严重事态,洪森政权处于危险之中。

洪森发言人速恩山驳斥了桑兰西的言论,称其在煽动民众仇视中国人并针对柬埔寨政府进行攻击。

昨天,“澜湄合作专项基金”柬埔寨新一批项目签约仪式在金边举行,涉及资金766.5万美元,项目涵盖能源、教育、旅游、环保、文化等多个领域,中国大使和柬埔寨副首相出席,轻轻打了桑兰西和他背后主子一记耳光。

桑兰西作为一个政治赌徒,已经输光了一切,只能仰仗主子赏几口冷饭,必须不定期出来撕咬一下洪森,才能证明其存在价值。

从2018年开始,美国驻柬新大使墨菲就公开扬言要给柬埔寨送“民主”,让柬埔寨政局发生改变。

如果柬埔寨是拉丁美洲一个小国,这一切已经变成现实,可惜柬埔寨身边是中国,洪森也不是马杜罗。

桑兰西这伙人在舆论上煽动对中国人仇恨也不是第一次,更恶劣的是,它们去求欧盟经济制裁柬埔寨,在卖国这一点上,它们干得比瓜伊多还要彻底。

桑兰西呼吁人民要忍受一下被制裁带来的阵痛,支持他来领导柬埔寨,阵痛过后,就“民主”了,一切都有了。

欧盟11日终于响应了桑西兰它们的请求,以柬埔寨“严重损害人权和劳工权利”为由,威胁要取消柬埔寨的EBA(全部商品免税,武器除外)地位。

洪森12日回应,柬埔寨不会出卖国家的独立和主权,柬埔寨需要成为所有希望看到柬埔寨不断发展,且不介入柬埔寨内政的国家的好朋友。

欧盟委员会已经正式启动程序撤销EBA优惠关税待遇,此事已成为柬埔寨民众讨论热点。 欧盟驻柬大使乔治·埃德加称,法律程序启动阶段为六个月,全部程序结束需要20个月,但欧盟不是出于政治动机。

桑兰西请求是欧盟启动程序一个因素,另一个因素就是美国对柬埔寨的制裁态度,欧盟顺便站个队,插一刀。

洪森15日下午在内政部会议上进一步表示,就算欧盟取消EBA待遇,对柬埔寨经济也没有多大影响,柬埔寨人会自力更生,但注定会让反对派灭亡。

桑兰西见自己向洋大人求援有效,在网上再次发文,呼吁各国投资者在美国和欧盟制裁来临之前,赶紧撤出柬埔寨。

如果没有看过美国包养的带路党是什么嘴脸,桑兰西正在做教科书般的表演。

口口声声说自己最爱柬埔寨,指责洪森卖国,做出来的事情却是要煽动对柬埔寨发展帮助最大的国家的仇恨,还要跪请洋大人来制裁柬埔寨,让柬埔寨人民尝尝阵痛的滋味。

和平,是柬埔寨稳定的基石,稳定,是柬埔寨经济发展的前提。只有经济发展了,柬埔寨人民才能摆脱贫困落后的日子。

柬埔寨是一个饱经内战创伤的国家,和平来之不易,它曾经被美国几乎炸回到石器时代。

在中国伸手拉它一把之前,柬埔寨很难吸引到投资方,现在的柬埔寨,经济有了一定发展,政局稳定,许多去当地旅游观光的朋友说柬埔寨就像中国的八九十年代,它的社会发展还有很长的路要走。

由于柬埔寨地理位置在东南亚具有重要地位,一直是美国极力要控制的国家,甚至策划朗诺将军发动军事政变,废黜西哈努克亲王。

几十年来,这个小国政治风云千变万化,洪森上台以来,无论西方如何评价这位东南亚政治强人?都承认柬埔寨恢复了稳定。

但美国发现柬埔寨在接受了大量美援之后,还是跟中国走得越来越近。湄公河流域是中国战略谋划最重要后院,柬埔寨又是该地区跟中国关系最紧密的国家,在南海问题上,多次在东盟中为中国外交助力。

春节前,有消息称中国正在投资建设柬埔寨最大的深水港,柬埔寨将在99年内,获得20%港口收益。柬埔寨深水港一旦完成,它在东南亚的经济实力会上升到前几名。

美国首先想到不是港口对柬埔寨未来发展有什么帮助?而是中国军舰将在这里停靠,增强了中国的海洋军事实力。

桑兰西如果在柬埔寨上台,将是柬埔寨人民的灾难,这种货色根本不可能有施政能力,无非是个摆设,帮主子干完几年,捞够黑钱,逃到美国逍遥,留下的是一个动荡不安的国家。

去年7月议会大选,美国试图把宝押在金速卡身上,想利用它最熟练的街头革命把戏把金速卡推上台。选上则罢,选不上就在街头没完没了。洪森连选的机会都不给他,直接抓人,美国就急眼了。

金速卡好歹还在国内跟洪森掐,桑兰西就是个怂货。天天喊着要回国当“火车头”,带领人民前进,就是不敢回来。

去年11月9日,桑兰西发帖威胁洪森,在2019年3月3日前必须释放金速卡,否则,哪怕坐牢他也要回国领导运动。

洪森第二天回应:如果3月3日放了金速卡,他就下台,否则,桑兰西准备坐牢。

洪森的强硬回应,让桑兰西进退不得,非要装出一副英雄模样说要回来,但洪森是真敢抓他,一不小心弄死他也有可能。

所以,桑兰西现在在疯狂表演,煽动对中国人的仇恨只是剧本台词,想吸引一些极端分子的支持。

2019年1月30日, 救国党称桑兰西已经筹备了30万美元,当是回国经费,还有一大票反政府人士准备陪他回来,据说钱是“民主人士”捐的。

如果敢回来,何必等到3月3日,再不回来,那30万美元可不是给他白花的,他的价值就是回国搞乱柬埔寨。海外的救国党阵营已经分裂,金速卡这一派指责桑西兰是骗子,出卖金速卡。所以,这30万美元桑西兰拿不出做出点“成绩”,很难交待。

街头自封总统已经有模版了,桑兰西是不是有点心动?不努力怎么知道自己能不能自封为王?万一成功了呢?

虽然桑兰西这类带路党只是小棋子,但随着美国和欧盟的介入,柬埔寨局势将变得很复杂,目前,柬埔寨由本国人组成的NGO有3221个,外国人控制的NGO有397个,这些才是真正的社会动员力量,桑兰西只是沐猴而冠的主角。

其实柬埔寨无论如何去改造自己的社会结构,去配合西方搞“公民社会”,搞“政治多元化”,只要不跟美国站到一起反对中国,它永远不会被接受。缅甸的昂山素季可是有“民主女神”的光环,西方现在接受她吗?

洪森恰恰是那种死人堆里爬出来的政治人物,桑兰西也好,金速卡也罢,手里没有武装,想靠街头运动搞垮柬埔寨,这个套路对洪森还真不管用。

最重要的是有中国在边上,其它东南亚国柬埔寨也不敢对柬埔寨怎么样,再则说,柬埔寨要是乱了,难民美国和欧洲要收吗?还不是推给泰国,越南,老挝,缅甸。

桑兰西的救国党在柬埔寨不是没有民意基础,需要警惕,网上的仇恨煽动,很可能有网下的行动,有的在柬华人也应当注意自己的行为。

欧盟拿EBA地位威胁柬埔寨,是要从外部施压。

内外联动意图非常明显,桑兰西为了权力将会不择手段配合主子的战略,桑兰西也许在做瓜伊多的梦,想把自己国家也变成委内瑞拉,路线图应当是这样的:

柬埔寨某地反华暴乱→中国撤出投资和人员→柬埔寨经济崩溃→民怨沸腾→全国动荡→社会撕裂→桑兰西自封首相→美国马上承认→走向“民主”

2019,柬埔寨社会暗潮涌动,这既是对洪森执政能力的考验,也是相关大国之间的一场地缘政治较量。不管局势会如何发展,有一点可以肯定:带路党决不会有好下场。

柬埔寨这种米国主导的颠覆手法,可进一步阅读炎黄之家网站的“软战争”专题,以及《美国要打政治仗:资助扶植反对派,搞颜色革命策动颠覆政变》等文章。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201903/1292.html

继续阅读: 带路党 东南亚 软战争