发国学校将废除“爸爸妈妈”称谓改叫“家长1”和“家长2”

作者:ViperGTS 来处:电讯报、龙腾 点击:2019-03-06 11:56:48

根据2019年3月通过的新增法律修正条文,法国的学校将用“家长1”和“家长2”替代“爸爸妈妈”。

支持者表示,这一修改将终结对于同性家长的歧视;但反对者则表示这一修改“剥夺了”父母这一身份的意义,很“丑陋”,且有可能导致在谁做“家长1”这种问题上的争执。

来自诺尔省的瓦莱里·珀蒂是法国时任总统马克龙领导的共和国前进党议员。她称:“这一修正案意在法律中保障提交给校方的信息表格体现儿童家庭的多样性。不管是与食堂还是与准许孩子们远足有关的所有学校证明文件中,爸爸妈妈这—称谓,不再适用于近期通过的同性恋婚姻法或者现存的同性家长情况。“

然而这—举措惹恼了主流的保守派共和党(又称LR党)和极右党。

保守派共和党议员泽维尔-布雷登说:”当我听到人们说这模式太过时时.我都会提醒人,现如今盛行的组合,不管领证还是没领证,95%都是—男—女的搭配。”

保守派共和党议员法比安·迪·菲利普则表示,”这是—种以无限的平等主义为名,提倡消除关于家庭在内的所有参照点的可怕意识形态,应当予以谴责。”

将“爸爸妈妈”这—称谓改成“家长1”和“家长2”这想法早在2013年那场使同性婚姻合法化的辩论中就被提出,但当时并末列入立法。事实上,现任教育部长让一米歇尔-布朗凯当时基于此事没必要列为立法事项而反对了该修正案。

另一右翼国会议员埃里克·乔蒂(Eric Ciotti)表示:“他们发誓称这只是幻想而已,永远都不会发生。对性别的否定毁坏了我们社会的平衡。”

传统主义者们则万分震惊。

反对同性婚姻的“全民游行”组织主席Ludovine de la Rochère称这一修正案“完全泯灭人性”。她表示,“孩子们会不知所措的。”

与此同时,极右翼政党国民联盟主席马琳·勒庞(Marine Le Pen)就此举对社会的影响上评论称,马克龙阵营的“真实面目逐渐显露”。极右翼政党国民联盟欧洲议会选举竞选名单负责人乔丹·巴德拉(Jordan Bardella)称此举是尝试“在意识形态上影响孩子,极权主义的到来已经不远了。”

该修正案仍有可能被参议院多数派否决,但到时会返回至国民议会进行最后审议。

 

镜报和推特网民评论:

这制造的问题比解决掉的问题还多,如果你将女性称为“家长2”,女权主义者就会因为被贴上“屈居第二”这一标签而展开抗议活动。如果男性(被称)为“家长2”那么“父亲求正义(F4J,)”组织(“Fathers 4 Justice”,一个男权组织,宗旨是争取男性平等的抚养权和探视权)就会为因父亲未被视为同母亲一样重要而展开抗议活动。这个世界真是—天比一天疯狂啊。

我经历了3次历时9个月的怀孕期.我经历了3次自然分娩,其中2次是臀位分娩(译注:屁股先生出来,分娩时痛苦危险)。1次正常分娩,我要求获得被称作母亲的仅利而不仅仅是一个数字。

为什么不选择冒犯同性父母,当另一个选择是冒犯其他所有人的时候?

我是不是漏掉了什么。为什么同性家长不想被称为父亲或者母亲?如果一个孩子有两个同样性别的家长,那么他要么会有两个母亲或者两个父亲。不管怎样,表格(学校证明文件)只需要一位家长的签字,而且是直接上交给老师的,所以我不是很清楚歧视从何而来?

被叫“家长1”或“家长2”我是绝对不会应的。我是我孩子们的母亲,所以我就想被叫做母亲。这个世界真的有病,你如果是为人母就该被称作母亲,为人父就应该被称作父亲,就是这么简单!

法兰西正慢慢变成地狱,怪不得那么多人连续游行抗议了14周。这世道完全疯乱了。

欢迎来到没有他/她/妈/爸/男/女之分的现代世界!这世界已经完全变样,我该给自己在精神病院订个房度个假了!

字母A和B究竟做错了什么啊? 这些数字控白左们完全就是在赤裸裸歧视字母啊.....

对任何生物来说,没有比“母亲与父亲”更好的称谓了!

然后连“儿子/女儿”这种称谓都会改,好比将“丈夫/妻子”改成“配偶1”“配偶2”,甚至连养的宠物也得改成“动物1”这种称谓等(可能养了不止一只).....

笑死我了,那那种一个家庭有两个妈和两个爸的该怎么办?(译注:父母有四人的意思)

为什么不干脆把”儿子”和”女儿”改成‘子女1”和”子女2”呢?哦,等下…这种称谓有点歧视女性,所以我们必须做的变通一些。

很快他们就会禁止异性恋者了。

我正式宣布,法国人现在跟英国人一样蠢了。这里也很快就会被白左给占领了。我认为所有还有理智的人都需要在愚蠢成为义务之前,制定离开这两个国家的计划。(注1:在俚语里snowflake在汉语里跟白左的意思类似)

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201903/1300.html

继续阅读: 欧洲 白左