新西兰穆斯林组织拒收新西兰华人为遇难者捐款:华人要认真读农夫与蛇故事

作者:网络 来处:炎黄之家 点击:2019-03-29 20:53:36

2019年3月15日发生的基督城枪击案造成了上百人死伤,3月在奥克兰举办年会的华人组织——国际潮团总会在会议现场发起募捐,一共筹集到了$210万。国际潮团总会将这笔钱全部捐给了穆斯林社区。据悉,这些善款已经以支票的形式交给了奥克兰市长Phil Goff,并由他转交给遇难者家属。

所谓国际潮团总会是一个囊括了世界各地潮汕移民的华人社团联合会。该联合会每年都会举办年会。2019年3月,年会恰好在奥克兰举行。值得一提的是, 国际潮团总会的主席是此前卷入国家党政治献金风波的新西兰著名华商张乙坤。作为本次年会的东道主,身为新西兰潮属总会董事局主席的张乙坤在此次捐款中,以个人名义向遇难者家属捐赠了$5万。

Phil Goff的发言人表示:“考虑到捐赠者只是新西兰的一个小型社团以及一些恰好在新西兰参加年会的国际代表,这让该捐赠显得更加难能可贵。对于基督城居民及新西兰的穆斯林来说,这无疑是极为慷慨的。”

穆斯林组织却不愿接受

不过,一个名为Khadija Leadership Network的新西兰本地穆斯林组织却宣称,这笔巨款应该被退还。该组织对中国方面在新疆地区的反恐和去极端化工作提出质疑,认为当地穆斯林的权益受到了损害。

Khadija Leadership Network的创建者Tayyaba Khan表示,退还捐款的理由很简单。

“我们已经筹集到了足够的善款,如果我们不希望新西兰存在伊斯兰恐惧症,那么显然我们也不希望该现象在世界其他地区出现。如果中国的海外华人社团可以呼吁、并投入资金用于解决中国的相关问题,这将是一件非常棒的事。现在正是新西兰穆斯林社区为全世界穆斯林发声的一个好时机。” Tayyaba Khan说道。

在致新西兰伊斯兰协会联盟(FIANZ)的一封信中,Khadija Leadership Network表示,来自国际潮团总会的捐款非常令人感动,但他们希望不要把这笔钱捐给新西兰的穆斯林社区。

目前,该组织尚未收到新西兰伊斯兰协会联盟(FIANZ)和奥克兰市长办公室的回应。

此事一经曝出便在新西兰的华人世界掀起了轩然大波。很多华人在斥责Khadija Leadership Network的同时,也为新西兰华人在纽的生活前景表示出了深深的担忧。

网友评论:

我有个朋友正好在这边潮汕总会。说有个没注册的小团体为了抢知名度闹的,钱最后给了基督城市政府的基金会。大概210到230万纽币。

上杆子找抽的SB贱人怎么这么多啊。支持邪教扇贱人们耳光。还不如当地白人稍微有点风骨——《不应为新西兰基督城受难者进行伊斯兰祈祷》。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201903/1343.html

继续阅读: 穆斯林