女权人士只有清理掉田园女权才能往前稍走一步

作者:@愤怒的香蕉-起点 来处:微博 点击:2019-06-12 19:29:12

女权的状况最近(2019.6)看起来有些奇怪——至少在微博上看起来是这样,不知道是不是真的到了一种极端恶劣的环境了,虽然是早些年就能看到的趋势,但理论上来说,不会这么快才对。

田园女权的生存基础在于它为失败者寻找到了一个放下责任的空间,本质上来说,男性女性都会有失败者,只要你进入社会,就会产生这样那样的挫败感,没人同情男性,男性只好去吐血拼命,但女性会遇到女权思维:我们的挫折,都来自于男权的剥削,都来自于男权的压迫,尤其致命的是,这中间有一部分是真相。一旦找到了理由,一部分失败者就会放弃努力转入自怜与抨击的环节,反正我努力也不会有结果,反正一切都不是我的责任,一旦相信了这一点,她们开始沉迷于这种抨击和甩锅,而这种情绪会进一步削弱她们在社会上的生存能力,她们会愈发失败,愈发失败进一步导致极端情绪的萌芽——这是组成田园女权的蠢的一部分构成。

而另一部分当然是坏的部分,极端抱团者的生意从来是最好做的,无论女权、动保、环保、乃至于宗教,只要给予一个高大上的理由,接下来让人花钱从来就很简单。做女权生意的大V卖点衣服或者性用具还算是好的了,组织卖淫、出售五天裸绞男性的课程才是真正的无耻,但反正前一层的过滤已经证明了信众们的智商,这些东西,总是卖得出去的。

早几年其实就说过,如今所谓女权——不止是田园女权——的最大问题,在于她们找不到合理的出路,女权问题存不存在?没错,存在,但只有“认识问题”的第一步是客观的,若往后走,如今女权的大部分行为,都一定是错误的方向。事实上,基于人类的不可救药,被上天分成了两种性别的客观性,我们目前还没有一种真正完全合理的分工合作的秩序,甚至连完美的“提案”都没有找到,之于人类社会,我们在某个阶段至少提出了“共产主义”,但之余两性权益,我们目前连这个终极提案都没有找到过。

我们生活在一个很残酷的世界,这个世界的残酷表现在哪里呢?如果我们眼前生活在奴隶社会,人们想要改变,那么人类必须客观找到一个合理的替代奴隶社会的方式,找到一步一步走过去的方法。如果我们客观上没有找到方法和方向,我们就只能继续奴隶社会的形态。我们今天的状况是,找到了社会主义的方向——虽然还无法确认它一定是真理,但我们相信是——我们接下来还得找到客观的一步一步抵达社会主义的方法,如果我们没有找到,或者我们的方法不遵循客观规律,那我们就一定到不了社会主义。

这就是现实主义者理解世界的方式。

但这些年来,我们的国家创造了很多理想主义者。理想主义者的思维方式是:我不管其它那么多,只要我是对的,你就得承认我是对的,世界就得为我让步,女性权益受到了损害,你承不承认,你承认,我做的一切就是对的。

当她们采取这种理想主义的方式面对世界时,部分人们以对待宠物的心态点头,对,你都对。但社会并不会给她们让步,客观的世界规律也不会让步,中国近代史,死了几千万人,换了多少种方法和制度,客观上过不去,活着的人就必须一直受苦,关系到多少亿人生死的问题都是这样,何况区区的女权呢?女权只是让一些人受到的阻碍比较大,让一部分人或多或少的不开心而已——当然这也是大问题,但与前者相比,就微不足道了。

女权问题的本质并不仅仅在女权身上,它的本质还包括了男权怎么办的问题。今天你不管是一个女性还是一个男性,你要平权,你很正当,那么你必须同时完成女权和男权的分工调整问题,你要描绘一个类似于“共产主义”的完美前景:我们是抹杀性别,完全平等,还是基于性别导致的不同,进行更合理的分工。这个完美的前景,如果说服了大部分人,那么第一步就完成了。

而当我们完成了平权的完美前景设想之后,你也说服了大部分人,你就得开始做合理的步骤建议,如果一步一步地走到你的“共产主义”里,这中间需要多少牺牲,需要多少推动。譬如说,如果我们的女权人士要“杀光男性”,她首先也得让这个前景令绝大部分人信服,而后她得一步步推动这个前景的出现。

这就是改变世界的方式,不经过这几个步骤,那我说句实在话,奴隶社会的苦,您还得受着。如果不是几千年前有人用符合这种规律的方式改变社会,我们今天,就仍旧处于奴隶社会。我们说人类应该平等,很正确,但世界从不让步,这个世界的真相是“人类如何平等”。

我们的女权人士中,真正的做事者,太少,没有纲领,没有方法论。于是真正落地的只有田园女权,坏的做蠢的生意,蠢的被坏的奴役,这中间的纲领和方法论,倒都是清清楚楚的。而这种方式会进一步削弱女权的现状,一群小丑的蹦跶会完成对女权的污名化,各种借口会继续削弱女性的生存能力,没有参与博弈的能力,则女权会进一步减弱。到这次女权的蹦跶,一群人怼消防、怼共青团,看起来是疯了,但在我眼里,这些人真的难过到这个程度了吗?

只有不断的失败和沉迷失败,会创造出这样的女权人士。

 

微博网友评《女权人士只有清理掉田园女权才能往前稍走一步》:

@薛定谔在喂猫:刨除掉那些圈牲口拉皮条或者卖私货的,大部分所谓的田园女权本质就是属于被社会竞争淘汰的人群,本身没有多大文化素养,缺乏逻辑以及数据分析能力,理解能力差,并且没有太多的社会实践经验,处于底层且无力改变现实,只能寄托于网络,用极端思维聚拢脑残粉,更多的是一种自卑到极致的表现

@今天柚子吃饱了吗:掌握话语权不是在微博上碰瓷各个单位,也不是叫嚣着杀光屌癌。回顾历史,无产阶级获得话语权是源自工人阶级掌握了生产力,英国女性获得投票权是来自于一战对前线的支持。单纯破坏并不能获得话语权,只有建设者才有。

@哥谭小老爷:感叹博主对于蠢的那部分人的苦口婆心 然而,那部分蠢的并不能看懂,甚至还会觉得你在智商上侮辱她们。

@西北角第十号:别的不说,那群反婚反育的,我无条件支持。 鬼知道她们结了婚生了孩子会把孩子教育成什么样,还是不要生了嗷。 国民整体素质还有待提高,你们就别来拉低分数了。自然选择,筛掉就好了

@渡桥归鹤:认识问题,并致力于解决问题。问题会来自外部,也有自身的原因。而不是像某位被奉为女权先驱说的“我从来不从自己身上找问题”。想成功就要争取尽可能多的队友、达成共识,而不是人为扩大分裂,炒作恐慌煽动对立,不要让“说的都是主义,做的都是生意”的人有吃人血馒头赚韭菜钱的机会。

@察巴度:回复@谭吱吱:之所以骂她是因为这就是个半吊子在害人,要是卖的课程真能把妹子练出来还好,但她教的那些个垃圾真有妹子信了真用了的话屁用都没有,纯粹就是害人,妈耶格斗这种东西找专业训练学个两三年都不一定敢说自己能学好了的东西她学了六天能耐到教别人?!雷雷都不敢这么吹好嘛

@你的牌是真的好:说出了我的心声,现在得田园女权喊着口号的样子就像台湾当年主张废核的那群人一样。不管废核以后大家还有没有电用,替代措施能不能代替原来的核电,不重要。不讲方法一味的喊着口号的人不是蠢就是坏。

@翎abc:赞同,不仅限于女权,世界观和方法论在人类发展过程中时刻都在起作用,没有客观的事件认知,就无法提出切实的方法,更没办法抵达理想终点。 现在女权的主要问题就是只看到一部分的问题,然后以偏概全建立一个大幅扭曲的“世界观”,更没有几条切实的方法,所以大多停留在口嗨。 至于田园女权,不说也罢

@乐自在天:这是近期看到的最透彻的剖析。坏的做蠢的生意,有巨大的利益驱使,这才是这几年种种歪风泛滥的根源。恶意煽动情绪,驱使盲从者,牺牲这些羔羊而获得利益,听着多么熟悉啊!历史上这种人,还少吗?!

@CHARONTEAR:最悲哀的莫过于,真正需要女权主义者争取的,比如同工同酬,职场性别潜规则,性骚扰,母婴健康问题对女性的网络暴力等等她们不去关心,却以反婚反孕这类纯属个人自由的事情来相威胁,不由让人觉得悲哀,冥冥中物化自我

@至上遵循路:女犬会极大恶化女人的权利边限,在没法有效甄别权利的情况下,人们热衷于一刀切式的全面限制权利,甚至认为是当前权利赋予过多所致——这个才是最致命的

@SweetPsycho-:说得很好。社会上,因为男女生理构造不一样,分工就不同。但是想达到平权到底应该抹杀性别还是合理分工,也是大家一直在讨论的问题。还有,田园女权真的给很多女性失败者找了借口。明明是自己的不努力不专注导致的失败,但却要把责任推卸到男性头上。哎,蠢

@16号舰长201905:女拳坑起女性来可狠了,把我从一个把尊重女性支持女性当作天经地义的男性,活活整成反田园女拳人士。更可怕的是女性的女权主义者是正常的,不管身份职业看起来多有档次的女性,一张嘴说的话都透着一股浓浓的女拳臭味

@这回彻底凉了:蠢的那批还特么死倔,咋都拉不回来,非要一头撞死在墙上才甘心;坏的那批黑心钱、人血馒头吃得盆满钵满。真是,难以言表!

@斗牛光焰12:裸绞真是恰烂钱。大个打小个一抬腿直接踢下巴。身都近不了,还绞。它们这纯粹是骗没有打过架的人

@蓝-dishu:那些坏的会先用一些真实存在的不平等现象来拉拢那些蠢的,只要第一步上钩了,后边你说什么他们都会信,洗脑煽动一条龙,只要这世上还存在看不清的人,那这些人的生意就永远不缺客户

@景瀚哥哥:除了激起愤怒,她们能对男性造成什么实质性的伤害吗?不能,她们真正伤害的是你们平权的事业,还有她的那些愚蠢的女性追随者,买点三无化妆品性用品也就算了,别的事做了一生真毁了就完了

@黑狗王子:这个组织里没有什么真正的能做事的人,又或者真正能做事的人不屑与他们为伍。没有纲领,也没有组织能力,鱼目混珠的人太多。xx不是请客吃饭,如果不能早点明确纲领和路线,不能及时切割清算,覆灭是早晚的事

@helanmouse:回复@梁知行:日本模式已经被证明完犊子了,女性不愿进步就想找个摇钱树,男性不愿承担两人的压力,宁可佛系食草不结婚,社会浪费一半的劳动力然后生育率还处于发达国家吊车。自10年后,日本AV女优每年新人数量呈爆炸式增长

@暗夜中的点点微光:女拳和其它平权全体的主要问题是,他们并不真平权,而是变成少部分精英份子碾压其它更弱势群体挤占社会资源的借口。田园女拳的主要目标是更弱势的边缘中国男性,数量大,蚊子腿肉也能积少成多

@你好可爱呀dll:呜呜呜,女拳真滴吊,一边说别人不让她们说话,一边只允许自己说话

@伊水龍閯:你苦口婆心针对的对象不一定能好好看完全文,坏的心知肚明因为有利益,蠢得难免缺乏理性冷静思考。网络上真正做事的不如能挑起极端情绪受欢迎,名声坏了很容易,想挽回声誉需要付出更多努力

@小酥酥咩啊:我感觉你要被女权一顿毒打,(来自蕉嫂的警告)

@看着她流泪:所有沉迷女权而不可自拔的,都应该看看这篇好文。

女权人士恐怕也只有清理掉田园女权,才能往前稍走一步。(信源

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201906/1364.html

继续阅读: 女权