和平时期米国暴露技术陷阱和制裁陷阱是好事

作者:火草 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2019-06-17 20:30:37

有位西方网名des在评论《英特尔高管:为什么对华为的禁令是错误的》文章时,说:“我不明白为什么美国在和平时期暴露技术陷阱和制裁陷阱?面对挑战和对手,中国往往能跳跃式前进,而这他们最擅长的。美国科技被拒之门外后,继续主导的日子已经屈指可数了。”

eng20也认为,“这场贸易战唤醒了一个沉睡的巨人。一开始它无意推动自己,但美国的肮脏手段逼得他们别无选择,美国唤醒了沉睡已久的后备力量。华为开启了更激烈的软件和硬件竞争。”

米国对华为的过激反应,是因为米国情报界发现华为崛起,电信设备后门不再随心所欲,即将失去间谍链上享有特权的最高地位,吓呆了以后就开始歇斯底里发难华为。这种本能驱动的愚蠢攻击,正如des所言,无意中暴露了米国的底牌,一长本来应该是战争D日前夕才发动的“闪电战”,就这么废掉了,而且还是攻击中兴成功后那么长时间,才进行的大举进攻,完全丧失了袭击突然性。

米国政客如此愚蠢,特别是里面很多还是幕后情报圈大佬们——最强硬捍卫米国盎格鲁萨克逊利益的人,这对中国确实是福音。

正如大家所看到的,我们很早就强调《中西方对抗甚至战争是历史宿命:炎黄复兴,所以西方百般攻击中国》。

既然这场冲突必然到来,任何有助于提高真正战争准备程度的警告,都是好事,塞翁失马焉知祸福,亡羊补牢为时未晚,

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201906/1368.html

继续阅读: 软战争