西方人的“中国抄袭论”可笑又可悲

作者:火草 来处:炎黄之家womenjia.org 点击:2019-06-19 15:07:23

CHNW网友在《美国参议员:中国不是朋友,美国人不应该购买他们的产品》视频讨论里,回击白人网民的“中国抄袭论”污蔑:“抄袭什么?中国拥有量子卫星,最快的超级电脑,最长的铁路,最长的跨海大桥,登陆了月球暗面,无现金社会等等。美国现在在干嘛?以上这些领域美国完全落后。美国婊子的好日子结束了。”

“如果认为白人仅仅是出于嫉妒,那你还是太善良,盎撒的实际心态是邪恶的思想,”其它种族不配有超过我的技术,能力,影响力,否则我就要搞你。””

这话说得真是酸爽。

火草觉得,所谓“中国抄袭论”,只不过是白人安慰自己的酸葡萄话语,自我欺骗,顺便攻击中国。

这里要点有几个:

第一,制造和科技追赶,是后发国家共同发展之道,西方国家都有这种历史。

从西方拼命从中国盗窃瓷器制造、丝绸制造技术,到近代米国真正恬不知耻全面抄袭欧洲国家,具体可阅炎黄之家womenjia.org文章《踢掉梯子:新自由主义怎样改写了经济史——西方故意制造有毒的发展药方》。

所以,如果这种追赶合理,白皮指责当然大错特错,如果这种追赶不合理,那更恶劣的白皮国家,有什么资格指责中国?

白人的慌张,源于心虚,他们担心非西方国家崛起后,西方当年的种族屠杀罪恶会被清算。(见炎黄之家《 澳大利亚军队所见的八国联军抢掠屠杀》、《4920万印第安人尸骨上的米国》、《美国网民讨论:美国偷窃了印第安人土地吗?中国人要洞察白人强盗逻辑》、《1854-1978年:白人在澳大利亚长达120多年的白澳血腥反华排华黑历史》)

第二,看一眼就怀孕,本身就是中国科技和制造实力的体现。

很多白皮依然不能正视现实,非要把中国的成功因素,归因于抄袭。这种拙劣的妖魔化,解释不了现实,只能误导自己,多可悲啊。

白皮因为拒绝承认中国制造已经达到这种自由王国境界,就一窝蜂把中国的进步,全都污蔑为抄袭。

白皮心智的孱弱,道德的沦丧,都让人很摇头。不知道国内那些慕洋狗,会不会很心痛。

第三,中国已经并将有越来越多领域超越西方,遭遇西方丑陋抄袭。

中国必须未雨绸缪,准备应对真正流氓的流氓行为。

比如米国政客公然威胁,禁止华为在米国收取专利授权费,恬不知耻侵犯华为财产权,放任米国公司抄袭盗窃中国的技术和设计。

最后,笔者不得不承认小心思,就是看着白皮猪气急败坏污蔑中国抄袭,完全没法接受中国快速进步的样子,美滋滋。哪天这种矛盾能让他们大脑容纳不了,认知爆炸,嘭,红的白的四溅,那就更喜闻乐见了。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201906/1369.html

继续阅读: 西方 发展模式