前中联办秘书长蔡小洪当罂国间谍十年才判有期徒刑15年

作者:西岐人郭靖 来处:微博 点击:2019-09-06 19:36:18

曾经任中联办秘书长的蔡小洪是英国间谍,罪该万死,但是没有判死刑,将中英谈判的内容原原本本泄露给英方,父亲曾是司法部部长蔡诚,这个人损害后果现在才暴露出出来。

2003年6月,内地有关部门在例行监听时,意外地发现了一份中方绝密材料,当中包括国家领导人即将访港的非常详尽的行程、保安计划及将要会晤的人物、发表讲话的内容等。中央有关部门随后展开调查,大半年后发现蔡小洪有问题。

蔡小洪涉嫌从事间谍活动已有较长时间,早已安排妻儿前往英国居住。

2003年7月中旬,蔡小洪被秘密带至北京,9月被正式免职。

蔡小洪曾是英国间谍,潜伏了10多年,广州中院以向境外非法泄漏国家秘密罪一审判处蔡小洪有期徒刑15年,剥夺政治权利5年。

金一南说,上世纪80年代,中英关于香港问题谈判时,中央长期怀疑有内鬼,“但一直查不出来,直到2003年才查出此人。”

蔡小洪八九年从军方所属的《解放军报》调至新华社香港分社,至事发前已在港十四年之久,所担任的职务完全可以收集机密文件,参与高层级的机密会议。这种被对手挖掘到核心部位的间谍案,可以说是大陆安全部门最大的失败,就是说北京对港政策的所有举措,在英国人或者其他西方情报机构,是完全透明的,根本没有任何机密可言。

对蔡小洪造成的损失做出一个大致上的评估,则这宗案件的打击和影响,远远超过台湾军情局策反的共军少将刘连昆案件的损失。刘连昆提供的情报是局部的,但蔡小洪提供的却是战略性的、全局性的,甚至在某些重要的领域是摧毁性的。

蔡小洪案,应为外派干部管理敲起警钟,特别是应对掌握国家机密的外派人员进行认真的教育整顿。

 

网友讨论:

这种都不毙掉,起码一个无期不得保释,可以看出DCD的成色【ph7502】

对外工作的,凡是把妻儿送到国外的基本都有问题了【zhanghe】

大家都把老婆孩子送国外,当然没法查了【独自茄番】

蔡小洪想,你前几排的家里拼命捞钱,孩子都在外面了,我算个屁啊。【金陵虎】

没了信仰有几个能受得了诱惑【老黄】(相反的案例是,毛主席时代则把米国间谍感化——《红色中国里的两个美国间谍》)

俄美核心得外派关键人员定期测谎器检测。【苹果派掌门】2

和南棒签的渔业协定差不多,也是有内鬼。【paperman】

中联办那案子是一窝吧,不止蔡一个。【杭州湾大桥】

所有派驻香港的干部,最后算算,有多少是有第二本护照的,或者搞到单程证的【萝卜糕】

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201909/1406.html

继续阅读: 英国 叛徒 香港 拆船党