那些歧视中国大陆顾客的中国大陆品牌:蒙牛、联想、洽洽

作者:本网综合 来处:炎黄之家 点击:2019-09-06 19:54:11

炎黄之家:劣币驱逐良币,我们为什么不能用人民币投票,让这些狗眼看人低的企业去死,杀鸡骇猴,以儆效尤?

蒙牛乳业首席执行官卢敏放:蒙牛总把最好的、优质的、高质量产品放到香港、新加坡

2008年9月

一则“蒙牛只坑内地人”的微博出现且流传很久,该微博还配有新闻视频。大量新浪微博用户转发及评论。蒙牛方面在2019年5月10日将新浪微博及多名微博用户起诉,认为这些用户的言论侵犯蒙牛的名誉权。此案已经在内蒙古自治区和林格尔县法院开庭审理。

1℃记者找到了涉案的相关内容,该内容为一张新闻视频的截图。 1℃记者随后检索到这则新闻视频的内容。该新闻视频出现在2008年9月,当时三鹿事件爆发,蒙牛在香港召开一场新闻发布会。时任蒙牛执行董事兼首席财务官姚同山在发布会上称,“香港是与国际接轨的地方,出口的产品往往是用规模化的牧场生产的原奶进行生产,这样的话出现问题的可能性会更少,要比内地发生的几率少得多。”

2019年7月3日

中国网财经2019年7月4日讯 2019年7月3日,2019夏季达沃斯论坛上,蒙牛乳业CEO卢敏放被问及2008年牛奶丑闻后如何解决质量问题时表示,蒙牛酸奶业务在中国香港、新加坡发展很快,“主要原因是我们总把最好的产品,优质的、高质量的创新的产品放到这些市场,这就改变了大家对我们的看法。在中国确实要做更多的工作来进一步改变大家对蒙牛的看法,但是我们现在品牌建设已经没有问题,确实我们还需花几年时间继续努力,但我觉得我们方向是正确的。”

联想是吃里扒外的买办企业

联想首席执行官杨元庆:

“联想是一家全球性公司,我们不是一家中国公司!”

详见炎黄之家文章《联想是吃里扒外的买办企业,全部存在目的就是为洋人服务

洽洽瓜子被扒卖给香港和大陆的质量差异巨大

瓜子都能掺假?洽洽食品再登黑榜。2019年8月28日,广州市市场监督管理局发布2019年第9期食品安全监督抽检信息。

其中,洽洽食品再次登上黑榜,一批次焦糖瓜子,霉菌检出值超出标准规定,被检出二氧化硫残留物。

自2011年上市以来,洽洽食品屡屡被曝光存在食品安全问题。

2012年5月起,洽洽连续三次陷入“质量门”,同时有消费者反映洽洽瓜子香港大陆品质不一,同品不同质使得洽洽食品再次陷入舆论的漩涡。

很多网友反映了该问题“经过比较,发现除了包装不同之外(香港卖的洽洽有英文名字,好像Chat-cheer),里面的瓜子质量差别很大。

深圳版的洽洽体积较小,平均大概只有香港版的85%左右,而且明显深圳版的味精味道较重,深圳版的臭瓜子比例大概为10%,香港版的几乎为0。”

一位网友在论坛上爆料。记者了解到,洽洽对于香港销售与内地同品不同质似乎早已有迹可循,2002年3月,洽洽香瓜子的香港代理商曾主动回收市面上的产品。当时有报道称,代理商之所以回收是因为该食品违反了香港食品标签法。

当时,洽洽香瓜子国内销售产品的外包装上,其配料明确标注了违反香港食品标准的成分,并且有“仅限中国大陆市场销售”的字样。

业内人士表示,因为香港食品监督检验标准较高,若想进入香港市场则对食品质量必将严控把关,所以对于洽洽食品来说对于进入香港食品或进行了更高的严格要求,然而这也不禁让人质疑难道问题瓜子就可以向大陆销售吗?

网友评中国品牌在产品质量上歧视中国大陆顾客

@还我清平盛世:这其实是监管部门的锅,香港质量好,是怕被香港处罚。国内劣质是因为,官商勾结、蛇鼠一窝,没人保证消费者权益。

@北易:同样的汽车,出口的比在国内卖的品质好。

@youxian555:这样说吧,曾经在一个食品企业工作过。大陆产品➕苯甲酸钠,香港的就没有。不过,两者价格不一样,香港的贵点。而且,都是符合食品相关要求的。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201909/1407.html

继续阅读: 汉奸 商人