蒋介石手稿原件:侈言抗日立斩无赦

作者:炎黄综合 来处:微博 点击:2019-09-18 14:44:33

蔡英文抄家国民党党部,继续曝光内部档案,显示蒋介石在1933年的手稿原件上,杀气腾腾的恐吓:侈言抗日立斩无赦。这个电文是发给江西剿共的国民党匪军的,最后几句是:

 与我赣中诸将士共此生死歼灭赤氛,如再有偷生怕死,奢言抗日,不知廉耻者,立斩无赦。

蒋介石手稿原件:侈言抗日立斩无赦

蒋介石这里逻辑很扯淡,抗日怎么倒变成偷生怕死不知廉耻了?原来他的理由是“ 宣传抗日是贪生怕死,用抗日为借口不去剿匪。所以并列一起。”

民国二十二年,一九三三年,有九一八和一二八了。

蒋介石匪帮集团反对抗日,证据太多了。

再比如:1932年1月28日,朱培德、何应钦致电上海市长吴铁城:“一切抗日团体,概行取消。”

而同时期发生什么了呢?

1932年1月28日,日寇海军陆战队进攻上海,5月5日,国民党政府居然与日寇签署《淞沪停战协议》,规定中国军队不得驻扎上海,只能保留保安队,日寇取得在上海驻军的权利,6月,日寇军队全部驻扎上海日租界。

1932年1月28日,朱培德、何应钦致电上海市长吴铁城:“一切抗日团体,概行取消。”

 

难怪网友们纷纷嘲笑蒋介石拒绝抗日、畏日如鼠:

  • 非法抗日是常凯申一大发明。
  • 1931年抗战开始,到1941年珍珠港事件后对日宣战,也是千古奇闻。41年12月9日宣布对日宣战前,一切对日抵抗运动都可能被蒋介石秋后算账
  • 抗日不力,调军围堵抗日不肯后退的十九路军倒是积极。
  • 果党的骨头啊,从大清亡了之后,一直就没硬起来过。
  • 奉劝果粉们不要再挖你们蒋公的坟了,天底下哪里有像你们这样坑偶像的粉丝,把神像从土里挖出来,捧到网上让人打脸,能有点节操吗
  • 一二九运动时期,蒋介石让特务抓流亡的东北学生,原因是“非法唱《松花江上》”

关于民进党故意曝光国民党政府抗战档案事件,可进一步阅读炎黄之家相关文章:《国民党政府抗战档案曝光,狠抽国粉小脸蛋》、《档案解密台湾国民党蒋介石匪军如何攻击新中国对越自卫反击战、西沙海战等》。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201909/1448.html

继续阅读: 抗日 国民党