弯弯在大陆招摇撞骗典型案例:韩晋全、谢世铭如何诈骗成都上海政府

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2019-09-19 14:29:58

总的来看,台湾香港骗子利用信息差,跑到大陆招摇撞骗的日子,越来越少了。

核心原因是,昔日逆向种族主义时代赋予港台的光环逐渐消失,近几年又暴露太多陋逼之处,台湾有了诈骗岛和死亡岛的绰号,香港也变成了臭港港灿,有正常心智的中国人清醒过来,越来越鄙夷这两个弹丸之地的小丑,挤压了骗子们生存空间。真好。

2019年下,一家号称「Costco授权方」的香港注册公司在大陆积极活动,声称要在成都、重庆等多地广开Costco门店,被揭露根本是场骗人的闹剧。这家「香港财合流通有限公司」负责人韩晋全(HAN, CHIN-CHUAN)持台湾护照

诈骗报道原文:

根据腾讯大渝网2019年9月12日报导,泛中国区Costco商品总代理,包括香港财合流通有限责任公司与成都川台智慧农业开发有限公司、重庆绿科德尚科技有限公司,分别举行战略合作签约仪式,意味著在上海火爆的美国超市Costco就要落地重庆。

报导称,作为重庆地区的管理方和运营方,重庆绿科德尚科技有限公司将著手在重庆成立运营中心和物流中转中心,并开始为Costco重庆店选址。据悉,Costco此次选择在重庆拓点,主要是看中重庆独特的区位优势和便捷的物流以及强大的消费能力。

冒充Costco品牌的,是一家由台商在香港注册的公司。

报导说,最初出现的新闻是Costco将进驻重庆,随后出现一家名为「香港财合」的公司及其总裁谢世铭以Costco授权方名义宣布将在重庆、成都、上海奉贤等地开设多家Costco门店及4家精品生活店。经媒体向中国区Costco查证获得回覆:这家公司与Costco无关。而香港财合在回应时更令人吃惊:重庆开店的消息是真的,开市客中国区和闵行门店才是假的!

中国区Costco负责人对媒体表示,「香港财合流通有限责任公司与开市客中国没有关系,相关报导中的事件美国Costco正在处理调查。」他同时否认公司会通过代理方开店的可能性,并称所有的海外门店都由总公司规划,目前没有任何在重庆或成都开设门店的规划。Costco首席财务官加兰蒂(Richar鞭 Galanti)先前接受《每日经济新闻》专访时透露,计划在2020年底至2021年初在上海开设第2家门店。

然而这家挂著Costco名号的台商公司又是何方角色?追查后发现,该公司成立于2018年1月30日,在香港注册,为私人股份有限公司,注册股本2000万美元,其自然人董事名为韩晋全(HAN, CHIN-CHUAN),持台湾护照

报导说,香港财合至少从去年起就已经开始以「Costco授权方」的身份到处活动。2018年5月和11月,该公司总裁谢世铭分别受到成都市武侯区、上海市奉贤区政府领导的接见,并许诺在两地开设Costco门店。

而这位谢世铭总裁也是台湾人。据公开报导显示,谢世铭早在2004年就曾以「台湾中华网络资讯协会」理事长的身份来中国大陆交流,此后还用过「台湾海峡两岸人文商贸交流协会理事长」等多项头衔与大陆地方政府来往,并许下投资承诺。他在电话中告诉记者,香港财合是Costco的物流供应链体系在中国大陆的唯一授权商,但他不愿意出示相关证明文件,理由是担忧被仿造涂改,相关事务将委由律师统一对外说明。谢世铭坚称,Costco将在重庆开店的消息是真的,但是媒体报导有部分内容不属实,将在下周召开说明会进行说明。

报导说,在开市客第一家大陆门店——上海闵行店开业前,谢世铭和香港财合就已经以Costco授权方名义在重庆、成都等地签订合作项目,并开设精品馆引入Costco自有品牌,10月将开始营业。但由于这家公司签订项目虽多,但多为纸上作业,大陆的投资方投入数十万人民币进行先期作业,但主要资金仍未投入,一位参与项目合作的陆企负责人表示,他对Costco在成都开业的事已不抱希望。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201909/1459.html

继续阅读: 台湾 骗子