印度《敌国财产法案》随时可能会洗劫中国在印投资资产

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2019-09-28 14:25:37

我们反对中国企业协助提升印度水电通讯交通等基础设施能力,提醒中国投资者尽量不要在印度购置重资产。警惕“资本家们为了眼前利益,去帮助印度跨过工业化门槛,导致以后印度也会有自我持续发展的能力。”

有人对投资印度没有一点警惕,估计他是不知道印度的敌国资产法

印度有一部法律,叫“敌国资产法”,是专门用来为没收敌对国家在印度资产提供法律依据的。而且看它历年的实施对象来看,中国一直是重点“照顾”对象。

该法案的“雏形”实际上来自于二战,当时印度还在英国的殖民体系内,英国与其他同盟国达成协议,冻结或者没收轴心国家在印度的所有资产,二战后不久,赶上印度和巴基斯坦分离,很多在印度的穆斯林逃到了巴基斯坦,于是印度援引英国殖民时期的法案,对逃离印度的穆斯林的财产进行冻结和没收,建立之初的印度财政极度困难,但是通过援引这部法案所没收的财产,极大的缓解了印度当时政府运作的财政压力。

就像一个人吃某到菜吃顺嘴一样,每次进餐馆都想点那道菜,印度政府对这部法案也有点带这个意思。

第一次印巴克什米尔战争期间,又有一大批印度穆斯林逃亡巴基斯坦,印度政府如法炮制,又收获了一笔不菲的财富;

1962年,中印边界冲突时期,印度的急速败亡导致如惊弓之鸟的印度政府马上想到了这部法案,甚至认为有华侨和中国军队里应外合才导致印度失败的如此惨烈,所以他们粗暴的没收了在印全部华侨的资产,并且把他们全部关押,有些人甚至关押了七,八年,出来后的华侨发现自己所有的财产荡然无存,只好黯然离开印度。

自法案正式实施起,印度每年都有所斩获,甚至可以说缺钱了就通过这种方式去“搞点”。

历年来印度都会在该法案的“掩护”下充公很多财产,自该法案实施至今共约充公了约10万亿卢比(约合1万亿人民币)。

日本当初在中国是明着杀光,抢光,烧光。而印度政府是背地里查光,清光,收光,都是“三光政策”,只是有着更“合理合法”。

2017年印度宣布修改《敌国财产法案》,扩大印度可以没收的“敌国”财产范围,预计将为政府带来额外1万亿卢比的收入,其中中国人资产赫然在列。

虽然就现在的国际情势和惯例公约来看,两国交战祸不及贫民百姓,顶多有冻结敌国政府财产的,鲜有冻结敌国公民财政的这种做法,但是《敌国财产法案》确确实实是印度的一部还在实施的有效法律,而且确确实实我们有被他洗劫的惨痛经历。

印度一直把我们作为他的竞争对手,横挑鼻子竖挑眼,时不时还碰瓷讹人),所以在印有资产投资的朋友们,大家就自求多福吧。【瑞士】

炎黄之家相关文章:《印度经商环境到底恶劣到什么地步——这垃圾国家穷疯了》。

附录:印度网民宣称要掠夺中国公司资产

《中国长城汽车将驶入古吉拉特邦》

中国汽车巨头长城汽车公司,可能很快驶入古吉拉特邦。

该公司提议在古吉拉特邦投资700亿卢比,建一个大型工厂。

此前,另一家中国汽车巨头,上汽集团已经投资古吉拉特邦。

印度网民Mukesh Shah叫嚣:

Let them invest in billions but if not in straight line and still not doing enough for india favour in UNSC and other forum than click them out and force them to leave empty handed .

就让他们在印度投资几十亿吧。如果在印度入常等问题上还不够诚意,我们就把中国公司踢出去,让他们落得两手空空的。

 

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201909/1484.html

继续阅读: 印度 反华