无人机为中心的空战趋势

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2019-09-28 18:48:30

沈飞那帮人是没指望了,只能寄望于成飞杨伟大师为中国空军找到未来空战突破点了。

相关文章:《米军无人机长期大量杀害平民

201909俄赫梅米姆空军基地遭到近120架无人军机轮番空袭

据俄罗斯塔斯2019年社9月27日报道,俄军最大海外基地,也是在中东的唯一军事基地——赫梅米姆空军基地——遭到近120架无人军机轮番空袭,发动袭击的虽然是叙利亚叛军武装,但在后方指挥调度的却是美军。

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫少将当天向媒体表示,受到某些大国支持和指使的“恐怖分子”锲而不舍地试图突破赫梅米姆基地的防空系统,给基地所在地区造成重大人员伤亡和财产损失。而在大批无人机发动袭击的同时,叛军还不断向赫梅米姆基地发射大口径火箭弹,严重干扰了俄军战机的正常起降。

早前报道显示,俄军应邀向伊朗海域派出“乌斯季诺夫元帅”号万吨导弹巡洋舰(舷号055)率领的舰艇编队,帮助后者抵御来自美国及其盟友的军事压力。因此,美军指挥伊德利卜境内叛军使用无人机和火箭弹袭击俄军基地,被认为是对俄支援伊朗举动的“最后警告”。

《国家利益》杂志网站撰文称,俄军目前在中东仅有由赫梅米姆和塔尔图斯组成的唯一也是最大军事基地,美国调动军事资源集中攻击该基地,会对俄军在当地的调动和部署起到“釜底抽薪”效果。

科纳申科夫进一步透露,叙利亚叛军使用的无人机作战半径达到150公里,每架可携带多达10枚炸弹,它们之所以能在如此远距离上对戒备森严的俄军基地发动袭击,有赖于美军在地中海上飞行的P-8A“海神”反潜巡逻机的遥控和指挥。

据悉,驻赫梅米姆基地的俄军防空部队使用“铠甲-S1”和“道尔-M2”防空导弹连续摧毁了叛军约118架无人机、27枚火箭弹,基本保证基地本身未受损失,但附近的居民区却因此遭受严重的“附带伤害”。俄国防部发言人强调,有的无人机甚至直接从停泊在地中海的舰船上发射,并未掩饰其所属身份。俄媒体称这明显指的是部署在地中海东部的美军和北约战舰。

尽管俄军方一再强调叛军的大规模袭击未对赫梅米姆空军基地造成任何损失,但俄媒体却报道称,俄军最近才完成了对基地内第二条跑道的修复工作。

在此之前,俄空天军驻扎在基地的战机数量一直维持在30架以下,勉强能满足对伊德利卜叛军的打击需求,无法对俄罗斯在中东的其他盟友进行支援。所以实际上叛军的空袭还是成功干扰了基地的正常运作和进一步扩大。

俄军方为此加强了赫梅米姆基地“远中近”三层防空圈的建设,以大批S-400、“铠甲-S1”和“道尔-M2”防空导弹24小时严防死守。

俄媒体援引军事专家分析认为,俄美两国在叙利亚的“代理人战争”从未停止,随着俄罗斯加大对伊朗的支持,美国支援和调动叛军的力度也在相应增强。

俄国防部副部长福明此前表示,俄军从被击落的叛军无人机残骸上发现了先进的导航、操控和投弹系统,其中应用了大量西方技术。叙利亚政府军在近期的清剿行动中也捣毁了一个位于深山的超大藏兵洞,其中可容纳多达5000人,并遗留了大批美国制造的导弹、无人机等武器装备。

《国家利益》杂志网站援引美国军方人士报道称,在俄美双方均“心知肚明”的前提下,对俄军在叙利亚基地的大规模袭击就是真正的警告信号,以提醒莫斯科不要再在中东“越界”,甚至试图帮助伊朗“抵抗”美国及其盟友。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201909/1486.html

继续阅读: 战争