官僚极端化恶意捣乱大跃进再现:不让烧柴烧煤做饭的环保恐怖主义

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2019-12-21 11:47:16

事件背景:山西临汾村民取暖锅炉被没收,壁挂炉近八千,燃气费高用不起只好挨冻

2019年12月20日

近日,媒体报道“山西临汾多户村民炉灶被村干部用水泥填充堵死”事件引发社会关注。据《临汾市燃煤污染防治规定》显示,禁煤区内禁止燃用煤炭燃料,在禁煤区内未按照规定停止燃用煤炭的并处二万元以上二十万元以下的罚款。

冬日用柴草或者煤炭烧火取暖做饭的场景,在山西省临汾市洪洞县大槐树镇的南营村可能将不复存在了。

洪洞县人民政府于2019年9月30日发布通知,对今年县内的“禁煤区”、“高污染燃料禁燃区”进行了划定,其中就包含大槐树镇。根据通知内容,对于禁燃区、禁煤区要求各级政府对居民用户的存煤进行“清零”以及依法处置高污染燃料。

自12月以来,南营村开始对村民家中的炉台统一封禁,用水泥堵住炉膛、没收村民家中的煤炭以杜绝燃煤炉灶的使用。

记者了解到,南营村处在今年洪洞县划定的禁煤区内,于3年前开始用天然气替代烧煤、烧炭,以减少污染。但村民表示,天然气成本高,相比烧煤价钱贵了至少一倍。

12月20日,记者走访临汾襄汾县禁煤区,村民张胜缘反映称,即便是算上补贴一套壁挂炉下来价格也要将近八千元,老百姓根本承受不了。另一村民告诉记者,要想家里烧的暖和,燃气费一月要花近两千元。

对于村民所反映的“家里没人,翻墙进院”行为,洪洞县大槐树镇南营村村委会负责会计工作的苏文平表示确有此事,但针对的是不配合工作的村民,“如果不在家,我们就下次再来,但是有些村民不开门配合工作,我们会采取强制方式。”

官僚极端化恶意捣乱大跃进相关讨论

围绕这个议题,炎黄之家womenjia.org过去从多个方面做了讨论,这里就不啰嗦了。

官僚驱动的环保恐怖主义:《“环保风暴”的官僚主义野蛮秀

官僚的极端化手腕解剖:《官僚们怎样用极端法软抵抗政治领导人

毛主席说官僚:《毛泽东提醒要警惕官僚冒进分子瞎指挥

官僚流氓化:《地方政府为啥有时比刁民还流氓

历史上的官僚极端化恶意捣乱大跃进:《毛主席也有猪队友:1958年刘少奇“穷过渡”的决策、推广及分析(初稿)》(此文价值极高,值得细读)、《1958年毛泽东武昌会议讲话》居然有俩版本

官僚问题解决之道:《不要指望跟官僚集团妥协解决问题

网友评论官僚环保恐怖主义

不让柴草做饭,不让烧煤,就是搞环保恐怖主义 ,按照这个逻辑 为啥不限制北京人民使用天然气, 搞环保的都知道,集中燃烧是最环保的,直接电力加热 电力做饭,那才是真环保的,为啥不在北京禁止一切燃烧行为? 跑出去嘚瑟 不就是 乡下人好欺负,好忽悠吗? 你到北京城这么折腾一下 你看看 闹不闹事【考拉】

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/201912/1508.html

继续阅读: 环保 官僚