没有自知之明,又让别人闭嘴,结果,撞墙上了。我说的是湖北省的某些人

作者:MRneoanderson 来处:微博 点击:2020-02-07 08:49:58

@MRneoanderson:任何人开车的时候,都不喜欢别人瞎指挥。

但是,如果自己是大近视眼沐丝,坐在驾驶席上,根本看不清前面的路的话,别人大喊一声,小心右边,快撞墙上的时候,是减速并看看环境,还是一拳把大喊大叫者打晕,大喊一声,你丫闭嘴,然后,秘制自信,一脚油门撞到墙上。

既没有自知之明,又让别人闭嘴,结果,撞墙上了。

我说的是湖北省的某些人。

如果那天晚上,不是训诫,而是武汉或者湖北省卫健委的专家去了解情况,那么悲剧是否还会发生?

由于某些人的愚蠢,截至目前几百人死亡,全国人民坐禁闭,经济损失无法衡量。

每一次事故发生前都有若干次的征兆和轻微事故。

每一次的社会进步都需要牺牲,但不是每一次的牺牲都能获得进步。

不撞南墙不回头。但是,有时撞了南墙都未必回头,因为疼的不是自己。

希望这次的牺牲不是无意义的,更希望这次疫情不是征兆和轻微事故。

 

@司马南:

临睡前看到这则消息,心生难过,一下子睡不着了。

李医生对家人负责,对朋友负责,对社会负责。他没有做错事,人命关天,他出于医生的职业敏感,喊了一声“狼来了”……他被错误地训诫了。

病毒,没有放过他。

讲真话的好医生不朽!

瞪着大大的眼睛,艰难地呼吸着,他是多么渴望能够活下去,他一定不甘心闭上双眼。

事到如今,能为李医生做些什么呢?

违心承认造谣,被迫具结悔过,何过之有?

真心敬畏生命,无奈抱恨终天,天理何在?

善良的人们想靠着国家解决问题。

邪恶的势力想靠着问题决国家。

善良的人们实事求是就事论事,批评褒奖,悉为国家着想。

邪恶的势力炒作题材撞墙沉船,煽风点火,唯恐天下不乱。

 

@耿直的阿拉斯加猪:

从微观层面上来说,李医生确实不是第一个发现疫情的人,也不是第一个上报和要求官方警惕的人。从微观事实上来讲,他就是一个在从别人那里得知了模糊的疫情信息后,怕朋友出事,所以发了出来让大家当心,结果被其他人发到网上,导致他被认定造谣,遭警方传唤训诫的人物。他是个好人。但他确实算不上吹哨者。

但从宏观事实来看,这场如今让所有人都极度抑郁,春节被毁,经济受创,很多人甚至命运都可能因此改变的疫情,对于公众来说一直有一个心结始终没有被解开。那就是为什么这么多人在12月底都发现不对劲咯,武汉方面却慢慢悠悠的,湖北方面却慢慢悠悠的?他们的无能,是不是导致疫情扩散成这样的根本原因?

这种情绪是非常现实的,而且正在随着疫情看不到拐点,而与日俱增。那么,李医生尽管他个人对疫情早期的爆料,在实际意义上比不上张继先医生,但他被武汉政府视作造谣被遭到传唤训诫的事情,却大大加重了公众对于武汉在疫情上存在隐瞒,或至少也是误判低估的印象,甚至成为了武汉政府的一种在疫情应对上的原罪。

所以,公众今晚因李医生之死而产生的不满,并不只是一些人在带节奏而导致的,也并不是那些要给他封神的人而导致的,而是这场让老百姓严重压抑的疫情,需要就“为什么会这样”给出一个答案,而且这个答案必须是针对武汉最初应对方面是否存在问题的回答和严肃问责。

换言之,李医生只是一个催化剂,催化了公众早就在积攒的抑郁。

 

@正版功夫熊猫:

说说李医生,为什么会为他流泪。

因为,作为普通人,大部分的普通人,感同身受。

我们不去管到底是谁做了研究,谁下了什么命令,我们代入李医生当时的情形,从微观角度,看看一个最平凡的普通人,在那种情况下,能干什么。

首先,一个普通的年轻医生,过着普通的日子。一天,在和同医院的医生交流的时候,被告知SARS可能重来,本医院有病例。然后,或许是违例了,从本医院的系统里看到了诊断结果单子。虽是眼科医生,但是凭着职业直觉和或许还年轻的心,在自己的医生同学群里预警了一下。然而大数据马上发现了,官方开始辟谣,而他开始紧张了。转天,被带到公安局训诫了,立马怂了,诚惶诚恐的签字,在紧张自己以后还年轻的前途。班还是要上的。然而,命运就是这样捉弄人,几天以后,就被一个患者感染了。过了两天然后就发作了,自己成了病人。然而,外面的世界,还在开会和准备过年的气氛当中。再过了两周,疫情大爆发了。祥和的气氛顿时混乱起来。又再过了一周,终于被确诊了,然而,太多太多的人需要治疗了,核心的爆发点以来浑乱。时间飞快又过去了一周,突然,一个活生生的生命就这么消失了。

从看到同院医生的资讯到生命消失了,不到四十天。普通人不过是大潮里的一颗水珠,是太阳还是月亮引起的潮汐,本不是一颗水珠该思考的问题。然而悲哀生命的无奈,感同身受。

 

我们的社会为什么需要李文亮医生?因为体制会失效,官僚会欺骗,没有李文亮这样的人,老百姓死都不知道自己怎么死的!那些说李文亮造谣的是混蛋,在信息不对称的情况下,能有7-8分准确,已属难能可贵!【海无涯 】

真正的身后是取消这种随便的拘传和防民之口。那些网上污蔑烈士,歪曲历史的不去管,普通老百姓传两句流言那么怕干什么。【gramophone】

汪海林:汶川地震,道路中断,通讯中断,基层政府和党员能自行组织群众自救,高度能动性是责任意识和政治素养的体现,也是执政党的传统优势。湖北政府丢掉了党的传统,缺乏主动性,说到底是责任意识和政治素养低下。“稳定”不是沉默,你把危机解决了才会“稳定”,人民生命健康受到威胁,你没有当回事儿嘛。共产党是个全息化政治组织,不是官僚组织,真正的共产党员应该是钟南山这样的,不隐瞒问题,不回避问题,去解决问题。吹哨人是美国消费者权益保护法案里的概念,那是315晚会的主题,跟武汉的事儿八竿子打不着好吗。

(炎黄之家:要警惕、制约官僚集团,反对官僚肆意拿黑棒子打向李医生这种建言和曝光者,要放开公民批评,但牧洋狗汉奸试图借此为自己毫无下限的反华造谣抹黑行为解套,那也是不行的,一个是人民内部矛盾,一个是敌我矛盾,没错,我们和汉奸公知的矛盾是敌我矛盾,是要保存还是灭亡炎黄文明的区别,这里要弄清楚)

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202002/1529.html

继续阅读: 官僚