塔利班都能打得米帝没脾气,为什么中国慕洋狗却那么软骨头

作者:司马南 来处:微博 点击:2020-02-15 20:38:00

美国与塔利班准备开始7天的短期停火了。

在一片关于新冠肺炎病毒疫情的消息当中,这则简短的消息很引人注目。

1,就是说,这19年以来,对驻扎在阿富汗的1万多名美军士兵来说,连7天的停火间隙都很难得。

2,就是说,塔利班只“承诺停止路边袭击、自杀式炸弹袭击和火箭弹袭击”,对金毛大统领来说都是一个重要的积极信息,必须认真对待。

3,就是说,前不久塔利班“击落”美国中情局飞机,机上所有人全部遇难,包括组织猎杀伊朗苏莱曼尼的CIA高官,那些犹在耳边的誓言进行报复的美国军方强硬的狂话,如今都一风吹了。

4,就是说,一向高傲的美国国务卿彭佩奥面对撤军压力骄傲不起来了,2019年以来谈了8遍的所谓“会谈成果”连个鬼影子都找不见,也不得不再专程跑慕尼黑,乞见阿富汗总统阿什拉夫·加尼,再次希望总统先生能够斡旋阿富汗各方:“哈楼啊,差不多就坡下驴吧!给我个面子吧!队长啊,别开枪,别打……”

5,就是说,不惜兴师动众,以世界上最强大的军力,发誓剿灭塔利班并付诸行动,此前的所有的努力,到目前为止,没有达到预期目的。

6,就是说,剿灭塔利班以及从阿富汗撤军两个目标都没有实现,后一个看似容易的目标其实实现起来也难,目前阿富汗战争已经是美国对外战争最长时间的记录,可以申请吉尼斯了。

7,就是说,金毛大统领及其团队不得不刚对着媒体表态,说完强硬的话,便不得不屈尊,一次又一次地,面对塔利班强硬的立场和态度,依然表示愿意谈判。

8,就是说,大选在即,塔利班这件事儿搞不定,拿不到与塔利班的这个和平协议,退而求其次的长期停火做不到,7天短期停火也属难得。

9,就是说,美国去年在阿富汗投下的炸弹数量达到创纪录的水平,针对平民的攻击骤增,来硬的,想一把就彻底利索,这招儿已经不行了。

10,   就是说,帝国主义凡是能不讲道理的地方一定不讲道理,凡是讲道理的地方一定是不讲道理,玩野蛮耍流氓那一套不行了。

11,   就是说,即使武力水平若塔利那个班,也有机会看到帝国主义纸老虎的一面。

12,   就是说,连阿富汗山区躲在山洞里塔利班那些包着头巾的大胡子,都能看到的帝国主义纸老虎的一面,我们身边的一些人却怎么也看不到,看到了也不相信。

13,   就是说,战略上我们1:10,战术上我们10:1,毛爷爷的这些敢于斗争善于斗争的战法原则,今天的某些人就是学不会。

14,   就是说,“跟着美国的都富了”这个当时正确的论断,离开了前提,离开了时代环境,未必永远英明这个道理,今天很多人还不懂。他们同样不懂百年未有之变局,标志着已然进入新时代,如何开展有着许多新的历史特点的伟大斗争,不能只看老黄历,不能陷入路径依赖,不能把功夫总是下在“让人家消消气“的努力上。

(2020年2月15日早饭后,写于北京东城区南锣鼓巷8号)

(炎黄之家:米军在阿富汗的溃败,还有重要原因,就是内部腐败,详见《美军系统性的腐败体制:咖啡杯1280美元,插座299美元,马桶盖1万美元》里的“阿富汗美军之腐败让历任美国总统都不敢揭盖子”部分)

 

微博网友评《塔利班都能打得米帝没脾气,为什么中国慕洋狗却那么软骨头》

@司马南:主义没了,立场换了,初心忘了,跟群众的血肉联系也断了,天天割金子换银子,只较利大利小,必定如是也。 //@西南居士:“就是说,连阿富汗山区躲在山洞里塔利班那些包着头巾的大胡子,都能看到的帝国主义纸老虎的一面,我们身边的一些人却怎么也看不到,看到了也不相信。

@司马南:嗯,打了19年,反正没打下来。刚开始,全世界也都认为美国打阿富汗那是小菜一碟儿,现在,这种看法已经被实践一再纠正。帝国主义的确有纸老虎的一面

@烟波浩渺321:于先生应该把这文章转给你的好友胡编看看,别让他把美国当真老虎了,梧桐台湾还要等到军事实力超过美国,说白就是怕美国怕的要死,看看塔利班,他不羞愧吗?可悲的是这样的人还掌握舆论,误导大众。

@俗人06344:毛爷爷的战略思想不是某些人学不会。就是没有革命意识和斗志,因为有汪精卫做榜样!

@勤劳善良:西方等于正确等于先进,这是新愚昧。不破除这个当前最大的愚昧,中国人就不可能开创引领人类进步的新文明,甚至自我发展都不可能。现在若能知道这个,就知足了。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202002/1544.html

继续阅读: 崇洋媚外 米国 司马南