为什么很多公知是汉奸蒋匪后代

作者:无为李爷 来处:微博 点击:2020-03-06 12:13:29

无为李爷:网友私信问李爷,阿丘外公是不是汉奸

哎,这么说吧,微博上活跃的十来个著名教授名人公知,解放前祖上大多都是大户人家国军特务,再不济也是个汉奸伪军。

阿丘外公陈斌,抗日游击队叛徒。

吹捧刘文彩的阿忆,他爷爷是个地主。

潘石屹爷爷潘尔燊国军副旅长,带2000国军在中条山被几十个日伪军包围,潘尔燊血战不退,宁死被俘。

李开复父亲李天民,国民党少将特务,曾管理渣滓洞集中营,血债累累。李开复的伯父李至刚,人称乐山李霸天,鱼肉乡里无恶不作。临解放,李天民抛妻弃子跑台湾了,李至刚被人民政府依法枪毙。

张鸣父亲张季高是忠义救国军,其实就是个特务,因为忠义救国军是特务组织,张季高在辽沈战役被俘。

陈丹青祖上也是大地主,陈丹青爷爷陈邸忠,曾任国军营长,参与守护海南岛。人民解放军解放海南岛的时候,陈丹青爷爷陈邸忠丢下陈丹青奶奶跑了。

流沙河小时候也是坏的很,家里是大地主。他爹余营成是兵役科长,抓壮丁买卖壮丁吃人骨头钱的。余营成被人民政府依法枪毙。

可见高戈里先生的《抗战壮丁非正常减员近千万——驳兵役科长之子流沙河的抗战回忆》

唐师曾祖上更是大户人家,他爷爷唐宗仪甚至可能或许大概好像似乎受到过光绪召见。

详见《评唐师曾称“满清国家建设比毛主席还好”》:

唐师曾背景很强大的,无锡唐家地位和四川唐门差不多。唐英年是唐师曾的堂侄,唐师曾姐夫曾是人民日报社社长。无锡唐家和宜兴周家(周有光家族)在太平天国时期,支持清政府,满门忠烈。太平军拿下无锡和宜兴后,差点把无锡唐家和宜兴周家诛九族。周有光连襟沈从文的祖父沈宏富,因屠杀太平军有功,23岁就官至贵州总兵。

当然,祖上最厉害的就是汪三公子汪于轼啦!

详见《茅于轼是汪精卫的三儿子,他自己承认茅以新只是养父》

所以?这些人恨国恨党,很奇怪吗?太正常了。不管你老百姓多惨,解放前它们祖上牛逼啊!如果不是新中国,它们依然是少数人上人。毛爷爷建立的新中国,打碎了它们的公子少爷少奶奶梦。能不恨吗?

只是那些祖上解放前水深火热流离失所的,也跟着它们上窜下跳恨党恨国,真是太好笑了。

更多可见:

网友评警惕汉奸蒋匪后代还乡团

换个词儿吧,Background Clearancea,是不是民主自由气息浓厚多了。【醉东风】

家庭环境对一个人世界观的形成起很大作用,当然,不能唯成分论,但完全不看成分也不行。【黑旗军】

审查出身是有道理的,至少可以做一些参考【东子的东方】2020-03-05 09:53:38'<无内容>[0]

那么问题来了,为什么胡温时期这些人大行其道呢?【重型猎鹰】

他爹余营成是兵役科长,抓壮丁买卖壮丁吃人骨头钱的。 ---- 怪不得他否认国民党抓壮丁【我是好狼】

血统论的结论是敌对阶级的后代都是敌对阶级。而这个内容是说,原来这些家伙祖上都是敌对阶级,有造反的政治经济基础和出发点。【土豪】

当然了,有钱有田又不是国家民族反动罪,和汉奸卖国贼叛徒不是一回事【卡卡螺丝】

央视的政审是谁?估计是混入我党内的坏蛋吧!【人在浙江】

世上没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨。【wdzz】

我擦,央视不要政审?【姐本哈根】

央视?整个宣传系统不都是体制内的反贼?微博那个中青报曹林,看了他的言论你就不报指望了【link16】

方方家族真相

汪芳(方方),祖籍江西省彭泽县,1955年5月生于江苏南京,成长于湖北武汉。

汪芳祖父汪国镇,江西省彭泽县黄岭乡老屋湾汪村人,1938年被日寇杀死,汪村未及逃避的老弱妇孺20余口,悉遭日寇屠杀。

(说到这里,不妨看看汪芳是怎样媚日的:《》)

汪芳祖父汪国镇的哥哥,是汪辟疆(1887年—1967年3月12日),名汪国垣,江西彭泽黄岭乡老屋湾汪村人,曾任国民党政府监察院委员。

汪辟疆次子汪增佑,毕业于黄埔军官学校,曾在蒋经国麾下任军政部长,后逃去台湾。

方方叔父汪吉佑国民党匪74军57师连长,解放战争后期自称脱离国民党部队,1958年被逮捕,1975年毛主席宣布释放国民党县团级在押军警宪特,他被释放。

汪慕苏,汪国镇同族,1928年任彭泽警备队队长,1930任彭泽靖卫队队长,及授都昌、湖口、彭泽、鄱阳四县剿匪总指挥。

汪慕苏1930年杀害红军共产党人何品山,还曾诬陷冰杀害一铜匠私助红军。

1930年11月,彭泽县警备大队长汪慕苏纠集大土豪劣绅彭明德、胡友宾雇佣来的反动武装相互配合,分别从黄土港、梅树下,以合围之势,大举进犯我苏区。彭泽县第一任苏维埃主席陈竹溪,为了营救革命同志,却不惜赴汤蹈火,冒着生命危险,以区长的名义取得彭泽县长的信件,乔装前往保释苏区主要领导干部,无奈此举被反动头子汪慕苏识破,诱降不屈,壮烈牺牲,年仅三十五岁。与其同时牺牲的有杨梓区苏维埃主席李白球、中共都昌县委书记刘肩三及红军伤病员、苏区工作人员共四十六人。庙前街农民局和分局,亦同时遭到破坏,十六人光荣牺牲。

国民党匪军和汪慕苏地方反动民团武装,在当地施行“杀光、烧光、抢光”的三光政策。发现与游击队有联系的群众,即以“通匪”罪处死,积极执行三光政策的是与游击队有血仇的反动家属,地主富农中的反动骨干及其打手、叛徒。他们将抓捕的红军战士,党员干部,游击队员施以酷刑,然后处死。

1932年汪慕苏改任县自卫二中队队长,1934年被红军击败,因失职被逮捕,关在南昌监狱。

1938年汪慕苏出狱任江西保安司令部特务第二营营长,汪慕苏任绥靖队

1945年汪慕苏任绥靖队副队长,对抗新四军,1948年汪慕苏任绥靖队副总队长兼情报站长,妄图阻击解放军渡江。

1949年4月20日晚,解放军西路主力部队第二野战军四、六两兵团,从江北安徽望江县出击,跨过长江,攻占彭泽县江北八宝洲。4月22日黎明,解放军以猛烈炮火轰击国民党停泊在马垱矶的三艘军舰,迫使敌舰狼狈逃离,粉碎了国民党精心设防的长江防务。彭泽县国民党军政要员,汪慕苏等地主恶霸闻风丧胆,逃之夭夭。4月22日,人民解放军开进彭泽县城,全城人民群众敲锣打鼓,燃放鞭炮,锣鼓声、鞭炮声和男女老少的欢呼声汇成一支欢迎解放军的交响曲。彭泽县在江西省第一个获得解放。

1950年汪慕苏被解放军抓捕,因其曾杀害共产党员先烈罪行,被枪毙。

方方父亲汪德佑,1938年转移到云南,汪德佑跟美国人来往颇密,还跪舔美国人写了首诗歌《伟大的罗斯福》。

抗战结束后,汪德佑回到南京,期间行为不明。

南京解放时,汪德佑所在的单位已经搬往上海。为了回避很多人知道在云南和许多美国人的交往深厚,汪德佑把自己的工作的方向改作研究水利工程与桥梁设计。在1955年5月生下汪芳,即方方。

 

汪慕苏生平

汪慕苏小名思恭,后改名涤尘,诨名汪大头,革命区的人叫他“汪屠夫”,1927年出任彭泽县警备队队长,从而正式走上了政治生涯。

 民国19年警备队改为靖卫队,他继任队长并兼任都、鄱、彭、湖、至等5县剿匪总指挥。 同年由方志敏、邵式平带领的红军攻克彭泽,汪逃跑前在监狱提取共产党人何品山,押解到八保洲(棉船)将其杀害。

四天后红军撤走,汪返回彭泽,为了杀鸡警猴将一铜匠(疑为暗藏子弹救济红军)抓获,并在北门口砍头示众。

这年冬天他配合国民党第五师姚纯团,进攻杨梓苏区。杀害了苏维埃政府主席陈竹溪等数十名共产党人。

民国二十一年,为县自卫大队第二中队长。8月其手下分队长凌斗生带领自卫队到九都(浩山)剿匪,在猪毛冲与游击队相遇,击退游击队到八房周村,以窝藏“共匪”为借口,烧毁该村30余间房屋。 浩山地处山区,是彭泽革命的根据地。

在民国23年委派汪慕苏带领官兵80余人,于3月10日凌晨,向九都(浩山)进犯,围捕了并杀害了一批共产党人。

汪最失败的一场战争就是“柳墅之战”,他费尽心机,想在柳墅袭击红军,结果只落得其乔装潜逃,也就是这场战争,汪几乎全军覆灭。进而因“进剿无力,指挥无方”被当时驻县之省保安处长廖士翘逮捕,关押在南昌军事监狱。

民国27年,日军进犯,马当失守,汪获释出狱,并奉命筹建军队,这时县城沦陷,象政府迁驻在二十七都(天红)。汪搜罗了300余人,就奉令编为“江西省保安司令部特务第二营”。汪为少校营长。次年改番号为省保安团第二团第二大队,汪为少校大队长。先后在彭泽、都昌、波阳、扶州、浒湾、南城等地驻防。

1945年,日本投降后,彭泽县政府也积极推行反共政策,将地方武装组建为“绥靖队”,县长任主任(空头主任),汪慕苏任副主任,实际工作全部由他负责,并兼任第四区区长,为扩编部队收编了青帮20余人及枪支,作为先遣部队,袭击新四军。同年冬,又兼任彭泽经征处副主任。这时汪慕苏集中了彭泽军事、政治、财经大权于一生,事业也达到了顶峰。

民国34年春,调任浮梁任自卫大队副大队长。夏,随第五区保安司令徐部驻防彭泽,任自卫总队中校副总队长。

民国37年,汪慕苏又兼任县情报站站长,专门收集共产党和解放军的各项情报。这年3月,县自卫队,改编为省民众自卫军第五师第六团,汪任中校副团长。企图阻击解放军渡江南下,积极参与了国民党119师构筑江防工事。

民国38年4月23日,彭泽解放,见大事已去,汪不得不率部下逃至南昌,因走投无路被迫投降。

1950年8月21日被执行枪毙死,死时52岁。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202003/1579.html

继续阅读: 汉奸 推墙 土改