北师大胡必亮说“非洲留学生来华奖学金并不多,一年也就十万块钱左右”

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-03-10 09:28:09

关于事件实质可阅炎黄之家《炎黄专题:中国教育官僚跪舔外国留学生

北师大教授胡必亮:给非洲留学生1年10万奖学金真的不算多!

2020年3月,北师大教授“给非洲留学生一年十万左右奖学金并不多”莫名其妙又上了知乎热搜?知乎一时间引起了网友的鸣不平!事情的来龙去脉是这样的:

关于《外国人永久居留管理条例》的“征求意见稿”成热议,于是乎,北京师范大学发展研究院长、新兴市场研究院长、一带一路研究院院长胡必亮此前在接受采访时说“非洲留学生来华奖学金并不多,一年也就十万块钱左右”的视频,又一次成了焦点。

北京师范大学发展研究院院长兼新兴市场研究院院长、“一带一路”研究院院长胡必亮精彩访谈

新浪财经:胡老师,您长期跟踪和研究新兴市场,我看也有微博网友对政府大力援助非洲经济包括提供留学机会有一些误解,您可以从您的角度做一些解读缓解甚至消除网友的误会么?

胡必亮:实际上花的钱不多,因为我们现在国家和非洲定的奖学金标准很低,一个人一年也就十万块钱左右,也可能高一点,也可能低一点,我想就十万块钱左右。

有一些不理解,首先我觉得拿的钱相对于这么大一个国家并不多,我们的援外资金并不多,这么大一个国家,本来发展到了这个阶段也应该对世界共同的发展做出自己的贡献,有一定的责任和义务。我们在发展中也受到了其他过去发达国家的支持,世界银行对我们很支持,尽管我们和日本有一段时间关系很不好,但改革开放初期日本给我们提供了很多的支持。我们发展之后通过各种方式支持发展中国家的发展也是应该的,国际上对于这个有一些基本的要求,占一定比例的GDP的比重必须拿出来援助最不发达国家,教育援助就是其中一个很重要的方面,是有标准的,不是瞎花钱。有一个量,有一个度,并不多,国家体量这么大。

2月28日,国家统计局发布2019年国民经济和社会发展统计公报。数据显示,在居民收入消费方面,全年全国居民人均可支配收入30733元,比上年增长8.9%,全年全国居民人均消费支出21559元,比上年增长8.6%。

公报显示,全国居民人均可支配收入中位数26523元,增长9.0%。按常住地分,城镇居民人均可支配收入42359元,比上年增长7.9%,扣除价格因素,实际增长5.0%。城镇居民人均可支配收入中位数39244元,增长7.8%。农村居民人均可支配收入16021元,比上年增长9.6%,扣除价格因素,实际增长6.2%。农村居民人均可支配收入中位数14389元,增长10.1%。按全国居民五等份收入分组,低收入组人均可支配收入7380元,中间偏下收入组人均可支配收入15777元,中间收入组人均可支配收入25035元,中间偏上收入组人均可支配收入39230元,高收入组人均可支配收入76401元。全国农民工人均月收入3962元,比上年增长6.5%。

由此推算,一年10万元奖学金,可能是国内人均可支配收入的3倍有余。

而国内,硕博研究生的国家补贴,学校补贴,劳务补贴,奖学金等加起来从入学到毕业可能都不到10万元。甚至都不敢谈恋爱! 来源:综合自知乎,国际观察

谁是你的朋友,谁是你的敌人?

MRneoanderson

2020年3月9日 21:56 来自 微博

有人问,北京师范大学教授胡必亮给留学生一年也就十万的言论,大家对现有留学生政策的看法是怎么样?

回答:

谁是你的朋友,谁是你的敌人?

谁是能和你浴血奋战到最后的人?

谁是机会主义的搭车者?

把这些问题想明白了,才能区别对待。

能和你浴血奋战到最后的,是你得基本盘。

基本盘丢了,你就失去了根基。

机会主义得搭车者是有把米就能召唤来的野鸡。

他们趋炎附势,可以来分肥,却不会和你坚定地站在一起。

和你一起浴血奋战的人,你要待他们最好。

机会主义的野鸡,只要不添乱就可以。

能做到这一点,你就能碾压敌人。

做不到这一点,把野鸡当基本盘。

那就等着众叛亲离,被敌人碾压吧。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202003/1591.html

继续阅读: 汉奸 教育