备战备荒迎登顶:中国要着眼于后疫情时代,迎击反华逆流,防范战争,迎来辉煌复兴

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-03-12 22:30:26

中国抗疫战争初步胜利,内线基本肃清,外线堵住国门,后续损失可控。

但随着中国以外的“外国”的懈怠、无能、冷血,病毒就快速吞噬众多国家,包括米国、欧洲和日本,这些国家经济衰退,金融崩溃,政客焦头烂额,中国的外部环境将迅速复杂化。

 

首先是大力开展对外援助和出口支持外部抗疫战争

中国作为民主灯塔,承担兵工厂和总教头角色,对外输出物资和经验,当仁不让,详见《中国成世界抗疫战争的民主灯塔、胜利兵工厂与威武总教头》。

这是要注意亲疏,区别对待,不能喂给中山狼,有拉有打,即《中国作为民主灯塔和兵工厂怎么援助世界:重实利务实名拒虚名》。

 

其次是中国在抗疫战争的表现或让西方彻底坚定反华立场

我们以前说,中国的发展已经到了藏不住的阶段,实力让人担忧,所以米国左右两派团结起来反华。

抗疫战争中中国让人亮瞎眼的人民素质、强大体制、充沛资源、紧急动员能力、快速高能制造力,都让所有人都为之惊艳,米国统治集团对中国,已经从担忧转向恐惧。

这种情况下,米国会进一步提高反华强度,敌人的围剿,会从开胃菜转向正餐。

所以,中国要做好内部抗疫战争善后,支持外部友好、中立国家抗疫,同时也要准备应对西方发动的文化舆论心理软战争、代理人战争甚至直接出手的核战争。

我们一直大声警告《中西方对抗甚至战争是历史宿命》,这一天正在更快到来。

 

再次,防范西方抗疫失败后造谣策动反华浪潮转移矛盾焦点

网友 @3hero3122 认为,经此一疫,歇斯底里反华必然成为西方上上下下的共识:

从各方面来看,新冠将重创西方世界(还包括中东),直接死亡人数突破10万,甚至百万,平等的病毒,无差别的杀伤,西方每个阶层都有人伤亡。经济上,股市几十万亿美元灰飞烟灭,权贵和养老金损失惨重,停工封城经济萧条又沉重的打击负债累累,手停口停的普通人。

白皮对这件事的解读:

一、新冠恶魔。

新冠是中国人带来的,源头就是中国的错。这个从欧美各个政要的发言,大媒体小媒体自媒体的报道可以看出。

二、经济吸血鬼。

1月2月,中国疯狂扫货,各种抗疫用品全球售罄。等到其他国家开始重视疫情时,市面上和仓库里已经没货,普通人买不到口罩,权贵没有ECMO,等到中国3月开始组织出口口罩,但救灾如救火,已经开始死人的白皮(包括中东各国)并不会领情,而是解读为中国先扫货囤积,再高价出售或假惺惺援助。

三、垄断者。

2月份,中国停摆,全球生产也尴尬的同步停摆,毕竟产业链上下游的诸多环节都在中国手中。中国说停就停,这次算是偶然,但下次呢?没人有信心没有下次,没人有信心中国不会主动出击。西方重新思考,为了一点小钱钱,最后连命都保不住,妥不妥?

所以,如果新冠没有战胜西方,让中国以救世主姿态最后登场,经此一疫,歇斯底里的反华必然成为西方上上下下的共识。

谁没有亲友在新冠中丧命伤残,谁家的资产没在股市崩盘经济下滑受到重大损失?中国的邪恶度超过苏联十倍,毕竟苏联从来没有重创伤害过西方核心,“永远不要忘记新冠”将成为西方政客最有煽动力的口号。

炎黄之家部分同意这种观点,西方主流媒体从未停止对华舆论抹黑战,西方在这次抗疫战争中大溃退,《新冠肺炎面前愚昧冷血又无能的西方体制激怒民众:“资本主义再次屠戮人民”》,而《中国抗疫表现让汉奸如丧考妣:切尔诺贝利式危机反噬西方》,势必会刺激西方媒体狗急跳墙,无底线的妖魔化中国。

当然了,中国今日自身基础稳固,《红色新中国的社会主义遗产仍在庇佑炎黄文明》,内部汉奸在大形势下也不过是些跳梁小丑,忙着完成给洋爹艰难的洗地任务,优势在我;中国对外靠输出物资和经验,拯救生命,也能分化敌人,使敌人只能势单力薄的聚几个狗肉朋友对华吠叫,中国手持猎枪,根本不怯。

 

最后,台湾工作大变革刻不容缓:裁国台办,设台工委,制定《惩治台湾地区敌对分子法》

疫情是我们的挑战,但也是我们的机会,一个彻底解决台湾问题的机会。

 

我们应该有信心,同时高度警惕,没下限的敌人,会使用任何没下限的手段,来遏制十几亿中国人站上世界之巅的正义进程。

这是文明与野蛮的较量,在毛主席等炎黄英雄的加持下,依靠当今世界最伟大的人民,中国必将迎来胜利。

 

@吉尔伽美什:疫情只是序幕

疫情告一段落,但不意味着战斗结束,不仅没有结束,而是刚刚拉开序幕,

经管国内疫情进入了一个相对平稳的阶段,但国外全是上升期还没有到达顶峰,

本来疫情之前,新一轮全球经济危机已经是迫在眉睫,现在更是得到了疫情的催化,濒临爆发边缘,各种次生自然和经济灾害将接踵而来,

也许属于这个世代的历史性的事件即将到来,最终是一个什么情况犹未可知,未来发生战祸也是可能的。

也许生存会回到主角的位置,人们自以为高贵的可怜的价值观将一文不值。与未来的可能的发生的牺牲相比,过去2个月的牺牲或将微不足道。

你不甘被宏观叙事吞噬?但是所有的人,本来就什么都不是。

内有伤口待愈,外有强敌窥伺,不管你喜不喜欢,你出生在这个国家,它就是你的标签,这个标签代表的幸与不幸将永生伴随于你

逝者已矣,生者当做好战斗的准备,因为它永远不会结束。

 

@巫山:的确,疫情让21世纪本来的轨道完全偏转了,那个我们以前熟悉以为的世界再也不会出现了。

@天堂风暴:期盼这次疫情让强敌药丸固然过了,但这次疫情能让很多中国人有了自信,以后强敌的“强”字以后心里都会加个引号。“我谓中原皇帝是天上人做,此等庸懦亦为之耶?”,前几年虽然越来越多的人有了这样的想法,但终究是少数;这次疫情后可就不一样了。

@苏幕遮:毕竟谁也没有办法预测未来,但是那个曲线图片还是过于理想化。实际上就算没有这个疫情,整个世界也到了一个临界点了,必须以一种非常猛烈的方式把积蓄的能量释放出来。

@link16:关于中国抗疫的一点感悟——踏踏实实的做好每一件事

现在很流行的一句话“新冠病毒专治各种不服”,延展开来其实就是要扎实的做好防治传染病的每一个步骤。要与病毒这种自然界的敌人做斗争,只有唯物主义,踏踏实实的做好基本原理涵盖的各项工作才能获取胜利,那种妄想有民猪湿疣加持、佛系躺赢的思路是完全不可能对抗自然界的敌人的,病毒可不讲政治、不讲道理、不讲民猪的,想投降人家都不接受。

防止传染病的基本原理很简单,中国初中生都懂:截断传播途径、保护易感人群、隔离治疗被感染者。但要真正扎实的做好这三项工作可并不容易。

截断传播途径,现实就是封国、封城。很多国家也封国、封城,但做不到中国这么扎实,中国其实是封村、封小区、封楼。亏的中国的政府管理直达基层,原来的街道办变成了党群服务中心,借助科技手段实现了网格化管理,这才是踏踏实实的做好管理,这是其他任何国家都做不到的。封了小区、封了楼,居民生活得有保障才能让百姓心安理得的配合呆在家里,物资生产、物流保障、基础水电甚至精神娱乐所需的网络正常运转,才能确保生活无虞。这些也都是依靠中国踏踏实实的修了几十年的路,修国道、修高速公路、修铁路,加上城市基础建设的完善。中国自9x年联入互联网以来,就一心搭建满足人民所需要的网络基础设置,踏踏实实建设维护了几十年的网络,培养了真正的互联网社会、移动互联社会。这才有了每一个人的健康追踪管理、网购生活的实现、远程网课的应对。

保护易感人群,现实就是人人戴口罩、不聚集、不社交、禁足不出。这个病毒,人人都是易感人群,得全民保护。除了中国人人自律、春节假期的因素外,还有就是中国踏踏实实的做了几十年世界工厂,拥有了全产业链,而且关键领域还不是掌握在私人手里,这样才能实现人人有口罩,几乎没有物资抢购潮,白衣战士上前线拥有最好的武器装备对抗病毒。

隔离全力治疗感染者。以西方或者西医的观点,没有特效药、没有疫苗就只能躺平了。所以连考察的世卫专家也被中国震撼了,没有药没有疫苗,就用尽所有的办法拯救生命,中药也是药,化痰正是中药的专长。中国踏踏实实的投入所有资源拯救生命,不计代价。太祖说,存地失人,人地皆失;存人失地,人地皆存。国人常说,人都没了,还要钱干吗。这也许就是中国之所以屹立5000年不灭的原因吧。

很多事情,道理很简单,但要做到并不容易。只能踏踏实实的做好每一件事,才能达到胜利的彼岸。

值此武汉重启之际的一点感悟。

 

其实就三点:中央集权+大一统传统文化基因+基建狂魔及其上构建的新经济,如果说还有一点,那就是习同志,其实有个问题很有趣,如果淘宝二帝在位,会不会封城?假设也经历了SARS【党通局季伟民】

另外,巨量的检测,发现感染者,隔离感染者也是至关重要的,方舱医院是致胜的关键。【还是不会起名】

美国精英开始明白,控制疫情就两点“政府行为和技术发展”,没有组织,就是乌合之众,没有技术发展,就是堆肉【土头】

就是两点:一是实事求是,二是为人民服务。西方做不到是体质就做不到这两点,无解。我们也差点因为这两点做得不够好出了大乱子,幸亏及时的改正了。【cargo】

解决任何问题,首要的动作是搞清楚事实,而不是迫不及待的扯谈。【圣武】

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202003/1599.html

继续阅读: 战争 反华