米国华盛顿政权中情局长期执行收买拉拢中国文人的行动

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-04-02 13:43:16

王绍光老师郑重推荐的《中央情报局和文化冷战》一书,系统介绍了米国华盛顿政权中情局数十年在欧洲的文化渗透手法,也就是炎黄之家关注的文化“软战争”。

下文的《汤姆·乔的叙述》,文字本身真实性存疑,来源待考,但其揭露的事情,确实存在,比如米国情报部门雇佣了张爱玲,详见《文学信息战:美国情报总署雇佣张爱玲背后的冷战媒体美学》。

而且现在真实情况糟糕得多,八十年代向西方投降的河殇恶果,胡温当政后汉奸势力猖獗抬头,导致被西方用金钱、头衔、名声、奖励、学位收买的汉奸在中国已经泛滥,一窝一窝的,南方报业集团等宣传部直管的政府党报也沦落为汉奸窝子。

炎黄之家的成立,就是针对中国社会严重的逆向种族主义病症,对抗被西方收买的汉奸文人。

为此,我们还倡议:中国应学习美国立法《外国代理人登记法》,登记受外国资助的外国代理人

我们后续会补充更多西方在华收买行为的资料。

相关文章:

 

“杜勒斯的预言”与和平演变

详见炎黄之家:《“杜勒斯的预言”和平演变为什么让毛泽东无比忧虑

汤姆·乔的叙述

(美国宾西法尼亚洲约翰劳蒂研究中心主任,原美国海军情报中心主任)

拉拢中国名人作家是一个早在上个世纪70年代就开始的行动,当时代号计划为“沸”行动。这是根据当时华盛顿针对中国采取的一系列软性打击手段。      

随着白宫主人尼克松访华,中美进入一段所谓的蜜月时期。但是,五角大楼以及我们海军情报作战处,从没来没有结束这样的行动。中国在79-88年之间至少约有120名当时十分具有名气的中国国籍文人。被我们以各种手段,收买。而这些人主要作用就是即将用于8 9年在中国之春的主要文化行动。  

这些人收买十分容易,例如帮助它们在海外知名刊物上,在重要版面上,发布他们的文章。可以是署名的,或者以化名出现。但是稿酬是十分可观的。在早期每千字约2000美金。后期上涨到3500美金。这些资金可以采用以在大陆进行公司化以后,再输入他们所指定的帐号。

这些人,我们需要他们主要针对中国弱点方面,实施打击。重点揭露中国以及中共的一些重要错误。在对于中国前任总理周恩来先生的一系列诬蔑性行动中,这些人为我们提供了极大帮助。出版在86-89年之间《叫父亲太沉重》,《毛泽东医生回忆录》,这两本书,在那个时代,对于打击中国人的神话领袖的理念,起到了决定性作用。  

这些虽然是冷战时期的产物。但是这正是打击中共的头等手段。中共每每也是受制于此,即不敢抓,也不敢不管,这导致了中国人集体性的群体意识失落。

  • 美帝台面上能讲哲学能讲科学,皿煮自由,冠冕堂皇, 台面下能杀人能投毒,男盗女娼, 魑魅魍魉。 这样的人能有大出息, 这样的国家一样能有大出息。【红灯记】
  • 尽人皆知的事情,不过有网文后这些位基本都是屎壳郎了。【白旗军】
  • 这个就是米蒂的套路 大家都知道 还有奖学金 留学 解决工作 等措施 ,我们这方面做得不行。【第一水库】

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202004/1639.html

继续阅读: 文人 软战争