西方通过挑拨离间分而治之阻止华人抱团

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-04-04 20:38:11

白人如何阻止华人抱团

知乎@David Wan

@过去式提出一个非常好的一点,完完全全是正确的理解!!!我完全疏忽了,我应该用这一点的,因为其实这一个小动作就可以立刻告诉你,Nathan Rich 跟 拂菻坊 一样的性质。

醍醐灌顶!我突然想到一个事情,我是在知乎通过一件讲医疗的回答的链接知道了这个人,看了他那个讲纽约时报抹黑中国医疗政策的视频,这个视频影响蛮大的,我看有不少公众号以及读者都在宣扬这个事以及控诉包括油管纽约时报在内的一干国外媒体。但是其中这个人说的一个内容让我感到很诡异和尴尬,他说那篇抹黑中国医疗的纽约时报的文章是某个新加坡华裔记者写的。

我当时听了前面那么多正感到爱国主义的怒火在胸中激荡,突然就一盆冷水浇灭了心中的火热,搞了半天是自己人坑自己人,顿时感到对新加坡这个国家印象分狂跌一半,后来发现评论下面说新加坡一向反华,这个人制作这个视频的真正目的不会是为了隐晦的加强华人这种对立的感觉吧。

就像 拂菻坊 举报 Ricegum 一样。虽然Ricegum是傻X,但是后来是不是爆出来 拂菻坊 要恨中国远多于ricegum?说的话要远比Ricegum更仇视中国,更辱华,说中国女都是easygirl 等等?

有多的数不清的白人干比Ricegum更反华的事,但是他就挑一个亚裔美国人去 “保卫中国名声”,说 “要打击反对中国人的种族歧视者”。如果他没有额外目的,这个几率是多少?他是不是非常成功的耍了你们的情绪?

拂菻坊和Nathan Rich的目的就是要反复 挑拨离间 分而治之 你自己的群体。保证亚裔美国人和中国人保持不沟通不友好状态,没办法抱团,没意识合作、分享信息和经验。我们完全应该更早沟通,我历史上写的东西不应该是你第一次听到的,因为很多亚裔美国人可以教你同样的信息。

有几百个的白人记者的报道在纽约时报上抹黑中国,他选到一个新加坡华人的报道说要 “保卫中国名声”?如果他没有额外目的,这个几率是多少?然后一个小记者报一个故事大部分时候不是他自己的决定,是他总编 给的或点头的项目。就连记者被聘雇进去也是要看某个领导者的决定。如果新加坡华人群体里99个是护华者,1个是反华者,招进纽约时报的人就会是那个反华者。所以一个报道去抹黑中国,最后的责任永远不会在那个跑腿的小记者身上,是在那个报纸的控制阶级的人。

我敢保证他永远不会曝光纽约时报背后的做决定的家庭(你知道这是个犹太家庭吗?)。股权是他们的,最高经营者也是他们的。

https://en.wikipedia.org/wiki/ The_New_York_Times

The paper is owned by The New York Times Company, which is publicly traded and is controlled by the Sulzberger family through a dual-class share structure.[11] It has been owned by the family since 1896; A.G. Sulzberger, the paper's publisher, and his father, Arthur Ochs Sulzberger Jr., the company's chairman, are the fourth and fifth generation of the family to helm the paper.[12]

纽约时报是 Sulzberger 家庭的的家传之宝。现在 出版人/总裁/总编辑 就是 A. G. Sulzberger,现在38岁,2018年才替代他的父亲。

Nathan Rich 这个动作就是 挑拨离间 分而治之,白人的tmd的用烂的策略。他们不用才是非常奇怪稀有的事情。这个策略在他们文化基因里,是为什么他们能够殖民世界。

挑拨离间 分而治之,divide and conquer, dīvide et imperā

就是因为 Nathan Rich 用这种策略,在你自己群体身上,你已经应该立刻知道他不是你的朋友!

为什么香港人恨/歧视大陆人,大陆人恨/歧视香港人,大陆人恨/歧视台湾人,台湾人恨/歧视大陆人,中国男人恨/歧视中国女人,中国女人恨/歧视中国男人,海外华人恨/歧视中国人,中国人恨/歧视海外华人?

或者你觉得是这样。你听故事,你认为这是事实。

为什么我们对自己人的刻板印象,要远差于我们对西方白男的刻板印象?

好好问一下自己。

真的是我们自己人就 自然地倾向于 恨 自己人,而西方白男特别喜欢我们?自己人恨自己人多于西方白男恨我们?

还是某些新闻信息 被 选择性放大 或 选择性缩小了?

你听到的每一个自己人坑自己人的信息是从哪里来的,有没有检查来源?就算是另一个华人传的,支持这个华人,帮助他/她有话语平台,教他/她怎么做媒体是谁?因为我告诉你,亚洲媒体工业是所有都被买办,读我历史,这里写不完。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202004/1648.html

继续阅读: 舆论战 妖魔化