米国华盛顿政权疯狂抢劫各国和各州抗疫物资

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-04-05 12:39:49

米国华盛顿政权川普:“如果有人不肯把美国人民急需的物资给我们,那我们的态度就会变得强硬起来了。我们需要这些口罩,我们不希望别人得到它们。你们可以把我们的做法理解为报复。”

米国华盛顿政权不仅抢劫,还趁火打劫——《邪恶的西方霸权主义:新冠疫情之时米国封锁古巴禁运医疗物资》,

更持续攻击世界抗疫战争的民主灯塔、胜利兵工厂与威武总教头——中国(详见《大曝光:米国政府和媒体怎样妖魔化中国战疫》),

其所作所为毫无下限,

人类痛,病毒快。

事实证明,米国华盛顿政权是世界抗疫战争的负资产,不仅是新冠病毒的源头,还是新冠病毒的重要队友。

防火防盗防华盛顿政权

世界各国:防火防盗防美国 -- 秘鲁希望从中国“秘密运走”口罩和检测试剂

美国各州:防火防盗防总统 -- 防特朗普截胡,美州长组织“秘密航班”从中国运口罩

@后沙月光:加拿大扬言报复,哭哭啼啼能哭死米国华盛顿政权乎?

新冠疫情就如同地狱烈焰一般“烤问”着那些自诩“民主体制”的先进国家,同时也考验着它们之间的联盟含金量。

疫情不是好莱坞灾难片,有着固定剧本以及皆大欢喜的结局,在现实困境面前,那些满口“ 人权、人道、人性”的国家,纷纷展现出“以大欺小,以强凌弱”的真实面貌。

如果说欧洲大国拦截瑞士医疗物资是流氓打劫式扣押,那么,现在这些“流氓”遇上真正的土匪了,而土匪就是“自由世界”的灯塔——米国。

从这两天的新闻信息汇集来看,米国华盛顿政权是见人就抢,见货就劫,还控制着舆论,这些令人不愉快的信息总是显得零零碎碎,前后矛盾。

【床破就截胡德国口罩作出回应:”因为我们需要口罩,我们不希望别人得到它们。”】

特朗普在2日发布会中称,他已经依据《国防生产法》签署针对3M公司的行政命令。根据命令,3M公司将被要求其在海外生产的口罩运回美国,更不准其向加拿大、拉美等地出口N95口罩。

近日,美国动作频频:抢走法国订购的口罩,抢走加拿大订购的口罩,抢走德国订购的3M口罩,德国为此痛骂美国是“现代海盗”,床破今天回应了:“这可不是什么海盗行为,事实恰恰相反。我们对3M公司很失望,它把口罩卖给别人,但它本该以美国利益为先。如果有人不肯把美国人民急需的物资给我们,那我们的态度就会变得强硬起来了。我们需要这些口罩,我们不希望别人得到它们。你们可以把我们的做法理解为报复,因为事实就是如此。”

4月1日,法国《解放报》消息,法国PACA大区议会主席透露,米国人在中国机场停机坪上以3倍价格用现金将该大区订购的数百万只口罩抢购,原本飞往法国的航班直接改飞米国。

法兰西岛大区主席佩克莱斯也表示自己遇到了同样的麻烦,“我们选择的是货到付款,因为我们想先看到口罩再说;而米国人则干脆不看货,现场直接出高价抢走货物……”另外一个法国大区负责人也述说了类似遭遇。

4月2日,白宫官员对法新社表示,“米国政府没有购买任何中国应该向法方交付的口罩,这些说法都是假的”。接着法国那边也说货物正在接计划送达。

于是,这几起争抢事件就变成了“罗生门”,媒体各有各的说法,也没听说当事人向中国警方报案,那就算是美法误会吧,私了好了。

 

不过,米国劫货并不止是法国人遇上。

一,德国柏林警察局前天爆出,他们向中国订购的20万只医用口罩,在泰国曼谷被米国人劫走。

二,巴西两个州政府从中国买到的呼吸机在迈阿密转动时,被米国扣留。

三,已经通过DHL(敦豪国际快递)运到加拿大蒙特利尔仓库的1万个KN95口罩,收件人在网上发现, 3月28日抵达魁北克的口罩,包裹却显示又于4月转回了米国。

此事引起了加拿大广泛关注,总理特鲁多也表示要派人调查,这样,一直拒接电话的DHL表示,显示去了米国是因为电脑系统错误,口罩一直在加拿大。但收件人又表示收到的不是1万个KN95口罩,而是2.5万个普通口罩。

 

无论法国,德国、巴西、加拿大遇上什么“怪事”,米国都能在舆论上把事情说得模糊不清,哪个国家要是不服,来米国法院起诉我好了,司法独立哦。

 

除了这些私底下的偷鸡摸狗,4月3日,米国政府命令明尼苏达州的医疗装备制造商3M公司,停止向加拿大和拉丁美洲出口医用口罩。否则,有3M的好看。

在此之前,米国就准备在美加边境驻军,称要防止加拿大疫情向米国扩散。特鲁多立刻表示反对,他说“世界上最长的非军事化边境”应当保持原样。

加拿大副总理弗里兰警告米国:米国的这一举动将威胁到两国盟友关系!

其实加拿大自己也蒙了,从疫情严重程度来看,加拿大先去封锁美加边境才合理,结果米国抢先出手,搞得加拿大政客还得为自己的无能找借口开口。

封锁边境,就意味着人员和货物交流无法正常进行,这是米国对付加拿大的一个步骤,接下来就是禁止3M公司口罩出口加拿大。

特鲁多到这时候才算是稍稍愤怒了,他今天警告米国:可能对特朗普这一决定采取报复性措施。

特鲁多还说,每天有成千上万的护士从加拿大出发前往底特律工作。这些都是米国人所依赖的东西……

或许这些医护人员就是特鲁多威胁报复米国的底气,不过,老头会被特鲁多这种奶油政客所吓倒?

老头现在烦的不是加拿大带着哭腔的抗议,而是3M公司不配合。米国目前医疗物资已经见底,各州和联邦都在纷纷向中国竞购口罩、呼吸机,到底有多缺?米国最清楚。因此,3M无论是国内生产线还是中国生产线都必须全力供应米国。

为了得到口罩,米国什么招都用了出来,前两天,米国食品药品管理局FDA称拒绝中国标准的KN95口罩进入米国市场,与CDC唱了个反调。FDA认为“不合格”的医疗物资,那么其它西方国家也不能进口。

然而,4月3日,FDA又突然改口,称不会阻止进口中国的KN95口罩。那些向来将FDA认证奉为医疗用品最高标准的国家,跟着米国对中国物资叽叽歪歪的国家,开始焦躁不安,感觉是不是被人耍了?不用感觉,就是。

三五天时间,米国就变了,实际上米国一直没有停止与中国医疗物资企业的接洽,略施小计就插上了队。感觉就是一群有气无力的病人排队看病时,突然最后面有人喊:“这窗口不行,东西不能用!”,于是大家就散了,嘻嘻,等这些没头没脑的家伙再回来时,发现秩序不一样了。

但大多数西方国家,无论被米国怎么虐待,怎么耍弄,心里有怨气,眼里含着泪,政治上还是一直跟米国站在一起。

疫情之下,米国根本不会顾及盟友死活,唯有保全自己才是最大的政治。他们坚信,只要在秋天前能控制住疫情,11月的大选,本届政府连任便是易如反掌。为了这个目标,无论大西洋联盟或是“五眼联盟”都可以牺牲。

加拿大好欺负,看起来挺可怜,但可怜之人,必有可恨之处,这不仅仅是加拿大一国如此。

当米国疯狂欺负委内瑞拉时,加拿大和大多数拉米国家是什么立场?都是跟着米国落井下石,仿佛一起弄死马杜罗政府,大家才能显得自己是“民主”国家。

在3月13日,那时加拿大确诊人数不过一两百人,加拿大议会“情报与安全委员会”则费尽心机向米国效忠,捣鼓一份反华议案:中国和俄罗斯正威胁着加拿大民主基础,并干涉加拿大内政,它们还试图收买操纵加拿大独立媒体,加拿大国会参议员、地方议员、市政官员等都受到了威胁……

因此要加强对中俄的防范,以保障加拿大的民主基础。加拿大政客玩这种把戏,说他们祸国殃民,咎由自取,过份吗?

现在被米国反手打了一记耳光,米国连对加拿大医疗物资供应都要切断,而加拿大的确诊人数已经超过了一万。

这时,反而是被加拿大视为威胁的中国愿意向它伸出援手。

4月2日,中国外交部长王毅应约同加拿大外长商鹏飞通了电话,王毅表示: ……我们不仅维护了中国人民的健康安全,也为世界各国争取了时间,提供了宝贵经验。任何无视这一基本事实的言辞都是站不住脚的,都是对中国人民付出重大代价的极不尊重,相信加方不会与他们为伍。

王毅还说:疫情暴发后,特鲁多总理多次反对种族歧视,参加华人社团活动,加方采取友善姿态,向中方伸出援手……在加方也遇到困难的时候,中方愿向加拿大人民表示慰问,提供加方急需的支持和帮助,并与加方毫无保留地分享抗疫经验……今年是中加建交50周年,这本应是双方加强合作的重要节点。加方多次表示重视加中关系,希望推动双边关系重回正轨。中方重视加方这一立场,希望加方做出决断,尽快采取措施消除两国关系发展的障碍。

米国抛弃了加拿大,但只要加拿大知错就改,消除中加两国障碍,中国并不会对加拿大弃之不顾,关键是加拿大政客能不能听得懂这些话?

这也是对那些没头没脑跟米国对中国进行舆论攻击,对中国采取不友好政策的国家的一个警示--苦海茫茫,回头是岸!

疫情在西方蔓延之时,谁也没有本钱再继续装13,包括米国也一样,躺在病床上时,它对中国的态度正在悄悄改变,尽管还是磨不开面子。米国有许多算计,尤其是政治方面,只要是有助于老头连任,都可以合作。

无论米国跟中国如何玩心眼,那是两个大国之间的博弈,但米国永远不会把加拿大等国的利益放在眼里,它们再跟着米国为非作歹,那就自求多福吧!

因此,加拿大与其含泪威胁报复米国,不如想想将来该如何独立自主地做个人?

怕华盛顿政权打劫,马里兰州居然出动了武装部队……

赫芬顿邮报和华盛顿邮报报道,4月份,马里兰州从韩国购买了近50万个试剂盒。目前,该州的国民警卫队将这些试剂盒守卫在了一个秘密地点,以防止它们被特朗普政府征用。

2020年4月30日,霍根在接受告诉华盛顿邮报采访时表示,为确保这些试剂盒留马里兰州,他采取了一系列的“特殊措施”。

例如,一开始,他就让从韩国起飞的飞机直接降落在巴尔的摩/华盛顿瑟古德·马歇尔国际机场,而不是华盛顿杜勒斯国际机场,此外,迎接飞机的是一支由马里兰州国民警卫队和州警察组成的庞大队伍,这样就可以大大减少联邦调查局扣押这批试剂盒的机会。谈到如此谨慎的原因,霍根表示,这将挽救马里兰州成千上万名公民的生命。

美媒称,霍根对这些物资的担忧并非没有道理,自美国新冠疫情暴发以来,便经常有美国联邦紧急事务管理署和各州争夺物资,“劫持”防护设备的消息被曝出。霍根称,“我们要确保那架飞机从韩国安全起飞,在美国安全降落,对于那些会干扰我们把物资运送到需要的人那里的行为,更要时刻保持防备。”截至目前,白宫尚未就霍根这番言论作出回应。

各国网友评川普米国的海盗抢劫行为

“我们需要口罩,我们不希望别人得到它们”:特朗普为美国优先和“海盗行为”辩护‘We need masks, we don''t want others getting them’: Trump defends America First hoarding and ‘piracy’

2020-04-08,龙腾网, yjl0518译

Dr.HeywoodFloyd

这样做的一个问题是,一旦它们被出售并在运输途中,它们就不再是上述公司或国家的财产,所以这种说法站不住脚。正如部长所说,这等同于海盗。但实际上,德国和法国都曾(或试图)对它们的欧盟伙伴做过同样的事情。这真是五十步笑百步。

Sergio Weigel

他们都应该效仿俄罗斯,向任何需要帮助的人提供帮助!在这次大流行期间,美国不会取消对任何国家的制裁——因为,美国不希望其他国家购买任何美国自己想要的医疗设备......

BLZBub613

事实证明:美国不能生产任何有价值的东西。他们所能做的就是从世界其他地方偷东西。

mohammed aidara

这就是美国政权的绝望程度..

Morpheus Kristosis

当危急关头,我们才能看清谁才是真正的朋友

mrblurblur2003

美国政权为了生存而转向海盗,真是可惜。

Abram Carroll

Trump is reselling the masks, not giving them to hospitals. Germany will probably be able to buy the masks they already bought. The other day a quarter of a billion masks were shipped out of the USA.

特朗普正在转售这些口罩,而不是把它们送到医院。德国可能会购买他们的口罩。不久前,有2.5亿个口罩被运出了美国。

Luis Dagoberto Serrano

其他国家首先下了订单。那些口罩是美国在外国领土上拿走的。所以是美国偷了那些口罩。

adrian gellah

当事情分崩离析时,人们开始显露出他们的真面目。

numuves

我相信美国一直都在展示它的真面目。而这是我第一次看到德国媒体敢于反对他们的美国媒体主人。

the goalie#1

美国已经变了。欧洲应该站起来,更加团结。作为一个欧洲人,我希望北约能够结束,尽管我的国家永远不会加入北约。这个世界是一个混乱,自私,残酷的地方,没有仁慈和开放的空间。

dmblake4

在这场流行病爆发之前,大多数人暴露了他们的真面目,你只是没有注意到罢了。

Liu Siliang

“成年人”不要这样,偷窃和抢劫是不文明的自私的犯罪行为。

Tiger I. F. R. Tiger

是啊...真是太糟糕了...我是说。.哇...美国已经失去了理智...我希望全世界所有现在表现出真面目的人将为他们的行为付出代价

Carmen Radk

特朗普和他的追随者几乎没有文明可言!至少我永远不会这样形容他们。

Max Hall

这是美国,怎么会有人对这样一个国家有什么期望呢?

md.farooque Azam

一个人可以合法地订购,但怎样可能合法地偷窃呢?...在这里,一个国家订购,而另一个国家偷窃,事实是,两个国家都急需个人防护用品。这种情况本可以友好地解决,而不是走霸权路线。

Di Horse

美国:告诉你,“我们说谎,我们欺骗,我们偷窃”

Ray K

”建议戴口罩,但不强制”,意思是:欢迎你去死

B0rn0nly0nce

更重要的是,“欢迎你去杀人。”

vit Zee

杀戮的自由?这可是新鲜事。

Zeno _

是的,在美国没有所谓的社会责任。

Fantasy''s Land

这是一个资本主义国家,没人在乎这个。

Stern Daler

3M必须永远被排除在所有公共合同之外。美国已经在这场战斗中失心疯了。它们是一个混子帝国,生活在布雷顿森林金融体系积累的债务之中。

Daten Schutz

美国人没有荣誉。这就是为什么他们总是要在他们的好莱坞电影中描绘这一点,因为在现实中他们没有。

I am no one

3M是一家私人跨国公司...美国政府没有拥有它。正如另一个人所说的,这些口罩是由3M中国公司生产的......这家公司是一家私营公司(3M)与中国政府达成商业协议时成立的......所以基本上美国对这些口罩没有“发言权”。美国所做的基本上是“海盗行为”,这实际上违反了合同。

Ignatius Chua

特朗普政府没有提前下订单的远见。现在,政府不得不诉诸于现代的海盗行为。显然,德国人的生命价值比美国人低得多。我还听说加拿大订购的口罩也被美国人抢了。

Kuala Rompin Bandar Blackout

美国不是唯一处于战争状态的国家,整个世界也是如此。自冷战以来,德国和法国一直是美国的盟友,而现在正是战争时期。有人能想象在二战期间,英国人为他们的士兵运送了一船的食物和药品,而美国却没收了它们吗?

A J

3M公司正在接受调查,因为他们把口罩卖给了出价最高的人,而当地城镇采购口罩的人却不得不等待。抱歉,美国优先。

Joseph notoempire

打砸抢是二战结束以来美国的外交政策。

An Mohd

江山易改,本性难移。

klompb

退款并不能抵消盗窃的行为,这只是经济上的损失。如果有人从我家门口偷了一个包裹,PayPal把钱退给我,这仍然是盗窃行为。

Celisar1

别人支付了钱,但他们没有交付,这是欺诈和非法的行为。此外,他们违反了合同,这也是违法的。在任何情况下,他们必须偿还,这是最起码的。

Scott Burns

美国国防生产法案赋予了美国这样做的合法权利----如果3M公司在危机期间履行了他们的订单而不是追逐利润,就不会有这样的事发生了。如果其他国家不喜欢,那太遗憾了,但美国政府要对其人民负责。

klompb

@Scott Burns 这是不正确的。该法案可以阻止本国的出口。但这些货物在国外被偷走了。继续疏远你的盟友和炫耀你们的法律吧,看看这对你作为一个国家的世界地位有什么影响。

Teck Hoh Ng

强权并不总是正确的。病毒危机结束后,时间会告诉我们答案。看看哪个国家会先在财政上崩溃。

Peachy ?

3M是一家美国公司,但他们的很多物料供应商来自加拿大和世界各地的国家。这是一个全球性的流行病。在这场大流行期间,美国正在展示它的真面目,拆掉一些关键的桥梁!如果不是加拿大的纸浆厂,你们就不会有这些口罩了。

wildrose39

当一切结束时,世界将记住那些帮助他人的人和帮助自己的人。保证每个人的安全,也保证彼此的安全。

Straight Razor Daddy

民主就是两只狼和一只羊决定晚餐吃什么。共和就是羊群抗议选举。

Tito Alo

这就是为什么是时候停止从美国公司购买了。美国是一个如此不靠谱的国家,依靠它做任何事情都是不合理的。

OutsideLane

“把它们都留在美国”,不是这样的,它们是在中国生产的,不应该在那里被没收,然后重新定向送达的国家。

Tito Alo

任何一个国家都应该停止依赖美国公司,那里的政府太不靠谱了!是时候让欧洲和其他国家优先考虑其他国家的公司了。

Gabriel RR Chua

我认为下次装运时,最好建议德国人派他们自己的军用飞机直接在他们购买的国家的门口取回所购买的个人防护设备。

Xiao-Rong Peng

“美国人优先”,他们是认真的!

Alice

现在是《美国孤独》了。

Turtlesoup 81

不会的,他们的媒体只会把焦点转向中国。任何不好的事情都可以毫无疑问地甩锅给中国。

Yurigan Smith

“每个人都是为了自己。”这一直是全球主义的基本范式。

Christian Winter

全球主义不仅已死,随之而来的还有去全球化的趋势。

Bitcoin Master

一直都是这样,“人人为己”,弱肉强食。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202004/1652.html

继续阅读: 西方 美国