主页 > 炎黄专题 > 正文

炎黄专题:西方全频道卑劣诋毁中国的手法和案例

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-04-05 16:04:02

西方对中国进行了全方位、长时期、无底线的诋毁

以斗争求团结则和平存,否则文攻之后必然是武斗

中国只有同样强度反击,给予其深深伤害,才能遏制敌人投机冒险野心

诋毁中国产品质量

像荷兰进口的中国口罩不能使用(2020.3)就是经典的一例。实际是中国出口商已经注明这不是医用口罩,是普通防护口罩,但荷兰仍然用于一线医护人员,然后再高调召回。可等到中国澄清事实后,西方媒体却并不给予报道。

类似的还有捷克,也是由于它们自己使用有误,把不同功能的检测试剂用错了。但同样的,当中国澄清后,西方媒体却并不跟进澄清。

另外还有一件事也非常轰动。一位母亲爆料孩子过生日穿了一件来自中国的服装结果发生过敏,后来发现也是一起乌龙事件。

 

污蔑中国人窃取情报

这种做法旅法华人十分熟悉。法国曾发生两起轰动全国的中国间谍案。一是2005年一名年仅24岁的武汉学生,被控超级007,懂五种语言的天才,精通电脑网络安全,窃取法国汽车雷奥公司核心技术。事件发生时,法国媒体轰炸式报道,但等到真相大白,报道大幅缩水,无人关注。

几年后,我去瑞士见到一位语言领域的专家朋友,说起这件事,他才知道是假的。他当时很不服气地说,他研究了一辈子语言,也才掌握几门语言,一个小姑娘就能这么厉害?由此可见媒体对事件的不同处理,所产生的效果是多么的悬殊。

还有一起是2011年的雷诺汽车间谍案,指控中国收买三名高管窃取法国的电动汽车技术,当时也是震动整个法国的大案。时任工业部长艾里克-贝松声称这是“经济战”。但经过三个多月的调查,才发现是内部权力斗争编造出来的假案。

不管媒体是有意还是无意,均对中国的形象造成了巨大的损害。(出处:《宋鲁郑巴黎日记:西方回过神来,发起“制度保卫战”》2020.4.3)

西方人的“中国抄袭论”可笑又可悲

 

污蔑中国立场组织

《纽约客》断章取义妖魔化北美留学生日报——教科书般演练西方媒体如何下套做歪曲报道

西方鬣狗群起攻击华为:联想、联邦快递、IEEE

 

攻击妖魔化中国立场人士

《纽约客》杂志抹黑攻击刘慈欣,西方媒体再秀下限

妖魔化中国对外经济合作

西方白人妖魔化中非经济合作,非洲人驳斥西方殖民者

 

莫须有的针对中国造谣

米国白宫造谣中国输送23吨芬太尼,被揭穿后无耻装看不见

 

挑拨离间造谣煽动中国人反政府

西方通过挑拨离间分而治之阻止华人抱团

华尔街日报定向假新闻,造谣称中国免除喀麦隆52亿美元债务

假新闻贩子CNN如何下作编造维吾尔族妇女被迫害的谎言:西方主流媒体嘴脸曝光


 

妖魔化中国社会

大曝光:米国华盛顿政权和媒体怎样妖魔化中国战疫

傅苹在中美两本完全不同的回忆录——某些美国华人两面派妖魔化祖国实例

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202004/1654.html

继续阅读: 西方 舆论战