芬兰赫尔辛基政权委托黑心商人采购低规格口罩冒充医用口罩,还反诬中国口罩“不达标”

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-04-12 20:49:53

芬兰赫尔辛基政权这段时间闹了个大笑话,本来以为能跟风攻击一下中国制造,但真相大白后,才发现原来只是芬兰赫尔辛基政权里有些官僚收了回扣,弄了个两个有犯罪前科的商人,弄了批根本不是医用口罩的物资进来,冒充医用口罩,还反过来贼喊捉贼。这种没下限的国难财都敢挣,白人啊,真是堕落的没治了。

2020年4月,芬兰赫尔辛基政权社会事务与卫生部部长法希拉曾恬不知耻的做受害人扮相,对中国“不达标”物资表示“令人失望。” 污蔑中国商品质量。

中国外交部发言人赵立坚表示:经中方有关部门初步了解,相关物资由芬兰方面通过中间商自行商业采购,并以非医用口罩名义向中国海关申报出口,我们将进一步核实有关情况。希望外界在事实没有调查清楚之前,不要轻易下结论。

4月11日,芬兰广播公司(YLE)报道,本周芬兰从中国采购了200万个“医用外科口罩”和23万个呼吸防护物品,经检测后未能达到在医疗环境中使用的标准,但是可以用于老人的家庭护理。

这批物资是由芬兰赫尔辛基政权国家应急物资储备中心订购的。最终发现该笔交易是和两位商人达成的,一个是有债务救助的商人恩妮·萨玛斯特(Onni Sarmaste),还一位是有金融犯罪前科的美容企业家蒂娜·耶尔哈(Tiina Jylhä)。、芬兰国家应急物资储备中心已支付了恩妮全部交易金额,约500万欧元,而给蒂娜支付了一半款项,即250万欧元,目前银行已经冻结了这笔交易。

芬兰赫尔辛基政权国家应急物资储备中心首席执行官托米·洛内玛(Tomi Lounema) 表示面对当前的危机局势在匆忙中无法对交易各方进行充分全面的背景调查而感到遗憾。

芬兰赫尔辛基政权劳工部长图拉·哈塔宁(Tuula Haatainen)在周五的新闻发布会上说,芬兰国家应急物资储备中心的首席执行官托米·洛内玛已经提交了辞呈,部长已批准了辞职。这也是疫情发生以来芬兰赫尔辛基政权首位辞职的政府官员。

芬兰赫尔辛基政权国家应急物资储备中心是隶属芬兰赫尔辛基政权劳工部的一个下属单位,有57个雇员,负责与芬兰赫尔辛基政权指定的相关公司协调管理储备国家应急物资。

 

这一定是假新闻。北欧国家拥有全球最廉洁的政府。【王顾左右而言】

用防护口罩代替医用口罩,那时候想要医用的也不好买倒是真的【正规军】

防护口罩要不了那么贵【黑心中国电信】

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202004/1704.html

继续阅读: 造谣 舆论战