西方挑拨越南反华

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-04-14 09:20:11

西方以及日本一直在东南亚积极活动,军援、军售、媒体、NGO等等,挑拨离间,推动中国与东南亚诸国的对立。

越南因为抢占中国海岛,加上历史上因为在南部边境骚扰中国被教训过,相对容易被利用。

中国只能慢慢来,以理服人,同时以大炮真理服人。

维基账号 @Britishfinance 怎样操控越南媒体推动越南人仇视中国人

越南的媒体业,最近他还非常专长这些知识,好像他亲自有参与经验的专家。

为什么越南人仇视中国人,为什么越南人中国有偏见? 这是我分析的越南媒体的研究,你可以读到一个西方外来的白人操控的 DKN 公司对越南社交媒体新闻、网络新闻几乎有垄断性影响力。

你要知道,近些年白人对越南媒体的进军非常激烈。

为什么?挑拨离间,分而治之!挑拨离间,分而治之!挑拨离间,分而治之!

你要把这种白人用烂的策略铭记在心,因为他们反复用而且每次用都非常有效。就光是 Britishfinance 对越南媒体的参与,就应该知道他是你要非常小心的人。

任何白男在亚洲参与媒体,就应该立刻怀疑,因为读我历史,新时代白人殖民亚洲的主要手段就是通过影响亚洲每一个国家的媒体工业。

这是是专门服务不让进的好莱坞电影给越南观众,说是全球最火盗版电影网站。应该是在越南的白男sexpat开的,因为运营者的地址是被定位于越南,但是越南政府目前还没逮捕人。如果是越南人,早就会被抓了。

来源:《白人控制维基百科进行反华的典型案例

西方借德特里克堡新冠病毒疫情捧越反华

2020.4.14,宋鲁郑

自新冠病毒首次在人类社会出现,东西方的舆论战就一波接一波。西方由于话语权上传统的优势,一直花样翻新地引领和主导着议题。最近几天西方媒体又开始赞扬一些国家和地区了,包括越南、新加坡、韩国和中国的台湾。

以我对西方媒体的了解,它们很少肯定一个国家,更别说非西方的非民主国家。像越南,是和中国一样的共产党领导的社会主义国家,还是中国模式的好学生。但这一次,西方却破例了。不过看看标题,就知道项庄舞剑,意在中国:《越南挑战中国“新冠外交”的垄断地位》。

其实事也不大,越南向外捐赠“大量”口罩,其中法国、德国、意大利、西班牙和英国共计获得55万个,平均每个国家11万个,柬埔寨39万个,老挝34万个。相比之下,中国一出手就是几百万个,但德国之声就能得出这样的结论:“中国在新冠病毒医疗和防护物资捐赠外交方面的垄断地位,正受到来自越南的挑战”。

且不说越南是否有这个挑战的能力——每天可以制造700万个普通口罩和572万个外科医用口罩,中国是超过一个亿,关键是越南有这个意愿和动机吗?越南为什么要挑战中国在全球的援助呢?

说起来,越南这么做除了展示自己虽然是小国,也是有担当的,不但不会去扣押他国口罩,更不会和海盗一样半路截胡,还尽已所能帮助一下这个世界。其次就是这些国家要么是邻国,要么和越南有密切的特殊经贸关系。

比如越南国会本月即将批准《欧盟-越南自由贸易协定(EVFTA)》,所以援助一下欧洲非常正常。只是欧洲没有想到,堂堂的西方文明发源地发达国家,怎么连越南这共产党领导的第三世界国家的援助也需要呢?这放在冷战时候,可是可以证明西方制度的失败啊。但西方就是有能力,在舆论上把越南的行为引导为对中国的挑战!呵呵。

越南向法国、德国、意大利、西班牙和英国捐赠了55万个口罩。图片来源:越通社

对韩国则侧重于抗击疫情的经验,请看:“与西方国家选择测试重病患者的做法相反,韩国采用了大量的测试棒,每天对15000多人进行测试筛查,不放过任何无症状带病毒者。他们还采用多种手段,在不同场所和地点对过往人员进行测试,至3月初,疫情传播趋势戛然而止,每天的新增病例降至100人以下。广泛使用测试棒的办法大大降低了死亡率。因为病患初期的诊断会有效地遏制病情发展。而法国各大医院目前的做法却恰恰相反。”

事实上韩国的做法是学的中国,但我们什么时候看到西方媒体这样表扬过中国,而且还是与西方的不足进行对比?宣扬韩国无非是要说中国成功经验算不了什么,至少不是唯一。更绝口不提世卫组织唯一推荐的就是中国方法。

但重要的是其结论:“一些国家抗疫的成功经验值得借鉴,不过,各国国情不同,文化背景各异。面对百年不遇的大瘟疫,各国只能视各方面的具体情况而采取具体措施。”

这里要说重点了:仅仅一个抗击病毒的方法还要讲国情,强调文化背景,那么当西方把它们的政治制度当作普世价值向全球推销的时候,可否强调过国情和文化背景?

不管怎样,这次疫情总算令西方用国情和文化差异作为辩护的理由,那么以后,假如西方还有脸面要继续以普世价值为名推销它的政治制度时,我们可以及时的提醒它们。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202004/1721.html

继续阅读: 反华 东南亚