抗日战场上的小“日杂”是怎么培养出来的?

作者:党人碑 来处:炎黄之家 点击:2020-04-14 21:32:21

去年(2019)我们打击网上的日杂、精日(见《中国存在一撮反华“精日”分子》),发现这帮小畜生,往往年纪不大,实在令人唏嘘,但是如果联系到当年抗日战场上的小汉奸,您也许会发现,这其中颇有因果。

根据目前史料来看,华北敌后的晋察冀、山东,还有我们冀鲁豫,都曾发现过多批次的小汉奸。在晋察冀,特别是冀中根据地,日本鬼子利用小汉奸对我党政军机关进行侦查、破坏的批次、频率和危害性更大。

无他,冀中太重要了!

对我而言,它作为大粮仓向周边根据地输送了大量粮食布匹,有力保障了山区友邻部队的物资供应,还是优质兵员和干部的培养输送基地,人财物各方面都相当给力。

反之对日伪而言,八路军的冀中根据地如鲠在喉。

别的不说,对于日寇这个lowB法西斯蒂来说,东亚最大的棉花出产和集散地,仅此一条,它就不能容忍我们去占领去巩固。

于是各路特务机关,派出大量汉奸特务,渗透进来。

关于抗日战争中的汉奸,可见《抗战时期汉奸有多可怕——《国共抗战大肃奸》汉奸遍地都是

这些十来岁的孩子,年级小的也就是如今五六年级,大的也不过初中,集中在12岁到15岁之间。他们打扮成乞丐,出现在我党政机关所在的村子,那个时代这种战争孤儿很常见,我们的同志往往很同情,还主动给予照顾和亲近,结果人家就是奔着这个来的,刺探情报、盗窃文件那都是轻的,有的直接就给你的饭菜、水缸和药品里下毒,捣毁医院设备,刺杀重伤员!

有捉到的了,我们很同情这些孩子,就说服教育,很有耐心的进行长期教育转化,有转化过来的,可也有半途跑了的,甚至还有我们以为转化了,都让他参加八路军的,结果人家不领情,死心塌地回去找鬼子的。

这些当年的精日小日杂,怎么培养出来的呢?

有个在山西平定抓到的小汉奸的供词,今天看来相当惊骇:

“受训练的小孩,待遇很好,每天大米、洋面、牛肉、饼干、纸烟,并有朝鲜女干六、七十个,都是十七八岁(曾受过训的)每晚陪孩子睡觉,先给红丸药(毒品)吃,使其阳具壮大,然后……每天讲日本好,中国不好。”

听着是不是有点熟悉的套路?

青春期孩子满足其饮食,性冲动,再加上洗脑,真是任神仙也难办,港台的废青不也是这个路数培养出来的吗?

 

北朝论坛网友讨论:

@che:《独立愚连队》2里面就有这个情节,最后八路要小孩回来,小孩还是跟着日本人跑了。

@经略幽燕我童贯: 刘伯承元帅的文章里也谈过这个。

@guy123: 主要是给大烟抽吧,养大烟鬼是旧日本情报机构的传统。

@莫德里德: 原来富贵兵团里面说的是真的,提供小妞每天陪你运动直到你不能动,我本来想这就是搞笑剧情,日本人自己都用不过来

@被推倒的叔叔: 升级版培养刺客的套路

@家鸡烧烤队: 北瞳惨案据说就是小汉奸把村里包括地道口在内的虚实报告给鬼子,有几个混进地道的小汉奸被识破当场处死。

@我就是飞行员: 现在网上嘲笑别人爱国的、追星有明星无国的,很多是高中生,大学生

@睡虎: 红丸是日本制造贩卖的毒品--吗啡,比大烟还高了一个档次。有人说是日本人为了开发中国毒品市场特意生产的,好像是吗啡混上糖搓成丸状,上瘾快单价低,连穷人都能购买,而且劳动者随身携带方便,毒瘾上来了直接吞服。冰毒太高级,那玩意最开始是给飞行员用的。

@光明之桅:我记得有个日本特务其实就是村里的姑娘,被抓去训练成特务,渗透到八路军总部,和彭德怀的警卫员谈了恋爱,并让警卫员刺杀彭总。警卫员自杀了。后来特务被抓获。找了找:《彭德怀到底在哪里?》、《抗日战争时期彭德怀的警卫员为什么举枪自杀?》

@北朝汉化: 废青的口罩上也有大麻油

@guy123: 论脏活,和英国比起来大概连日本人都是比较理想主义的。披露出来的战前整个西方的情报机构都跟茅坑一样恶心。

@piglet:青少年世界观人生观可塑性强,所以很容易培养成忠诚的死士。中国古代那些“孩儿营”、“义子营”,就是这样的道理。其实我党培养儿童团、红小兵,其实也是利用这个规律,只不过我党不用毒品和女色

@wdnd0: 以前看过好像是纵横杂志上有相关的回忆录。我记得里面是记录给小男孩橡胶性玩偶。

@贤良德贞瑟曦后: 那这种就属于整个操作系统都被损坏的电脑了,除了洗盘以外就剩下焚毁了。

@hastingsMK5: 唏嘘这词有痛心,可惜的意思,小日杂这些变异畜生不能这样形容

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202004/1730.html

继续阅读: 抗日