旧中国土匪录

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-04-16 08:42:50

民国时土匪有多坏

微博@防务微观察,2020.4.14

看民国史料,军阀混战时期,各种破事也一个德行。尤其是各路土匪,远比兵匪可怕。

八路建立根据地时,做的第一件事就是剿匪,以此取得的人民的信任。看记载,八路灭掉的一个匪帮,这伙土匪干出屠村的事不说,还把所有被他们抓到的男孩子统统阉割,拿去泡酒喝。

这伙土匪被剿灭,当地老百姓大快人心,纷纷支持子弟兵。

@党人碑 写过一个还乡团的,他们不认为自己在作恶。简单的说,他们不认为没有反抗能力的平民和自己是一个物种。你把他们的作为理解成虐猫,就好理解多了。在他们看来虐杀平民的行为和现代人虐猫差不多。

可见炎黄之家《国民党还乡团到底是个什么货色?

比这个更可怕的事,当年这是中国的“普世价值”。

所以很多人不理解,为什么建国后很多七七八八的烂事,甚至很多人被耽误了,却依然觉得我D好。

因为他们见过这个世界没有我D的时候是什么样。从这个角度出发,gcd真就是当时的全人类的灯塔。无数人宁可粉身碎骨也玩投奔过去,为了gc主义理想奋斗终身。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202004/1752.html

继续阅读: 乱世